가입인사

안녕하세요~ 가입인사 드립니다

by 준호장 posted Jan 21, 2013
?

ESC닫기

1. 닉네임 : 준호장

2. 시포디경력 : 전무 ㅠㅠ

3. 거주하시는 동네 또는 일하시는 부근 : 마포구 합정과 성북구 삼선동을 오갑니다

4. 나에게 시포디란??? : 내 맥북에서 윈도우 없이 3d를 할 수 있게 해준 소중한 

5. 자기소개(친절하게 작성해 주세요~)

본래 학교는 조소과를 나왔고 이것저것 여러분야를 두루두루 돌며 생업과 작업을 하는 사람입니다.

3d프로그램은 Maya부터 시작해서 맥스, ZBRUSH등등 주로 모델링 위주로 하는데 

항상 맥에서 쓸 수 있는 3d프로그램의 부재로 고통을 겪었습니다.

그러던 중 이번에 중고 맥북을 사게 되었는데 전주인분께서 건축일을 하시길래 맥에서 3d max가 안되서 부득이하게 부트캠프를 깔아서 써야한다고 하소연을 했더니 이 사이트와 함께 C4D의 존재를 친절히 안내해 주셨습니다.

즉 좋은 인연으로 여기까지 오게 된거죠 ㅎㅎ

프로그램을 옮겨타는게 쉬운 일은 아니지만 열심히 해볼 의욕은 충분히 생긴거 같습니다.

한참 돌아 여기까지 온거같네요 참 기분이 좋고 감사하고 잘 부탁드립니다!