그래픽 프로그램은 왜이렇게 비쌀까요?

by 서득수 posted Oct 31, 2012
?

ESC닫기

예~~전부터 궁금했습니다.

비싸도 너무 비싸요..

한 컴퓨터에 한 카피만 쓸 수 있는것도 너무 웃기고(내 물건을 내가 맘대로도 못써-_-;;)

인증키는 최소한 네다섯개는 줘야지!

오백 이쪽 저쪽 되는걸 몇 카피씩 어찌 사라는건지..

일반 조그마한 스튜디오에서 프로그램 값만..@.@

것도 매년 새버전은 나오고..

막 첨 출시되는 프로그램은 처음부터 다 만든거라 비싼게 이해되는데

그 다음 버전부터는 다소 차이는 있지만 그래도 그 위에 몇몇 기능을 늘리는정도 임에도

가격은 계속 그대로라는게 참 어이없죠..

그래픽 프로그램은 왜 이렇게 비쌀까요?

그냥 당연하다고만 생각했는데..

블랜더를 보면 또 그건 아닌것 같고

공짜 프로그램이 기능이란 기능은 거의 다 있고 업그레이도 상용버전을 능가하구요..

또, 그래픽 프로그램들도 과장광고나 버그에 따른 손실은 보상해 줘야 되는거라 생각합니다.

특히, 광고영상은 시연컴퓨터 사양을 정확하게 명시하거나

전반적 평균 사양의 컴퓨터로만 시연을 해야 한다든지..^^;

프로그램 가격 좀 제발 내렸으면 좋겠네요..^^