자유

책 미리 소개

by 스펜서 posted Jan 29, 2013
?

ESC닫기

아시는 분들은 이미 다 알고 계시겠지만, 요즘 제가 작업하고 있는 녀석을 소개할까 합니다.

제목없음 1.jpg

일본 맥슨에서 제작된 CINEMA 4D 기본서를 번역작업중입니다.

우선 1권 번역 및 탈고 작업이 끝나서 이제 최종적으로 인쇄소 교정만 보면 되는 단계까지 왔네요.

R13 버전으로 거의 다 했다가 R14로 새로 책이 나오는 바람에 중간에 멘붕이 살짝 왔던 적도 있었는데

표지 작업을 하고 있으니 뿌듯하네요^^ (하지만, part2 작업이 아직 남아 있어요...)

이 책은 처음 CINEMA 4D를 접하시는 분들뿐만 아니라 중급자분들께도 도움이 될 다양한 기능들이 소개되어 있습니다.

파트1에서는

Cinema 4D의 작업환경, 모델링, 재질&텍스쳐, 렌더링

파트2에서는

애니메이션, BodyPaint3D, 글로벌 일루미네이션

을 다루고 있습니다.

기존에 출간된 튜토리얼 위주의 책들과는 달리 기능별 설명들로 구성되어 있습니다. 따라하기 예제들도 많이 포함되어 있습니다.

파트2의 글로벌 일루미네이션은 제가 예전 유저그룹 정모때 렌더링 설명을 했었을 때 교재로 사용했던 바로 그것!

교정작업이 끝나면 시중 서점에 책이 풀릴 예정이고, 물론 유저그룹 운영진분들과 상의하여 유저그룹내 공동구매도 진행토록 하겠습니다.

출간시기는 2월 둘째주~셋째주 사이입니다. 중간에 설 연휴가 끼어 있네요.