?

?

신경성 위장염에 걸려서(아픈데 병원가도 건강하네요! 하는 으앜....)

한 몇달동안 회사=>퇴근=>기절=>회사 패턴을 반복하게 되네요. 개인작업이고 머고 진짜 살고보자라는 심정이었습니다.

다들 일하는것도 멋진작품 만드는것도 좋지만 몸관리가 최고입니다 ㅡㅜ

전엔 허리가 헤롱거리더니(하도 앉는 직종이니..)

이젠 위장...

하지만 체질이 바뀌어서인지 우유 밀가루 술을 못먹는!(세상 음식의 대부분이 이 조합인데! 아.... 안주인가...)

날씨도 더운데 몸조심하세요~~~

• ?
    고리 2012.05.29 11:43

위장염 정말 답도 없습니다. 조심하시길 ㅠㅜ 개인적으로 양배추즙 강추합니다. 

모션레스 2012.05.29 11:51

오... 양배추즙 잘듣나요?!!? 요즘은 먹을게 없어서(먹을수 있는 종류) 김밥종류나 밥종류(것도 최대한 비 자극적인거)

하고 선식만 먹는데 시도해봐야겠군요.

• ?
    고리 2012.05.29 11:53

선식도 가려 드시는게 좋을듯 합니다. 전 이상하게 선식도 위염의 원인이 되더군요 

양배추즙먹고 많이 좋아졌습니다.

모션레스 2012.05.29 12:06

저도 선식을 진하게 막 퍼먹으면 후까닥 가버리고 묽게 해서 천천히 먹으면 괜찮더군요.

고생하다보니 배고픈게 양반이다 라는 느낌이라 요즘은요...

묵구 2012.05.30 17:57

양배추즙이 좋긴 좋습니다.

즙이 힘드시면 양배추를 삶아서 드세요.

길동 2012.05.29 11:47

위장염 정말 답도 없습니다. 조심하시길 ㅠㅜ 개인적으로 양배추즙 강추합니다. (2)

삶아서 드시면 달달하니 괜찮으실 듯~

모션레스 2012.05.29 11:57

양배추는 쌈에서만 먹어봤는데 한번 먹어봐야겠네요 .

달달하니 맛났으면 좋겠는데~

• ?
    .피. 2012.05.29 11:57

혹시 그럴일은 없으시겠지만...

전자레인지 자주 쓰시나요?

모션레스 2012.05.29 12:04

아뇨. 전자렌지는 집에 없고 가끔 편의점에서만 돌려먹어요.

전자렌지가 위장에 안좋나요!?!? =ㅁ=!

• ?
    송온민 2012.05.29 12:41
    http://blog.naver.com/seguro27/70133013942

전자레인지를 쓰면 안 되는 이유 10가지: 전자레인지로 물을 끓이거나 음식을 계속 익혀서 먹으면?

1. 뇌조직을 de-polarizing하거나 de-magnetizing하여 뇌기능을 파괴한다
    2. 남성/여성 홀몬의 분비를 멈추게 한다.
    3. 우리 몸은 전자레인지에 의해 생겨난 알 수 없는 부산물을 걸러낼 수 있는 능력이 없다.
    4. 그로부터 생기는 부산물은 몸에 영원히 남아 해를 끼친다.
    5. 우리 몸에 필요한 미네랄, 비타민 등 영양소들이 변형되거나, 몸에 해로운 성분으로 변질된다. 또는 우리 몸이 분해할 수 없는상태로 흡수된다
    6. 야채를 전자레인지에 익히면 암을 유발하는 괴물질을 만든다.
    7. 위암 또는 소장암을 유발시킨다.
    8. 혈액암 유발물질을 만든다.
    9. 면역시스템을 파괴한다.
    10. 기억력을 감퇴시키고 집중력이 떨어지게 하며 정서불안을 야기하고 지적 능력을 감퇴시킨다
    모션레스 2012.05.29 13:43

오 집에 전자렌지가 없었는데 이거 나름 잘된거였군요 ㅎㅎㅎ

• ?
    시부야 2012.05.30 02:33

물론 전자레인지 쓰고 건강이 나빠졌다는 사람들도 있겠지만

위 내용은 출처도 없는 괴담에 가까운거 같습니다. 

