?

?

MAXON Charater Studio라는 DVD 강좌가 있습니다. 자료실에 확~ 올려버리구 싶은 충동은 간절한데 일단 용량이 dvd 2장으로 되어있구, 유료 소프트웨어라 눈물을 머금고 소개만 드리겠습니다.

혹시 필요하시믄 저에게 쪽지 보내는 센스.. 단 영어로 강좌가 진행되는데 그림만 봐도 대충 이해 하실 수 있을 듯..
    길동 2007.09.03 14:40
    버젼이 궁금합니다.
  • ?
    수옥 2007.09.03 14:40
    저요저요~~~^^ㅋ
    근데 쪽지가 안보네져요ㅠㅠ;;
    Geol Choi 2007.09.03 14:40
    버젼이 잘 기억이...
    집에 소장하고 있는 관계로 저녁 때 확인해서 답변드리겠습니다.
    수옥님 메신저 아이디 좀 알려주세요

MSN 혹은 네이트온 중에서요.
    DVD 2장이 아니라 CD 2장 이네요
  • ?
    수옥 2007.09.03 14:40
    zec03@nate.com 입니다ㅋㅋㅋ
  • ?
    카이젤블루 2007.09.03 14:40
    최걸님 정보 공개 안하시면 쪽지 교류 안갑니다요~

우리 유저그룹 가입시에 입력하는 정보중, 사적인 정보는 성별과 이메일 외에는 한 개도 없는데다가,
    공개로 놔도 이메일조차 노출 안됩니다~ 홈페이지 외엔 말이죠~

쪽지 교환을 위해서 공개로들 돌리세요!!!!!!!!!
    예 어케 하는 거죠?
  • ?
    카이젤블루 2007.09.03 14:40
    ;;;;;;;;;

화면 왼쪽에 본인 로그인 상황 나오고, 정보 수정이라고 있을겁니다. 거기 맨 아래 쪽에 정보 공개 여부 선택하는게 있을겁니다.
    정보수정하는데 이름에 공백있다고 안 된다는데요. 그래서 공백 없애려고 하는데 수정이 안 돼요 ㅠ_ㅠ
    길동 2007.09.03 14:40
    예전거군요~~ ㅎㅎㅎ
    전 패스~
  • ?
    최고관리자 2007.09.03 14:40
    정보 수정 되었습니다.
    감사합니다.~
  • ?
    P. 2007.09.03 14:40
    지금은 많이 변했습니다. 위의 튜토리얼로도 가능합니다. 기본기는 철저히! 아시죠?
  • ?
    이젤 2007.09.03 14:40
    배우는것은 매우 좋아요. 대신 저 당시의 모카는 캐릭터 애니를 하라고 만들어 놓으것이라기 보다는 구색맞추기 정도라서 참고만 하세요.
  • ?
    kai 2007.09.03 14:40
    9.5버전에 탑제되어있으니 2.0버전아닐까요.
    판근님에게 말씀하셔서 클럽박스로 업로드해보심도...
    판근님 클럭박스에 업로드하고 싶은데요.. 제가 파일 보내드리려면 어케 해야 될까요?
    참고로 제 메신저 아이디는
    acts13@nate.com (네이트온)
    gulae12@hotmail.com (MSN)입니다.
    전우열 2007.09.03 14:40
    좋은 정보 감사드립니다.. __);ㅋㅋㅋ
  • ?
    늦깍이 2007.09.03 14:40
    저 자료...c4d 리깅에 있어서.... 저만한 자료가 없죠.... 비교를 한다면 소호강호에 나오는 규화보전의 반권정도의 가치랄까....
    P님이 dvd나 책을 내지 않는 이상...... 초보자들은 저 강좌에 의존하는 수 밖에 없는거죠.....
    저걸 보고 만든 것이 제 캐랙터 1호 입니다... 본과 모카2..... 잘 되다가.... 어깨 팔 관절 부터 뜻데로 안될 겁니다....
    그 때 홀연듯... P님을 부르는 겁니다.... P님 헬프미......
    그럼 홀연듯... 나머지 초식을 알려 주시죠....
    그 때 길동님은 옆에서 이럽니다....
    본으로 가지말고... 조인으로 가시오.... 모카 2말고 모카 3라는게 있따오.....
    그럼 그냥 다시 파는 겁니다.... 그래서 만든게 제 캐랙터 2호....
    조인과 모카3는 쪼금 달라요....
    그러나... 이것만이 다가 아니라는 사실.....
    드디어 캐랙터 3호를 향해 가야 하는거죠....
    이미 구상은 되어 있으나....
    그동안 너무 더워서 엄두를 못냈었죠....

자꾸 말이 딴데로 간단 말이죠.... 어쨌든...저 자료 리깅의 기초가 될 만한 아주 좋은 자료임에 틀림없어요...
    난 개인적으로 너무 어려워서 한콤마씩 찍어보고 그랬긴 했습니다만... 아주 훌륭한 자료임에 틀림 없어요....

자유게시판

Free Board