?

?

안녕하세요. 달사람입니다.

음악, 드로잉, 디자인, 인터렉션, 캠핑, 레저, 음주, 여행 등을 여럿이서 함께 하면 어떨까, 예전부터 생각을 해왔었습니다.

혼자서 어느정도 진행을 하고 있는 부분도 있지만,

한계가 있는 부분들이 많은것 같네요.

온라인이든 오프라인이든 특정 공간을 만들어서 비슷한 관심사를 가진 사람들이

협업도 하고 개인작업도 하면서, 서로에게 영감을 주기도 하고 다독이거나 채찍질 찰싹찰싹 해주면

어떤식의 창작활동이든 훨씬 즐거워지지 않을까 생각을 합니다.

'소파에 몸을 푹 묻은채 기타를 치는 사람 옆에서 누군가 노트북과 빔프로젝트로 벽에 프로젝션 맵핑을 테스팅하며 맥주를 마시고

한쪽 벽에선 냄새 풍기며 유화를 그리는 친구도 있고, 그 친구가 깔고 앉은 박스는 맥주 궤짝이고(가득 차있고)

픽시 타다 넘어졌다며 문을 박차고 들어온 친구는 시뮬레이션 걸어뒀던 프로젝트를 확인하고는 좌절하고'

정도의 느낌을 생각하고 있는데, 공간을 마련하는것 부터가 쉽지 않겠죠?

길거리에서 악기 연주하면서 프로젝션 맵핑으로 백 영상을 쏘면서 그 옆에 좌판을 펴서

만든 디자인 소품들을 파는것도 재미있을거 같아요 ㅋ

혹시, 저와 비슷한 생각을 가지신 분이 있다면, 

혹은 먼저 이런 길을 걸으신 분이 있다면

같이 이야기 해보고 싶네요:)

길동 2012.03.06 19:30

나이들수록 같은 부류 보다는 다른 부류의 사람을 만나는 것이 더 좋을 거 같다는..

찬물 화악!~~

• ?
    카이젤블루 2012.03.06 19:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ = ㅁ=);;;

• ?
    현기훈 2012.03.06 23:22

앗.. 동감한다에 살짝 한표를 ㅋ

은파란 2012.03.06 20:10

형님을 따르겠습니다 ( _ _)n

도화꽃 피는 봄날 술을 마시며 결의를 다지는건 어떨까요!

달사람 2012.03.06 20:23

한강에서 치맥으로!

길동 2012.03.06 20:26

결국 치맥규합이군

아오이소라군 2012.03.06 23:41

실버팩토리를 만들려고 하시는거군요 
    저도 예전부터 소소하게 준비중이긴한데 

열혈수행에 더 치중하고있네요 ㅎ

도원결의 하실건가요? ㅎ

염소 2012.03.07 02:30

으으..한강에서 오뎅국물에 소주는 안됩니까요!

낭만식객[우열] 2012.03.07 10:25

http://cartoon.media.daum.net/info/total/123

이렇게 되는거 아닌가요...ㅋ

은파란 2012.03.07 13:24

전쌤 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달사람 2012.03.07 16:24

이끼처럼 살아야 하는거죠 ㅋㅋ

• ?
    아스피린 2012.03.07 10:37

아주 좋은데요~^^

추진해 보세요~!

4번타자마동팔 2012.03.07 15:48
    봄이네 슬슬 맥주들고 나가야 하남...
    달사람 2012.03.08 11:55

까혼 들고!

알곱창과 부추곱창의 존재를 전 알아버렸습니다 ㅋㅋ

4번타자마동팔 2012.03.08 12:23
    곱창먹고 소맥 말아먹으면 랩이 절로나온다는 불편한진실...ㅋㅋㅋ
    달사람 2012.03.08 14:45

하우스댄스는 기본으로 추게 된다는 추가적인 진실 ㅋㅋㅋ

• ?
    엘컷 2012.03.07 22:02

진심 동참하고 싶습니다~^^

아키라박 2012.03.07 22:38

역시 멋쟁이네요 ㅎㅎ

아오이소라군 2012.03.08 01:19

자칫하면 치맥모임 ㅎ

• ?
    스펜서 2012.03.08 08:56

저도 예전에 그런 공간을 만들어볼까 했었는데, 역시 아무래도 비용적인 부분이...

달사람 2012.03.08 11:56

사람이 모이면 슬로건이 생기고

슬로건이 생기면 스폰서가 생긴다, 라는 말을 이번기회에 확인해보고 싶네요 ㅋㅋ

평범한나 2012.03.08 10:27

뭔가 멋지네여!!

응원합니달~사람!!

ㅋㅋ추천

달사람 2012.03.08 11:48

저는 혼자 뮤직비디오 기획중입니다. 캐릭터 기반이구요 ㅋ

처음부터 거창하게 갈 수 있다고는 생각이 안들어서

마음 맞는 사람 몇명이서 남들이 눈으로 확인할 수 있는 아웃풋을 뽑아보려고 해요.

어떤 모임이든 주축이 되는 사람이 있어야 되지만,

이런 저런 모임들을 경험해본 후로 구성원 하나하나가 강한 색과 활동력을 가지는게 가장 중요하다고 생각이 들었어요 ㅋ

무언가를 만들어야겠다! 하시는 분들, 함께 합시다. 제 30대를 불태워보겠습니다!

길동 2012.03.09 00:46

소모임을 결성하세요~~~

그보다 팅가보카는 어찌>>>?

달사람 2012.03.09 16:51

팅가보카가 활동하는 농번기가 성큼 다가왔네요!

지금은 간간히 만나서 술만 마시고 있는데, 곧 치맥규합을 할 날을 잡아봐야죠 ㅋㅋ

• ?
    임갬 2012.03.21 21:06

저도 비슷한 생각을 하고 계획중인데 회사그만두고 시골에 내려와서 하려니

젊은 사람들이 당장 없어서 아쉽네요...

레져모임은 금방 모이는데 디자인하는 사람찾기는 더욱 힘들구요^^;;

달사람님의 활동 기대하겠습니다..

저도 뭔가 윤곽이 잡히면 사진이라도 올리겠습니다 ㅎㅎ

자유게시판

Free Board