얼마전에 이영돈pd프로그램에도 저 내용 나옵니다.

• ?
    .피. 2012.05.29 13:52

아직 임상테스트를 더 해봐야 알겠지만.

저의 생활패턴

1. 운동 죽어도 안한다.

2. 안 걸어다닌다.

3. 매일 앉아만 있다.

4. 먹고 바로 눕는다.

5. 식사는 배고플때 한다.

6. 잠은 졸릴때 잔다.

위 처럼 아주 안좋은 생활습관을 갖고 있었는데. 멀쩡했습니다.

헌데 2년전 부터 배(속)이 점점 매스겁더니. 속이 참으로 좋지 않게 되었습니다.

달라진 습관은 하나 있었는데.

식은 밥 전자랜지에 뎁혀먹기..뿐이 였습니다.

2년동안 위염과 위산과다가 꾸준히 절 괴롭히더 군요. 병원에서는 위염이 조금 있다고만 하고요.

그런데. 3주전 전기밥솥이 고장이 나서 2인용 압력밥솥을 구입하고 전자랜지가 몸에 해롭다길래

전자랜지를 사용을 안 했을 뿐인데..

거짓말같이 지금은 속이 좋아져서 편안한? 하루를 보내고 있습니다.

먹고 싶은것 마구 먹고요.^^

모션레스 2012.05.29 22:41

전...전자렌지도 없는데 왜 그럴까요 ㅡㅜ 흐흑

• ?
    현기훈 2012.05.29 14:01

아프지마세요~ ㅠㅠ

모션레스 2012.05.29 22:45

안아프면서 빵먹어보고 싶어요 ㅜㅡ. (오늘도 도너츠 한개 테스트겸 먹어보고 망함)

아키라박 2012.05.29 14:24

몸이 재산입니다 ㅜㅜ

모션레스 2012.05.29 22:43

글쵸 ㅡㅜ 이거 머 주말도 싹 날아가고 갠작업도 못하고 엎어져 있는게 생활화 되니깐 서럽더군요.

야라 2012.05.29 14:53

왜 이글에서 전자렌지의 유해성이.ㅠㅠㅠ
    완전 자취생 필수품이자나요...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

진짠가????

스크립터 2012.05.29 20:50

전혀요 --;;

자취5년차인데 전자렌지 써본적... 5번도 안됩니다.

그냥 좋은 밥통이랑 라면 하나 끓일 수 있는 냄비랑 괜찮은 후라이팬만 있으면 땡임 ㅋㅋㅋ~

특히 밥통... ㅎㄷㄷㄷㄷ~

야라 2012.05.30 10:00

그래두 밥끼디때마다 하기도 어렵고, 남는거 얼려놨다가 아침에 1-2분돌려서 먹어도 편리하구
    브로콜리, 시금치,콩나물 이것도 렌지에 30초정도 땡하면 데쳐지구 얼마나 좋은데여 ㅠㅠㅠ

모션레스 2012.05.30 13:30

갠적으로 밥을 제외하곤 진짜 상관없는데 밥은 ㅡㅜ(정줄놓으면 헬게이트가 열리는 밥통)

스크립터 2012.05.30 14:29

밥하는게 귀찮져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길동 2012.06.01 14:13

가타부타 아직 결정은 안난 상황...

• ?
    꾸러기 2012.05.29 15:48

전자레인지 하루에  몇번씩 돌렸는데 바꿔야겟네요 섬뜩합니다^^;;

달사람 2012.05.30 10:24

역시 건담이 최고입니다. 로 읽고 들어왔네요.

눈 피로도가 심하게 느껴지네요 요즘 ㅠㅠ

모션레스 2012.05.30 13:29

역시 건담은 최고인건 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    새벽별보기 2012.05.30 14:06

에궁.. 모션레스님 건강 빨리 회복하시길 바래요^^

이건 여담이지만.. 전기 쿠커로 물끓여먹는것도 건강에 안좋다네요...;;;

야라 2012.06.01 13:08

아.. 나 물도 그걸로 끓여먹는데...ㅠㅠㅠ

자유게시판

Free Board