[노트북] 모델링, 간단한 테스트나 애니메이션 공부용 조언 부탁드립니다

by 작은이야기 posted Apr 08, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요

공부를 참 여러가지 핑계로 띄엄띄엄하게 되는...몇년째 3D 초보입니다

이참에 여러가지 이유로 들고다니면서 공부를 할 수 있을만한 노트북을 구매하기로 결정을 했는데요

어떤 제품이 좋을지...좀 봐주시면 감사하겠습니다

용도는 외부에서 모델링 공부, 튜토리얼 따라하기, 간단한 애니메이션 테스트 정도 입니다 

렌더 2차적으로 생각하고 있습니다. 집에 데스크탑이 있기 때문에..

예상은 100만원 정도를 생각하고 있습니다

비싸면 좋은거겠지만...적당한 성능을 찾으려니 고민이 많이 되네요ㅠㅠ

1. M53S-G656 : 659,000원

인텔
코어i5-3210M(듀얼,2.5GHz)
터보부스트(3.1GHz)
아이비브릿지(3세대)
화면:15.6인치,1600x900
LED백라이트
램:4G(DDR3)
하드:500G
광Drive없음
듀얼그래픽:CPU내장(HD4000)+지포스GT645M(메모리1G)

2. P53K-G753 : 840,000원

인텔
코어i7-3610QM(쿼드,2.3GHz)
터보부스트(3.3GHz)
아이비브릿지(3세대)
화면:15.6인치,1920x1080(Full-HD)
LED백라이트
광Drive없음
듀얼그래픽:CPU내장(HD4000)+지포스GT650M(메모리1G)

3. U53K ForceRecon 1970 : 899,000원

인텔
코어i7-3630QM(쿼드,2.4GHz)
터보부스트(3.4GHz)
아이비브릿지(3세대)
IPS패널(광시야각)
LED백라이트
하드:1T
광Drive없음
그래픽:지포스GT740M(메모리1G)
무선랜n

4. P53F-ForceRecon 1870 : 1,040,000원

인텔
아이비브릿지(3세대)
LED백라이트
램:8G(DDR3)
광Drive없음
그래픽:지포스GT650M(메모리2G)

5. X53K BossMonster LV.67G : 1,020,000원

인텔
아이비브릿지(3세대)
LED백라이트
램:8G(DDR3)
SSD:120G,하드:1T
광Drive없음
듀얼그래픽:CPU내장(HD4000)+지포스GTX660M(메모리2G)

좀 찾아보니 얼추 이정도 안에서 비슷비슷한 걸로 결정이 날듯 합니다만..

이정도 가격대의 노트북에서 그래픽카드를 따지는거도 좀 애매하긴 하지만..

그래픽카드를 어느정도까지 봐야할지, CPU나 램은 어느정도 여야 할지 고민입니다

어느정도를 봐야 할지 조언 부탁드립니다