답답합니다.

by 쏘리맨 posted Feb 15, 2013
?

ESC닫기

답답합니다.

지금 우주에서 나로호 발사에 관련된 영상을 만들고 있는데요.

클라이언트 요구가 대기권을 벗어난 나로호 로켓이 공중 분해가 되고 폭파하면서 그안에서 드릴쉽ㅜㅜ?같은 배랑

자동차, 컴퓨터가 지구로 쏟아지는 황당한 신을 만들어 달라고 합니다.

실사느낌을 내달라기에 열심히 조명치고 지구도 이미지 합성이 아닌 3d로 만들고는 있는데

위에 말한 신을 만들면서 손가락이 오그라듭니다...

로켓 안에서 배랑 자동차와 같은 황당한 오브젝트가 쏟아지다니요... ㅠㅠ

실사느낌이, 영화느낌이 라고 강조는 하는데 위에 신은 뭔가 물리적으로 맞지가 않지 안나요 ㅠㅠ?

갈수록 상상의 나래를 펴는 클라이언트를 상대하기가 힘이 들지만은 벌써 수정과 추가만 두달이 넘어가기에

꾹참고 열심히 일하고는 있습니다.  

뭐 추가로 영상 하나더 만들어 달라는 것은 이해 하겠습니다만 랜더걸기전 간단한 가안 시뮬레이션 영상을 보여주고

이미지로 보여줘도 항상 최종결과물로 클라이언트 컨펌받는것은 문제가 있는 것 같아요.

아무리 생각해도 분명히 위의 신은 아무리 잘 만들어도 웃길텐데요... 걱정입니다...(스스로 구상해낸 자신의 콘티를

책임을 질지... 아니면 그 분조차 챙피해할지...)

제가 지금 뭔짓을 하는지, 4일동안 밤세면서 제 스스로 바보같이 느껴지고 하도 답답해서 임금님 귀는 당나귀 귀라고...

뿜어봅니다 ㅠㅠ