자유

질문게시판을 위한 서버 공유합니다

by 스펜서 posted Mar 06, 2013
?

ESC닫기

질문게시판에 질문글 쓰실 때 첨부파일 용량이 부족해서 못 올리시는 경우가 많아서,

유저그룹 자체 서버 용량 증설시까지 제 개인 서버 자료실 공간을 공유하고자 합니다.

제 서버에 첨부파일을 올린 다음, 그 파일의 URL 주소를 링크하여 다운 받는 방식입니다.

조금 번거롭지만, 궁금한 거 못 참는 성격들이시리라 생각되어^^;;

1. 아래 링크를 클릭합니다.

서버 바로가기

2. 로그인 창이 뜹니다.

반드시 URL 서비스를 선택하고,

계정 : c4d

비밀번호 : spencer

를 입력하고 '로그인' 버튼을 클릭합니다.

3. 정상적으로 로그인하면 다음 화면이 보입니다.

VOL1을 더블클릭합니다.

4. 2개의 폴더가 보이는데, c4d_usergroup_q 폴더를 더블클릭합니다.

5. 폴더안으로 들어왔으면, PC전송에서 PC에서 업로드를 선택합니다.

6. 파일 업로드 창이 뜨는데 '파일 선택'을 클릭해서 업로드할 파일을 선택합니다.

주의할 점은 파일은 1번에 총 5개까지만 올릴 수 있습니다. 가급적 씬 파일은 zip파일로 압축해서 올려주세요.

7. 파일을 선택했으면, 업로드하기를 클릭합니다.

8. 파일 업로드가 끝나면 100%로 표시됩니다. 아래 닫기를 클릭하세요.

9. 이제 서버에 업로드한 파일 URL을 가져오겠습니다.

10. URL 주소가 나오면 전체 복사를 해서 유저그룹 질문글 본문 내용 또는 덧글에 붙여넣기 하세요.

개인서버이기 때문에 많은 용량을 제공해드리긴 어려울 것 같고, 우선은 10기가 정도를 생각하고 있습니다.

파일을 서버에 업로드하실 때 너무 큰 용량을 올리진 말아주세요. 다른 분들이 올릴 수 있는 공간이 줄어들게 되니까요.

서버에 올라와 있는 파일들은 임의로 삭제하지 말아주세요. 임의로 삭제하시는 걸 제가 확인하게 되면 서버공유는 닫도록 하겠습니다.

가끔, 서버 접속이 되지 않을 경우 제게 쪽지 보내주시면, 저녁에 퇴근해서 집에 가서 복구해놓도록 하겠습니다.