?

?

오토데스크 세미나에 참석한 지인께서 VIP? 여튼 정품유저에 끼게 되어서
일반 불법유저(크랙유저? ㅋㅋ) 를 제외하고
다른 룸에서 파티를 벌이는데. 떨거지들과는 사뭇다른 대우와 맛있는 음식을 대접하고

추첨을 통해 상품을 나누어 주는데..이것이 짜고 치는 고스톱이 였다고..

(MBC 계셨던 한분도 작년인가. 한국 방송관계자들 초청해서 스키장 빌려서 무한 "한우" 쏘면서 설문지 나누어 줬는데.

설문지 내용중에 "당신은 시네마 4D를 쓰고계십니까? " ㅋㅋ겨우 그것을 알고 싶었어? )

랜덤으로 나와야 할 번호가, 당첨된 사람이 참석하지 않았음에도 불구하고 계속 같은 번호가 계속랜덤으로

나와서 사람들이 정색해서 야유를 했다고 하더군요.

지인의 판단이..

비싼 노트북, 장비 이런것은 이미 지정VIP 고갱님의 번호가 지정 되어 있고.

그중 거지같은 것들만 랜덤으로 나누어 주었다고...

이 대목에서 스펜서님이 세미나 가셔서 USB, 예쁜컵 받았다고 즐거워 하시던 얼굴이 떠올랐습니다.

(무척이나 소년같은 해맑은 미소로 기억 됩니다.) 아마도 이런 모습이셨죠.

아...이거슨 필경 어릴적 초코파이나 후랜치 파이에 선물 추첨권으로 꼬여서

꿈에 그리던 삼성286 알라딘이나 매직스테이션은 이미 관련 임직원의 자식들에게 내정 되어 있었다는 기사와

크게 다를게 없더군요.

그것도 모르고 학교에 낼 우유값 삥땅쳐서, 초코파이, 후랜치 파이 열심이 사 먹었던 기억이 나네요.

그래서 나이들어서 우유먹으면 설사를 하나 봅니다. ㅋㅋ

• ?
    스펜서 2012.09.06 09:15

한때 제 취미가 세미나 참석하기였었죠^^

지금도 그때 가서 받은 경품들 잘 보관하고 있습니다.

USB나 컵은 참석하는 사람들 다 주는 거였어요. 

저도 세미나 참석할때 마다 항상 궁금했던 것이 왜 제일 좋은 경품들은 다 팀장급 이상이 받아가는가 였습니다.

가끔 학생이 당첨될 때는 신선하기도 했었죠.

맥심 2012.09.06 10:24

역시... 제가 운이 없어서 한번을 못받은게 아니었군요. 다행입니다.. :P

길동 2012.09.06 10:31

다 짜고 치는 고스톱!!! 모르셨어요???

• ?
    .피. 2012.09.06 12:13

제가 너무 순진하게 살고 있나 보군요. ㅠㅠ

• ?
    송온민 2012.09.06 10:31

오덱쪽에서는 방송쪽에 시포디쓴느게 많이 신경쓰이나보군요

시로코 2012.09.06 10:59

시네마가 신경쓰이면 가격정책부터 좀 개념챙기지...

오죽하면 올해에 애니회사도 아니고 "게임"회사설립한 지인이 맥스버리고 블렌더로 전향했을까..

"게임"제작에 불편한 게 한두가지가 아닐 듯 하지만, 다른 프로그램과 조합해서 잘 하고 있더군요.

맥 스토어에도 가격싸고 (10만원이하) 개별성능은 메이저와 별 차이 없는 것들이 많은데, 아직 정신 못 차린 듯.

• ?
    심토지 2012.09.06 11:09

오토데스크 맥스나 마야말고 다른 설계툴도 많던데, 오토데스크 안에서 맥스의 점유율이 높은 편인가요?

• ?
    .피. 2012.09.06 11:29

오토데스크는 건축과 엔지니어링, 오토캐드가 주 사업분야 입니다.

..

설계툴은 오토캐드 겠지요. 전세계 점유율이 가장 높아요.

• ?
    하루종일 2012.09.06 11:55

그런 경우 생각보다 많아요~ 얼마 안하는 경품은 진짜 추첨하고 비싼 경품은 자기들끼리 또는 원래 없는경품ㅋㅋ

저 20살때 잠깐 다닌 회사에서는 DB 작성하면 추첨해서 선물준다는 식으로 고객 DB 모으고선 저렴한건 진짜 추첨하고

1, 2, 3등 경품같은건 이게 경품이 갔다는게 남아있어야 한대요~ 그래서 DB 가짜로 작성하고, 제 친구나 아는분들한테 미리 말해서 택배로 빈상자가 하나 갈꺼다~ (이를테면 LCD TV빈상자) 가면 바로 반품해줘라~ 라는 식으로 가짜추첨을 하는거죠~

이런 뒤론 경품행사 잘 안믿어요ㅋㅋ 걍 싼거라도 하나 걸리면 좋고 아님 말고~ㅋㅋ

• ?
    유앤아이 2012.09.06 20:03

이런걸 보면 사람이 싫어 지는군요..

달사람 2012.09.06 20:10

전 유저그룹 처음 정모 갔을때 C4Dic vol.4 받고 다다음 정모때 vol.3 받았었죠.

서울 처음 왔을때라, 고시원 방에서 틀어놓고 잠들곤 했었는데

공명정대한 경품추첨에 행복했던 시절이었네요:)

맥마인드 2012.09.07 05:17

그거 다 너 운영진 시킬라고 2년 전부터 작업 한겨~~ ㅋㅋㅋ

야라 2012.09.07 09:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나도안된 저는 웃픈데여?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맥마인드 2012.09.07 19:09

야라는 경품 안줘도 운영진 할거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 경품 되도 사진 찍고 뺏어가잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달사람 2012.09.11 16:44

아?!

엑시스 2012.09.11 15:51

음모가 짙군요 ㅋㄷ

• ?
    림림림 2012.09.19 11:37

아직도 그렇군요.

저도 세미나 추첨에 대한 불신이 크죠.

아시는 분이 고가의 그래픽 카드 받으면서 "아~ 이거 짜고 치는 거야 몰랐어?" 라고 말한 뒤에는... 

참고로 저희 회사 이벤트는 공정합니다. 시간 남으시는 분들은 ~

http://www.animaxtv.co.kr/event_main

ㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

Free Board