자유

C4D, MAX, MAYA Sofrimage 의 유저들의 선호도 상태

by 엘라스틱마인드 posted Nov 09, 2012
?

ESC닫기

블라인드 되어 있어서 가입한 사람만 들어 갈 수 있는

세계 유명 모 사이트의 시딩 현황입니다.

위에서 부터 데이터 보낸량 순이구요.

데이터가 클수록 전송 할게 많으니 순위가 높긴 하지만

C4D R13 버젼이 1위이고   (4기가 가량)

Max가 5위 랭크 (3기가 가량)

데이터 대비 카피수를 보면

C4D 가 352 copy 가량 된것 이고

MAX 가 289 copy 되었네요.

단일 포맷인 마야와 softimage 는 저 50위권 밖에 있습니다.

오토데스크 엔터테인먼트 크리에이션 슈트에 마야 맥스 엑시 등등 전부 들어있습니다.

이것 까지 합치면 지금 유저들의 선호도는

C4D 와 MAX가 거의 동일 하거나 C4D 가 더 선호도가 높아 지고 있다는 걸

단편적 으로나마 알 수 있겠네요.

정확히 신뢰는 못 하겠지만요.

어쨋든 돈 없으신 우리의 개인 유저들은 저렇게 어둠속을 헤메고 있으니까요.

뭐 사업을 하는건 아니고 공부 목적으로 다운 받는 것일 테고

크래커가 있는 한 ..... 막는 다고 막아 질 것도 아니고

그 유저들이 다 취직하면 정품 쓰게 되니까요.

긍정적 으로 봅니다 저는...

확실히 마야와 엑시는 유저로 부터 멀어져 가고 있네요.

C4D 유저분들이 더 분발 하시면

영화 필름 업계는 C4D, MAX 가 나눠 먹거나 아에 C4D 가 전부 차지하거나..

방송은  C4D 가 게임은 MAX 로 양분 될 것같기고 하고요.

어쨋든 돈을 잘버는 분야는 방송 CF 와 게임 입니다.

영화는 불법 다운로드 때문에 앞으로도 크게 가망은 없다고 생각 하구요 저는.