?

?

일주일 전에 사용중인 Raid Card용 BBU (Battery Back-Up Unit: 간단히 말해서 데이터 백업용 전용 배터리) 구입하려고, 이베이 검색하다가, 와일드캣 7110이 엄청나게 저렴하길래, 아무생각없이 wildcat으로 검색했다가, 발견한 Realizm 800...

그전에는 이런 그래픽 카드가 있는 줄도 모르고 있다가, 상품설명란의 그림만 보곤 그냥 제대로 뻑가서 BBU와 함께 이 녀석을 암 생각없이 Paypal 결제해버렸습니다... ㅠㅠ

판매자가 해외 쉬핑도 해준다고 했고, 신용도도 높아서 안심하고 질러버렸죠.

드디어 그녀석이 오늘 왔습니다요~

ㅎㅎㅎ...

정말 멋진 넘입니다.

무지막지하게 긴데다, VPU가 듀얼로 장착되어 있어, 예전의 3Dfx사의 부두5 5500이 보여준 위용을 현세에 부활한듯한 느낌입니다.

그런데 급좌절하고 말았습니다.

이녀석 PCI-Express용이더군요.ㅠㅠ...

사용하고자 계획했던 시스템은 제온 노코나 메인보드인지라 AGP Pro... ㅠㅠ... 

PCI-Express 슬롯이 있는 쿼드코어 시스템이 있긴 있지만, 이것들은 죄다 미니 케이스에 짱박혀둔 상태라 카드 자체가 장착이 안됩니다.

케이스의 레이아웃상 뒤의 하드디스크 장착하는 부분에 걸려서리...

그만큼이나 거대한 그래픽카드입니다요.

그래서 쿼드코어 시스템 하나 분해해서 Realizm 800을 장착하고 돌려보았더니 제대로 잘 돌아가네요...

바탕화면까지 확인해봤을뿐이라, 그 성능에 대해서는 뭐라 할 수 없지만 말이죠.

이참에 케이스를 새로하나 구입해야겠습니다.

뽀대하나만큼은 작살인 그래픽 카드네요... ㅎㅎ...

오늘은 작업실 식구들끼리 축하주나 한잔해야겠어요... ㅎㅎ...

비오는 날엔 역시 동동주와 빈대떡과 굴전이... ㅎㅎ...

그런데 왜 같이 결제한 BBU는 아직 안오는건지... 쳇!
  • ?
    카이젤블루 2007.09.05 17:44
    으앙~~~~~~~~~~~

슈퍼맨님 저 좀 초대해주삼.... 놀러가도 되용? ㅋㅋㅋㅋ 어디 계심?
  • ?
    늦깍이 2007.09.05 17:44
    이거 좀 검색해 보니... 다나와에서 한때 제일 비싼 물건이 었던 것 같은데요... 단종이라 정확한 가격은 없는데 웬만한 승용차값에 육박했던 것 같습니다...
    PCI-EXPRESS라면 최근 사양인 모양인데... 궁금해 지네요... 얼만지....
    뭐 사진 보니까...장비네요....
    뷰포트 가속이 무척 궁금 합니다...
    끝내줄 것 같은데....
    오우 기대됩니다...
    쿼드에 와일드캣....크.... 생각만해도 끝내주네요...
  • ?
    유재남 2007.09.05 17:44
    Wildcat 시리즈가 비싼건 알고 있지만,
    웬만한 승용차값에서 스팩과 외형이 궁금해 지는군요 ^^
    좋은 장비 마련하신거 감축드리옵니다...
    슈퍼맨 2007.09.05 17:44
    호곡~
    자동차 한대값이라고요? ㄷㄷㄷ...
    하긴 우리나라의 수입처가 가격 뻥튀기의 대가들인데다, 이베이가 아무리 초기가격이 비싸도 시장에 인기가 별로 없는 매물은 낮게 책정되기도 하는 곳이라서 자동차 한대값 정도의 엄청난 가격으로 구매한것은 아니랍니다^^

와일드캣 시리즈는 호환성과 범용성이 너무 취약하다는 단점이 있어왔는데, 800역시 잠깐 사용해본결과 역시 몇몇 상용 프로그램에서 치명적인 문제가 있습니다.
    윈도우즈와의 궁합 문제는 드라이버의 업데이트로 고쳐질 가능성은 있지만... 쩝~

이넘도 와일드캣의 전작들처럼 그냥 작업용으로만 사용할 수 밖에 없을듯 싶네요.
  • ?
    늦깍이 2007.09.05 17:44
    다나와 리뷰에 보니 국내에서 1100만원에 팔았던 것 같습니다...
    오마이갓....
    전우열 2007.09.05 17:44
    와우..ㅡ.ㅡ;; 뽀대 작살인데요?..;; 네이버에서 사진 봤는데..... 흠..케이스를 아무래도.. 서버급으로 ..질러야 할듯 싶습니다..ㅋㅋ

이래저래..^^;; 업글하면 따라서 업글해야하는경우.ㅠ_ㅠ 자금이 많이 깨지죠;;;

좋은 제품 싸게 구매하셨으니..ㅋㅋ..좋은 작품 기대하겠습니다.+_+ㅋㅋ

아참..ㅋㅋ 벤치같은거 올려주세요..ㅎㅎ
    1100만원? 너무 뻥튀기된 가격이네요.
    현재 외국에서 판매되는 가격이 1200불 선인걸로 알고 있습니다.
    물론 대부분이 새제품이라기 보다는, 몇몇 유명 밴더들의 워크스테이션에 끼워져 있던 Realizm이 유통되는것이기는 하지만...
    1100만원과 1200불의 차이라...
    제가 기준으로 삼은 가격 역시 1200불이었고, 물론 이베이에서는 이것보다 더 저렴한 가격으로 구했습니다.
    어차피 경매였어니 복궐복이라고 생각한 부분도 있지만...
    그렇죠.
    현존하는 최신의 그래픽카드들과 동일 선상에서 성능을 논하기엔 많이 그런것은 사실입니다.
    잠시 후회를 했다는... ㅠㅠ...
    뽀대만 보고, VPU가 두개라는 것에만 너무 삘이 딱 꼽혀서리...
    망할 크레딧 카드를 분질러 버리던지 해야지 원...
  • ?
    배다리 2007.09.05 17:44
    제조사인 3Dlabs사는 그래픽 카드 제조를 2년전 쯤에 중단했습니다.
    원래 Realizm 800의 국내 판매 가격은 250만원정도였는 데, 다나와에 2000만원이라고
    용산 업자가 올려놓았었죠.
    이젠 오래된 제품이기 때문에 성능을 논한다는 것 자체가 좀 그렇지 않을까요??

자유게시판

Free Board