?

?

오버안하고 조용하고 최대한 전기 적게 먹는 구성으로 꾸며볼라고 합니다.

하드는 따로 가지고 있습니다.

모니터는 델 30인치로 갈려고 합니다.

무리하는거라 최소 5년은 서야할거같은데 줄이거나 추가할게 더 있을까요?

• ?
    카이젤블루 2013.05.05 17:51

5년이나 버티는데 아이비브릿지 제온과 램 8기가는 좀;;;
    무리한다 하시니, 저기서 그래픽 카드를 좀 낮추시기 바랍니다.
    개인 작업 용도시라면 38만냥씩이나 주고 그래픽 카드를 투자하는 것은 좀 과하십니다;;;
    Cinema 4D가 오픈지엘이나 다이렉트엑스 같은 걸 풀파워로 지원하는 것도 지원 예정인 것도,
    최소 당장 1~2년은 요원해보이니까요. (어디까지나 개인 소견이긴 합니다만)
    그래픽 카드를 좀 빼시고, 5년이나 버티시려면 하스웰로 가시는 게 낫지 싶은데 말이죠.
    하스웰이 아니더라도, 굳이 제온으로 가실 이유는 없다고 봅니다. 램도 16기가는 쓰시는 게 좋습니다.
    8기가도 이제 거의 버티기는 어려워지고 있죠. 4K 시대가 열리려고 하고 있으니까요.
    당장 R15나 R16쯤 되면 8기가로는 Cinema 4D 돌리기가 곤란해질지도 모르는 일입니다.

예산이 넉넉치는 않아보입니다만 좀 더 신중하게 알아보시는 것이...

아참, 모니터는 예산이 빠듯하다면 크게 단일보다는 사이즈는 좀 양보하되, 듀얼 구성이 훨씬 효율이 월등합니다.

• ?
    가브리엘 2013.05.05 22:03

덕분에 많은 도움 받았습니다.

하스웰도 고민해봐야 겠고..그래픽카드하고 램업하니 가격이 또 거기서 거기네요..하하

모니터는 좀 오버라고 생각은 들긴하는데 예산을 약간 오버한다고 해도 욕심부려보고 싶기도 하고

듀얼모니터도 생각해 봐야겠네요

• ?
    호시노아키조아 2013.05.05 18:25

그래픽 카드는 660 정도면 아주 차고 넘치죠.

메모리는 추후를 위해 8기가 두개가 좋을 듯 하고요.

3D를 위해 굳이 제온을 써야 하는지는 좀 의문입니다.

일반 프로세서 약간 오버해서 써도 한달씩 사고없이 돌아갑니다.

오버는 개인 취향이겠지만, 10퍼센트 정도는 아주 쉽게 오버되기 때문에 이 정도의 성능 향상을 포기하는 것은 좀 아깝다고 생각되네요.

카이젤 님 말대로 하스웰을 기다리는 것도 좋을 듯 합니다.

성능상 차이는 별로 없다 해도, 전력과 오버율은 상당히 괜찮을 것이라고 예상되기 때문에.

• ?
    가브리엘 2013.05.05 22:07

맥프로를 기본으로 생각하고 제온으로 골라봤는데

i7에서 그래픽칩셋만 제거해서 4코어 8쓰레드가 나온다고 하더군요

하스웰로 갈까도 생각은 했는데 좀 기다려야하니 고민이네요..

테세락 2013.05.05 20:37

제온은 좀.....보드에 소켓이 맞나 모르겠네요 그리고 쿨러가 상당히 큰건데 메모리나 그래픽카드 간섭 없는지 알아보시는게 좋을거 같아요 램은 당근 8기가로 가셔야죠.. 저가격대면 듀얼채널이니까 2개로 해주시면 좋겠어요

• ?
    가브리엘 2013.05.05 22:19

i7 3770k에 Z77보드로 구성했다가 i7 3770에서 그래픽칩셋만 제거하고 나온 제온이 있다는 말에

찾아보고 맘에 들어서 구성해봤습니다. 오버할만큼 잘 알지도 못하고 관리할 능력이 안되니...

구형 아이맥 쓰다가 윈도우머신으로 바꾸니  팬소음때문에 스트레스를 많이 받더라구요.

• ?
    오다매 2013.05.07 03:34

이름은 제온은 맞지만 기존에 알고있는 팬소리 요란하게 울리는 그런 제온이 아니라 아이비에 그래픽 제외한 시퓨네요

확인결과 왠만한 아이비보드에서 다 지원합니다 소켓도 같구요 낮은와트로 오버안하고 조용하고 최대한 전기 적게 먹는 구성이라면 괜찬은 선택같네요 글픽은 한두단계 낮추고 램 추가하시는게 좋을거 같아요

• ?
    양현종 2013.05.09 15:48

우앙 사양부럽습니다 ㅜㅜ

자유게시판

Free Board