?

?

안녕하세요..

집에 있는 컴퓨터를 정말 오래간만에 바꾸려고 합니다.

아무래도 한번 맞추거나 구매를 하면 5년 이상을 울며 겨자먹기 형식으로

사용을 하다보니 첨에 맞출때 가능한 좋은PC로 사려고 합니다.

주로 에픽을 많이 다루고 C4D도 자주 하는 편입니다.

대략 저는 200만원 안쪽으로 생각하고 있는데

혹시라도 견적 받아보신분이나 추천사양 등 의견을 듣고 싶네요..

지금 이시점에서 어떤컴을 어떻게 맞추는게 좋을지 도움 부탁드려요~!

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요~!~!!!

• ?
    구름여행 2012.02.08 11:24

제가 먼저 하던 일 그만두기전에 앞으로 대학 다니는동안은 수입이 없을테니

최대한 좋게맞춘다고 본체만 230만원 가량을 들여서 맞춰봤고..

이제 3년째인데.. 개인적인 생각으로는 업무용이라 시간이 돈인게 아니시라면..

최상급 사양보다는 그냥 상급.. 사양으로 맞추시고 나머지 돈은 다른용도로 쓰시거나

1~2년후에 업그레이드 하는게 훨씬 낫다고 생각되네요..

특히 그래픽카드는 가격 떨어지는것도 장난아니구요..

원하시는 답변이랑은 좀 다른 내용인것 같지만 참고해보세요

• ?
    카이젤블루 2012.02.08 15:51

저도 구름여행님 의견에 한 표.

한동안 클럭 싸움이나 제조 공정에서 딜레마에 빠졌던 PC 기술이 최근에 아키택쳐 싸움으로 옮겨가면서 플랫폼 변화가 요동치는 경향도 있고, 격차도 한번 삐끗하면 크게 벌어지는 분위기도 있습니다.

그러니까 너무 최고급 사양을 바라보고 한번에 큰 지출을 하시는 것보다는 상급 사양으로 가되 적당히 타협하고, 그때 그때 필요한 사양을 보충하든지 유동성을 웬만큼 확보하는 사양으로 가는 전략이 최근 동향에 더 맞지 않나 생각하네요.

• ?
    부부젤라 2012.02.08 15:57

조언해드리자면 CPU는 무조건 클럭높은게 '갑' 입니다.

클럭낮은 AMD 도네카코어 같은거에 낚이지마시고 적당히 보급형 센디브릿지-E 시리즈로 맞추시는게 랜더링 효율이 더 높고 시간도 단축됩니다. 익스트림급 부품들은 말그대로 수치싸움이라 그 아래의 보급형과 체감차이  별로없습니다.

램 똥값이니 16기가 맞춰주시구요.

테세락 2012.02.08 16:15

4월까지 기다리시면 아이비 브릿지 나오겠죠.. 샌디에비해 동클럭시 시네벤치 10%~15%정도 상승하였더라고요

파코즈에서 보았던 기억이나네요

샌디E보다 낮은 22나노공정이라 전력소모가 아트적이더군요 75w.....오버하라는 계시입니다.이건..

샌디E는 보드랑함치면 너무비싸서 200정도로 되실지 모르겠네요 시피유만 130만정도 할꺼에요

• ?
    유반장 2012.02.08 20:09

200이면 2세대 i7   2대 마련하실 수 있습니다.

글픽이나 그런거에 욕심부리지마시고(15만원대 추천) 2대를 마련하세요. 작업속도차이가 어마어마하게 납니다.

3d 작업은 1대보다는 2대가 2대보다는 3대가 무조건 유리합니다.

• ?
    종현 2012.02.09 11:18

만약 3대로 할시에 넷렌더를 쓰는것을 말씀하시는건가요?

• ?
    현기훈 2012.02.10 10:41

한대는 작업하고 2대는 랜더링 걸고... 이러는게 더 효율적이겟죠 ㅎㅎ

길동 2012.02.10 10:37

전자파인증할려면 두배는 더 들텐데요 ~ㅋ

묵구 2012.02.10 11:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거침없이 까기.

묵구 2012.02.10 11:18

전 이번에 샌디-E 를 맞췄습니다. 샌디-E의 성능이 4.5기가 국민오버를 하였을시.

i7 샌디의 1.7~8배 정도 되더라구요. 2600k와 지금 쓰고 있는 i7 930 둘다 4.5 + 4.0 기가 오버를 했을때의 성능이 샌디-E에서 나옵니다.

그런데 여기서 문제가 이 큰돈으로 효율을 생각할시에는 2600k 두대가 더 빠르게 작업할수가 있습니다.

전 샌디-E를 선택한 이유가 렌더링을 걸면서 다른 작업을 하는 일이 적기 때문이기도 하고, 그리고 계속해서 렌더프리뷰를 자주 보기때문에 더욱 빠른 시피유를 선택하기 위해서 샌디-E를 선택 했습니다.

근데 2대가 모션이나 이런걸 생각할때는 더 빠른 작업이 가능한거 같습니다.

자유게시판

Free Board