자유

음악을 구하고 싶은데요...

?

?

안녕하세요, 날씨가 추워져서 이불을 박차고 나오기가 힘들어졌네요. 감기 조심하세요~

다름이 아니고, 작업하시면서 음악 많이들 들으실텐데요.
저는 시부야계 음악이 귀에 맞아서 작업할때 이쪽 음악을 항상 듣는데... 요즘 찾는 음악을 구하기가 쉽지 않습니다...

제대 후 MTV JAPAN 이 하루종일 나오던 시절 정동화님의 음악을 시작으로 Cornelius, Mondo Grosso, M-flo 등의 뮤지션을 즐겨 찾아 듣다가 어느날 Fantastic Plastic Machine 에 확 ㅤㄲㅗㄷ혀버렸습니다.
그때부터 시부야계 뮤지션들에 대한 정보를 줏어듣고 음악을 본격적으로 수집하기 시작했습니다.
그땐 주로 오디오 세털라이트나 카자에서 긁어왔죠...

MTV JAPAN 이 VIBE 로 바뀌고 방송이 어느샌가 안나오기 시작할 무렵부터 음악에 대한 정보나 파일을 구하기가 힘들어 지더군요.
그때부턴 새로운 뮤지션 보다는 이름을 들어본 뮤지션의 음악만 골라서 들었습니다.
그렇게 몇년을 그냥저냥 버티다가 언제부터인가 이글루에서 제가 좋아하는 뮤지션들의 정보를 얻을 수 있다는 것을 알게 되었습니다.
덤으로 여러 뮤지션의 음악을 바로 들어볼 수 있는것에 감동했죠.
그때 많이 들었던 음악이 Cymbals, ICE, Kirinji, Qypthone 등 이었던 것 같습니다.

그러다가 Clazziquai, Peppertones등의 뮤지션들이 방송을 타고, CF에서 시부야계 음악을 조금씩 쓰기 시작하더군요.
이때쯤엔 쉽게 음원을 구할 수 있었습니다. 블로그 포스트 내용도 방대해지고 심도도 깊어졌던것 같고요.

그러나, 블로그를 검색하면서 제 취향이 시부야계 중에서도 인디쪽으로 가버린 것 같습니다. 음원을 구하기가 쉽지 않네요. I-dep 이나 YMCK는 메이져로 보일정도...
요즘은 구매대행 사이트를 이용해서 앨범을 구해보려고 여기저기 기웃거리고 있습니다.

혹시 유저분들 중에 저랑 비슷한 음악을 즐기시는 분이 계시다면 정보를 공유했으면 하는 바램입니다.
앨범을 수집하시는 분이라면 같이 앨범계라도...;;
길고 어이없는글 읽어주셔서 감사합니다. 여러분 행복하세요~~
    러브마크 2007.11.07 11:16
    하하~~ 좋은 음악이란건 알겠는데 ^^
    무식하다 욕하시지 마시길 ^^
  • ?
    희빠 2007.11.07 11:16
    하하;; 아닙니다. 제 주위에 이런 음악을 듣는 사람이 저뿐이라 외로워서 올렸습니다.
    그나저나 첨부파일로 한곡 올리려고 하는데 용량이 큰지 안올라가네요;; 1.7메가면 큰가...;;
    이단비 2007.11.07 11:16
    fantastic plastic machine 갖고 있는것 같습니다. 특별히 원하시는 그룹이름을 말씀해주시면 더 좋겟네요...

일단 찾아보겟습니다. 저도 CD, MP3를 제대로 정리해 두질 않아서...ㅎㅎ

P.S : 저는 서유럽, 북구유럽산 헤비메틀, 데스메틀을 좋아하는 편이라 사실 우잉크님쪽을 무척 좋아하는 편은 아닙니다. ^^

이쪽 계열에 정보가 빠삭한 녀석이 있긴 한데요... 이놈이 유학을 갓으려나 안갓으려나...ㅎㅎ
  • ?
    제 친구들도 메탈을 주로 듣습니다. 덕분에 저도 메탈까진 못갔지만 람스타인이나 롭좀비도 좋아합니다.
    최근에 찾는 앨범은 Stardust revue의 Sola라는 앨범(지금찾기 뭐할 정도로 옛날 앨범인 걸로 알고 있습니다)이나 Q;indivi , MiM의 face to face 앨범을 찾고 있습니다. Copter4016882의 2D2D앨범도 찾고 있고요.
    버럭길동 2007.11.07 11:16
    작업할때에는 국악이 최고여~~
  • ?
    늦깍이 2007.11.07 11:16
    시부야계라는 음악이 어떤거죠? 저도 음악 듣는거 무지 좋아하긴 하는데 주로 밝고 신나는 쪽이라서....

