자유

아직 학교는 방학일테고, 요즘 아카데미 새 클래스 시작인건가요?

by 달사람 posted Aug 10, 2012
?

ESC닫기

요즘들어 신입분들이 많이 보이시네요 ㅋㅋ

질답에 새글이 많이 올라와서 좋긴 좋은데 

다만, 공지사항 안보고 막 올리시니깐 답다압 하네요 ㅋㅋㅋ

불법 프로그램 관련사항은 뭐 옛날 와레즈에서나 봤었는데 신선한 느낌으로 다가오구요

모델링 요청, 대리 랜더링 요청은 깜짝 놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋ

질답 게시판에 이미 올라와있는 만여건의 질문과 답변들은 국내외 어디를 찾아봐도 찾기 힘들만큼 보물같은 데이터입니다.

저 역시 질답에서 정말 많은 도움을 받았구요.

이런 데이터베이스가 잘 유지가 되고, 더 많은 유저들에게 도움을 주기 위해선

1. 검색이 용이해야 하고

2. 누가 봐도 이해가 되어야 합니다.

최소한의 룰은 지켜져야 한다는거죠. 공지사항이요.

저도 2009년인가 10년에 혼자 여기에 가입해서 공지사항 보고,

질문 올리고, 잘못 올려서 욕먹고, 검색으로 좋은 정보 찾고,

키워드 엉망이거나 제목, 내용 엉망이면 

정말 필요한 정보임에도 찾기 힘들다는걸 몸으로 배워서 지키려고 노력하고 있습니다.

글을 지우거나, 경고를 하는것보다도 제가 옳다고 생각하는걸 말씀드리고

유저분들이 공감해주셔서 유저그룹의 분위기를 같이 만들어가는게 좋다는 생각에 글을 쓰게 되었습니다.

얼마나 좋아요 질답게시판.

더 나은 방향으로 개선시킬만한 좋은 의견 있으시다면 덧글로 남겨주세요:)