여러 랜더러들...

?

?

1. winosi
: 빛의 난반사가 쥑이는 렌더러 인듯합니다.
오픈렌더러(꽁짜) 이기 때문에 사용법은 매우 복잡할듯 합니다.
독일제라 성능은 매우 좋을듯 하지만....윈도우 전용
http://www.winosi.onlinehome.de/

-----------------------------------------------------------------------------------------

2. Fry Render 1.6
: 맥스웰과 비슷한 방식의 렌더러입니다.
맥스웰보다 좀 늦게 나왔지만 발빠른 업데잇으로 시네마도 외부 플러그인으로 지원합니다.
맥스웰와 비슷한 느낌을 내고 있지만 뭐가 다른지는 여러분들이 판단 해보시길 바랍니다.
인터페이스는 지극히 맥스스러워 별로 감흥은 안옵니다만.
베타도 없고 데모도 없는 아주..써볼테면 써봐라 인듯...
맥스웰 보다는 살짝 빠른듯한...뭐 써봐야 알겠지만요..
http://www.fryrender.com

-----------------------------------------------------------------------------------------

3.kerkythea
: 다소 생소한 꽁짜 프로그램입니다.
그저그런 ...잘은 모르겠지만..맥스, 블랜더 기타 프로그램들 지원합니다.
시네마는 모르겠네요...(품질이..시네마 스럽다-_-;)
http://www.kerkythea.net/joomla/

4. Terragen 2
: 조만간 나온답니다.----이걸 렌더러로 봐야 할지는 모르겠지만 일단 여러 파일 불러서 재질적용이 가능해서 살펴봅니다.
단, 데모는 안뿌릴거라는...점점 업체들이 치사해 진다는...
매우 사실적인(거의 독보적이라고도..) 자연환경의 라이팅을 보여줍니다.
지형관련 프로그램인데 이것으려 여러 테스트를 한 이미지를 보면 렌더러로서 가능성도 높다고 봅니다.
이걸 3D로 봐야 하나..
http://www.planetside.co.uk/terragen/
http://www.planetside.co.uk/terragen/tg2/tg2tp/index.html

----------------------------------------------------------------------------------------

5. Modo 202
: 요즘 이거에 빠져 있는분 많으시죠^^
뭐 렌더러라기 보단...앞으로 시네마를 위협할수도 있는 툴이라 생각합니다. Maxon사가 지금 그대로 랜더러를 발전안한다면.....
애니툴도 들어갈 예정이라고 하는데..아무래도 출신이 광파쪽이라...아직도 광파내음이 맡아지는 툴입니다..
렌더링 속도도 괜찮고 쓸만한 렌더러가 좀 부럽삼~ 애니는 어떨지 모르겠지먼요^^
http://www.luxology.com/whatismodo/render.aspx

박원석 2007.02.14 22:56
    다른건 모르겠는데 모도는 정말 괜찮은 툴이긴 하죠. 렌더성능도 괜찮고. 근데.. 이거 인터페이스가 정말정말 광파틱해요. 적응이 좀 안돼죠. 그리고 좀 어려운것 같습니다. 다른것보다 모델링 기능은 참 괜찮은 툴입니다. 그리고 포토샾 플러그인인 image synth도 꽤 괜찮구요
  • ?
    하얀강 2007.02.14 22:56
    프라이렌더 가장 기대가 됩니다..시네마 플러그인이 가장먼저 나왔죠..다크포스가 없다는게 문제.^^
    테라젠이 렌더로로 나온다면 정말 좋겠네요.모도도 렌더 빠르고 좋은 느낌이 나오고..
    vray 도 조만간 나올듯 합니다.스샷까지 나왔음.

시네마는 모하는지 렌더 업뎃안하고 이도 저도 아닌 때깔..;;
  • ?
    좡난하냐 2007.02.14 22:56
    와...후라이 끌린다.......
  • ?
    진현찬 2007.02.14 22:56
    INDIGO (http://www2.indigorenderer.com/joomla/ )같은 것도 최신 랜더링 기법을 적용한다고 하던데 한번 비교해 보면 좋을듯 하네요.
    [길동] 2007.02.14 22:56
    INDIGO도 언급할려했으나,,,,맥스웰 보다 더 처절히 느리다는 소문이... ㅎㅎㅎㅎ
    그리고 아직까지 스크립트로 명령을 수행해야 한다는...
    그리고 결정적으로 익스포트가 너무 느리다는거...-_- 아직 멀은듯 합니다.
  • ?
    CUBE 2007.02.14 22:56
    음,.. 이젠 맥스웰류의 랜더러들이 대세인가 보군요~ EMO_44
  • ?
    더스트 2007.02.14 22:56
    우와 정말 멋지네요. 언젠간 꼭 써보고 싶네요.. 좋은정보 감사합니다.
  • ?
    카이젤 블루 2007.02.14 22:56
    맥스웰이 어느정도인지는 모르겠으나 전에도 이런 글에 언급했었는데, 인디고 렌더러... 엄청나게 느립니다. ㅡㅡ;;
    애니메이션에는 죽어도 못쓸듯 한 스피드... 스틸 하나 뽑아내는데 두~세시간은 기본입니다 ㅡㅡ;;;
    [길동] 2007.02.14 22:56
    스틸 2~3시간이면 빠른편이죠..
    갤러리에 괜찮은 그림들 보면 대략 42시간 뭐 이러더군요.. 맥스웰도 뭐 마찬가지요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    카이젤 블루 2007.02.14 22:56
    맞아요 길동님;;; 대략 난감이더라구요;;; ^^;;
  • ?
    CUBE 2007.02.14 22:56
    랜더링 시간이야 랜더팜내지는 네트웍 랜더로 돌려대면 극복 가능하겠지요. 맥스웰도 그렇고 대부분 네트웍 랜더를 지원하니...ㅎㅎ
  • ?
    초보사마 2007.02.14 22:56
    프라이가 매력적으로 보이네요. 렌더기술이 한단계 도약하긴 한 모양입니다. 테라젠은 뭐 이제 테클 걸기도 힘들군요~ ㅋ
  • ?
    dart 2007.02.14 22:56
    감사합니다ㅡ,,,,,지금 프라이 받고 있어요. 데모네요. ^^

자유게시판

Free Board