답답합니다.

?

?

답답합니다.

지금 우주에서 나로호 발사에 관련된 영상을 만들고 있는데요.

클라이언트 요구가 대기권을 벗어난 나로호 로켓이 공중 분해가 되고 폭파하면서 그안에서 드릴쉽ㅜㅜ?같은 배랑

자동차, 컴퓨터가 지구로 쏟아지는 황당한 신을 만들어 달라고 합니다.

실사느낌을 내달라기에 열심히 조명치고 지구도 이미지 합성이 아닌 3d로 만들고는 있는데

위에 말한 신을 만들면서 손가락이 오그라듭니다...

로켓 안에서 배랑 자동차와 같은 황당한 오브젝트가 쏟아지다니요... ㅠㅠ

실사느낌이, 영화느낌이 라고 강조는 하는데 위에 신은 뭔가 물리적으로 맞지가 않지 안나요 ㅠㅠ?

갈수록 상상의 나래를 펴는 클라이언트를 상대하기가 힘이 들지만은 벌써 수정과 추가만 두달이 넘어가기에

꾹참고 열심히 일하고는 있습니다.  

뭐 추가로 영상 하나더 만들어 달라는 것은 이해 하겠습니다만 랜더걸기전 간단한 가안 시뮬레이션 영상을 보여주고

이미지로 보여줘도 항상 최종결과물로 클라이언트 컨펌받는것은 문제가 있는 것 같아요.

아무리 생각해도 분명히 위의 신은 아무리 잘 만들어도 웃길텐데요... 걱정입니다...(스스로 구상해낸 자신의 콘티를

책임을 질지... 아니면 그 분조차 챙피해할지...)

제가 지금 뭔짓을 하는지, 4일동안 밤세면서 제 스스로 바보같이 느껴지고 하도 답답해서 임금님 귀는 당나귀 귀라고...

뿜어봅니다 ㅠㅠ 

• ?
    웅웅 2013.02.15 01:13

항상 보는것만 익숙하신분들이라 그런거 같네요

그래도 랜더링 다걸었는데 내가원한건 이게 아니였다고 다시 엎지않길 빌어봅니다...

• ?
    쏘리맨 2013.02.15 02:02

엎을것 같아요... 이건 도저히... 코미디이니까요 ㅠㅠ

[길동] 2013.02.15 07:34

실작업전 스토리 보드로 컴펌하고 없던게 등장하면 바로 추가금 요청!

장수하늘소 2013.02.15 10:21

혹 붙이는 것은 10년전이나 똑 같군요.. 하나도 세상은 변하지 않았다는.. 불편한 진실..

제가 보기에도 엎을것 같네요..무슨일을 해도 혹은 다 붙이려는 이상한 문화.... 씁쓰름 하네요..

• ?
    .피. 2013.02.15 10:43

이제 적응하실때 되었잖습니까. 아하하핳

바이진 2013.02.15 11:06

정말 답답하시겠네요 

전문디자이너가 조언을 구해줘도 귀닫아버리는 클라이언트...

프로젝트에 책임도 안질 사람들 말은 정말 잘듣죠 귀를 펄럭펄럭거리면서요 ㅜㅜ

• ?
    현기훈 2013.02.15 11:49

전문디자이너가 조언을 구해줘도 귀닫아버리는 클라이언트...

저도 뭐 사회 초년생 수준이지만 이말이 너무 가슴에 와닿네요 ㅜㅜ

붉은거위 2013.02.15 11:32

프로는 개나줘버려~

• ?
    웅웅 2013.02.15 22:00

정말 업계의 현실을 보는거 같아서 쓸쓸하네요.. 

• ?
    꽃샘바람 2013.02.15 22:35

글 쓰신 분은 어떻게 들으실지 몰라도...

자동차가 집채만한 로봇으로 변신한다는 설정도 물리적으론 헛점 투성이 설정이지요.ㅎ

로봇이 인큐베이터같은데서 태어난다든가, 여자가 로봇으로 변신하는것도 황당하긴 마찬가지지만  그럼에도 불구하고 트랜스포머가 그럴싸해보이는  이유는 표현을 잘 했기 때문이 아닐까요.

글 쓰신분께 트랜스포머급 영상을 만드시란 얘기는 아니지만 설득이 불가능할 정도의 클라이언트일수록 자기주장이 강하더군요.

어차피 설득 못하실거라면 들어주시되 너무 논리적으로만 생각하지 마시고, 컷편집이나 카메라 각도 같은 트릭으로 물리적 한계를  슬슬 피해가면서 클라이언트를 설득시킬  방법도 있을듯 합니다. :)

• ?
    쏘리맨 2013.02.16 01:07

좋은 말씀 감사합니다. 순간 고민이 많아져서 흥분해서 글 쓴것이 반성하게 됩니다. 고생한만큼 이상한 영상이 안되도록 더 생각을 깊이해야 할것 같아요.  

엑시스 2013.02.21 16:26

그래도 살아있는게 안쏟아져서 다행입니다. 고생이 많으시군요 그맘 잘 이해합니다 ㅠ

• ?
    월야화 2013.02.23 09:04

상상력이 지나치다못해 과하신분이네요 ;;; 나중에 추가금 쎄게 부르세요 'ㅅ' 통장잔고 쑥나가는걸 보여줘야 이런 짓을 못할거같습니다 ㅎㅎ

자유게시판

Free Board