?

?

웹서핑 하면서 짜증나는거 하나가 포털 사이트의 이런저런 플래시 광고로 도배된것인데, 이거 아작을 낼 정도로 시스템 리소스를 퍼먹더군요.

확실히 매크로미디어에서 아도브로 넘어가면서 플래시도 막장이 되어가고 있는게 아닌가 싶습니다.

구글과 네이버 다음 등등 기타 국내 포털사이트들과 비교해봐도 홈페이지 로딩시간은 정말 극과 극입니다.

플래시 광고의 압박에서 자유로운 구글이죠... 

글타고 구글이 네이버나 다음에 비해 돈을 못버냐? 천만에 말씀... 만만에 콩떡이지요.

어쩔 수 없는 국내 현실이라는 망할 액티브 엑스와 플래시 도배질...

덕분에 호환성은 떨어지고, 점유율은 폭등이라는...

말로만 IT선진국이니 나발이니 떠들지 말고, 아예 이참에 플래시 버리고, 실버라이트와 자바FS를 우리나라가 상업적 활성화를 시키면 어떨까 싶은데...

액티브 엑스도 못버리는 판국에 넘 무리한 주문일지도...

어쩌다가 우리나라 웹문화가 이처럼 개판 5분전이 되었는지 참으로 개탄스럽기까지 합니다.

버럭길동 2007.11.06 15:54
    실버라이트도 매한가지 일텐데요...MS에서 주구장창 미는게라..
    슈퍼맨 2007.11.06 15:54
    기술문서만 봐서는 실버라이트도 상당히 매리트가 있는게 사실이지만, M$라면 위험한게 사실... 음... ㅠㅠ
    머리긴혀기 2007.11.06 15:54
    흑... 맘에 안듦에도 불구하고 개판 문화에 일조하고 있습니당. 흑흑~~
    정석 2007.11.06 15:54
    애플사이트가보면 완전 자바스크립트로 다 한거 같애요. 노 플래쉬지만 플래쉬사이트보다 더 깔끔..
    플래시를 제외한 상태에서, 인터랙티브를 지금의 혀기님이 만드신 사이트로 만들수만 있다면 굉장하겠죠. ㅎㅎㅎ///
    싸이트 자체도 플래시를 쓰면 안된다고 생각하고 있슴다... 흑흑~~
    호곡, 전 국내포털의 사이트 본연의 목적을 망각한채, 중구낭방식으로 너저분하게 난립되어있는 플래시 광고들을 얘기하는것이지, 혀기님의 작품처럼 플래시를 사용한 사이트 자체를 폄훼할 목적으로 쓴 글은 아닙니다. 오해없어시길... ㅎㅎㅎ...
    그리서 저희 사이트도 노 플래쉬를 추구했죠. 이미지 최소화... ^^ 나름 신경쓴거라구요. ㅋ
    대장님 암요...
    우리유저그룹은 그야말로 천국입죠. ㅎㅎㅎ...
    친목도모와 사이트 고유의 정보교환이라는 사이트의 기능적 측면을 디자인이 방해하지 않는 전체적인 레이아웃...
    여기에 광고라곤 스폰서인 탑마니아와 마루 로고 밖에 없어니...
    정말 가뿐하게 로딩하고 원하는 정보 척척 찾고, 좋은 사람과 어울리고...
    말그대로 멋진 사이트입니다. ㅎㅎㅎ...
  • ?
    유재남 2007.11.06 15:54
    잘 하신겁니다. 정석님 ^^
    훌륭한데요.
    저희 싸이트에서 한가지 바라는 것이 있다면..
    첫대문에 리스트들은 스타일이 직접 지정되어있더라구요.

그리고 아마 하나의 한글서체만 지정되어있는데요.

font-family: 돋움, sans-serif;

이런식으로 스타일명만 지정하면 어떻습니까?
    요즘 레퍼드 이후에 사파리 3.0에 약간의 버그도 있고...
    특정서체를 지정하는 것이 아니라 스타일을 지정하는 것도 바람직하고...
  • ?
    P. 2007.11.06 15:54
    윈도우깔고 인터넷 처음들어가면 맨먼저 플레시플레이어 깔라고 그러죠..진짜 짜증나요~
    개인적으로 젤 짜증나는건, 인터넷뱅킹할때마다 깔리는 nprotect...
    기능도 개허접인데다,-물론 상용 nprotect는 나름대로 좋은 평가를 받지만- 인터넷 뱅킹을 종료해도 키크립트 프로세스를 계속 메모리에 상주시키는데다, 이넘 때문에 몇몇 프로그램과의 충돌로 에러가 발생하기도 하고...
    쩝~
    글타고 인터넷 뱅킹을 안할 수도 없는 노릇이고... ㅠㅠ...
    전 플래쉬 플레이어 설치할때 네이버 갑니다. 그럼 깔라는 문구가 바로나오거든요. ㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎ... 멋진 팁인걸요?
    전우열 2007.11.06 15:54
    전 슈퍼맨님께서.-_- 플래쉬 일 받은줄 알았습니다..ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ..^^;
    전우열 2007.11.06 15:54
    ㅋㅋㅋ 설마요..- 0-;;ㅋ 그럴리 없습니다..ㅡ.ㅜㅋㅋ
  • ?
    유재남 2007.11.06 15:54
    오랜(?) 외국 생활에 드디어 커뮤니케이션에 문제가 생기는 건가요?? 우열님 :>
  • ?
    한승현 2007.11.06 15:54
    너무 여기저기 움직이니까..요샌 조용한 것에 오히려 관심이 가는 듯...^^
  • ?
    하얀강 2007.11.06 15:54
    쇼핑하러 lgeshop 가보고 충격먹은 기억이 납니다.
    지금도 바뀌지 않았네요.

자유게시판

Free Board