가입인사

드디어 가입했습니다!

by 베르테리즘 posted May 22, 2013
?

ESC닫기

1. 닉네임: 베르테리즘

2. 시포디경력: 아직 공부중입니다!

3. 거주하시는 동네 또는 일하시는 부근: 서울시 송파구 오금동에 거주중입니다.

4. 나에게 시포디란???: 재밌지만 밥줄이 되어줄(?)ㅋㅋ

5. 자기소개: 대학생일떄 신학을 전공으로, 심리학을 복수전공으로 이수하면서 방송부원으로서 베가스로 영상편집을 했었습니다. 촬영팀이 행사 촬영해오면 사진이나 영상을 편집해서 학교 뉴스를 만들기도 하고, 학생회 행사에서 필요한 영상을 찍어서 편집을 하던 일을 했었는데 너무 재미있었습니다. 졸업하고 나니까 도저히 제 전공이나, 복수전공을 살리고 싶은 마음이 들지 않더군요..심리학은 재밌어서 좀 살려볼까 했는데 학교가 지잡대라 알아주지도 않고...그래서 흥미를 느꼈던 영상쪽으로 고개를 돌려서 포토샵, 일러로 시작해서 프리미어, 에프터이펙트 학원을 다니고 나니까..역시 영상은 3D라는 생각이 들었습니다. 그래서 학원들을 좀 알아봤더니 비용이 만만치 않더군요..그래서 독학으로 시작한 C4D인데 외국 튜토리얼만 주구장창 보고 있습니다(영어 실력도 같이 늘었으면..ㅋㅋ) 열심히 열심히 해서 꼭 취직하도록 하겠습니다 ㅋㅋ 취직은 포스트 프로덕션에 들어가서 수년동안 경력을 쌓은 후..그 이후는 모르겠네요ㅋ

Articles