클래식콰이같은 음악이면 뉴웨이브쪽 음악을 말씀하시는건가요?

시부야 일본 지명 같기도하고....
    버럭길동 2007.11.07 11:16
    [허밍어반스테레오]쪽이 시부야 쪽이라고 보시면 됩니다.
  • ?
    아... 그러고보니 제가 최근에 찾는 음악들이 시부야에 포함되는지 안되는지도 모르겠습니다.
    늦깍이님 저도 밝고 신나는게 좋습니다. 그 중에서도 그루브, 앰비언트, 일렉트로니카 느낌을 가장 선호하는 것 같습니다.

국악도 좋은것 같아요. 애기 태교할때 많이 들었어요.
  • ?
    김재수 2007.11.07 11:16
    음...~ 가을이 다 지나가고 있습니다. ^^;;;;;;;;

음악을 즐겨본지가 언제인지 기억이 가물가물하네요..

마란츠 오됴 스피커 고음부를 제딸이 구멍을 내버린후..... ㅠㅠ

아가들은 틈만있으면 자꾸 손을 넣고 싶은게지요 ㅡㅡ;;
  • ?
    이젤 2007.11.07 11:16
    전 가요든 팝이든 일음이든 메틀이든 70년대후반~90년대 중반까지의 음악만..

http://www.youtube.com/watch?v=9NKT_JNQRwI
  • ?
    단비님 메탈음악 추천좀 해주세요. 서유럽 북유럽 메탈은 어떤지 들어보고 싶어요.

김재수님 비싼 오디오 쓰시는군요;;
    저는 철재 그릴 스피커밖엔 못써봤습니다... 막귀죠;;

이젤님 링크해주신 노래도 좋네요. 멜로디가 머리에 남네요. 흥얼흥얼~
    근데 이 그룹이름은 뭐라고 읽나요? 대사맨 브라더스...??;;
  • ?
    아아 nightwish는 오페라인줄 알았습니다;; 그쪽 음악으로 분류 되는군요. 감사합니다~~
    이단비 2007.11.07 11:16
    유럽쪽은요....머 흔하면서도 먼저 귀에 달라붙는건 Nightwish.. Krypteria 고요.. (이것보다 훨씬 많지만요..ㅎㅎ)

(여성보컬들이 많습니다.)

요즘 잘하면서 심도 있는 사운드는 Angtoria 요.. 요즘 즐겨 듣습니다.

(가사내용은 너무 Anti-Christ 입니다.신격모독 내용도 많습니다)

물론 항상듣는건 Metallica Load "이전" 앨범들과 Megadeth

데스는 DEIDICE, Cradle of filth 가 졸립지 않습니다. 얘네들은 악보는 잇는거 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

데스는 때에 따라 공포영화같을 수도 있으니 조심하셔야 하고요 정신건강에 안좋을 수 있습니다.

원하시면 네이트온...^^ vellinden@nate.com
  • ?
    아이고 감사합니다. 저는 음반 구입하는 방법정도 알고 싶었는데 선뜻 주신다니 감사할 따름입니다...
  • ?
    http://blog.naver.com/geioboysho?Redirect=Log&logNo=80027115616

이거도 좋아요..

제가가는클박에 자료가 삭제된것 같은데 mp필요하면 줄께요 시디한장분량
  • ?
    아아 그렇군요. 5분마다 플레이버튼 누르고 있어요.
  • ?
    다이지만브라다스반도
    CDtv선정 20세기 제이팝베스트 150곡에서 50위.. ㅋㅋㅋ 클박에가면 엠피스리있어요

자유게시판

Free Board