자유

Mac이 Win보다 더 좋은 점?

?

?

흰 표범 긔엽긔!!!

ㅎㅎㅎ;

Who's 은파란

"어렸을 때에는 무엇이 되고 싶었습니까?" 라는 질문을 받은 적이 있습니다.

저는 진지하게 이렇게 대답했습니다.

"솔 바스요"

건방지게 듣지 마십시오. 저는 정말 진정한 제 자신이 되고 싶었습니다.

솔 바스 _(1920 -1996)

https://www.behance.net/ohjeongtack

Atachment
첨부 '1'
    이단비 2012.01.16 15:15

1. 바이러스 걱정 없어서 좋아욤

2. 일관된 인터페이스

3. 시스템의 효율적인 사용

4. 탐색기 에러따위 없음

길동 2012.01.16 15:59

1. 바이러스 걱정 없어서 좋아욤

->> 바이러스가 없어서 스펙타클한 맛이 떨어지고 심심함..

2. 일관된 인터페이스

->> 자신도 일관성 있게 애플제품을 지르게 될수 있슴

3. 시스템의 효율적인 사용

->> 그만큼 돈이 좀 들어감....그래도 정신건강에 해로운 것보단 낫지요~

4. 탐색기 에러따위 없음

--->현기와 포르쉐이 차이

새벽 2012.01.17 14:07

1번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    영지 2012.01.16 15:31

부끄부끄 스노우레오파드 ㅋㅋㅋ

4번타자마동팔 2012.01.16 16:55

뿌잉뿌잉 설범이네유... 

맥쓰면 좋은것 중에 하나가... 스페이스 기능인거 같아요... 쵝오!

테세락 2012.01.16 20:11

Win 이 Mac보다 좋은점

1. 게임이 잘된다.

2. 오버클락 잘된다.

3. 어플이 많다.

하지만 쓸대없는 어플도 많아서 컴터잘모르면 골치아파요.

관리만 잘하면 윈도우도 좋아요 ㅎㅎ

하지만 C4D는 맥 태생인듯 쉽네요

쿠다안쓰는데서 일단 의심이갑니다. ㅎㅎ

길동 2012.01.16 23:21

태생은 아미가 입니다...

• ?
    기참이 2012.01.16 23:38

집에 AMIGA 한대 있는데...ㅎㅎ 이사 갈때 마다 키보드에 키들이 한개씩 없어지네요...ㅠㅠ

아직 전원이 들어오는지 모르겠네요... 전원 킬때의 코모도어사의 특유의 기계음 .... 가슴이 뛰네요..ㅎㅎ

테세락 2012.01.16 23:56 Files첨부 (1)

오.... 아주오래된 컴퓨터네요 전 XT , AT 시절부터 컴퓨터를 해서요

그런데 네어버에 검색하니....

아미가...................AMIGA............

• ?

ㅎㅎ 여자친구 같아서 못버리나봐요 ㅋㅋ 

이젠 사전에도 안나오네요 워낙 오래된 컴퓨터라....컴퓨터 사전엔 나오네요

아미가 [ AMIGA ]

미국 모토롤라 사의 68000 계열 CPU를 탑재한 미국 코머도(Commodore) 사의 PC로 그래픽 처리, 동영상 편집에 뛰어나다. 코머도사의 도산 후에는 독일 ESCOM 사를 거쳐, 현재는 미국 게이트웨이 사가 판매권을 가지고 있다.

NAME  AMIGA 2000
    MANUFACTURER  Commodore
    TYPE  Home Computer
    ORIGIN  U.S.A.
    YEAR  March 1987
    END OF PRODUCTION  1990
    KEYBOARD  Full-stroke keyboard with seperated numeric keypad and arrow keys
    CPU  Motorola MC 68000
    SPEED  7.14 mHz
    CO-PROCESSOR  Fat Agnus (MMU), Paula (Sound & IO), Denise (video), Gary, OCS/ECS chipset
    RAM  512k or 1Mb (512K CHIP, 512K FAST on board), depending on models
    up to 9Mb : 1Mb Chip RAM + 8Mb FAST RAM
    ROM  256 KB (DOS 1.2)
    TEXT MODES  60 x 32 / 80 x 32
    GRAPHIC MODES  320 x 256 / 320 x 512 / 640 x 256 / 640 x 512
    COLOrsc  32 (for 320 x X modes), 16 (for 640 x X modes) among 4096 + 2 special modes EHB (64 colors) + HAM (4096 colors)
    SOUND  4 voice 8 bit PCM
    I/O PORTS  4 PC ISA slots (2 AT & 2 XT), Processor card slot, 5 x Zorro II slots, Video slot, Serial/RS232, Parallel/Centronics, RGB & composite video outputs, Mouse, 2 x Stereo audio, Keyboard, External floppy
    BUILT IN MEDIA  one 3.5'' disk-drive (880k)
    SCSI HD in 2000HD models
    OS  AMIGA WorKBench 1.3, Kickstart 1.2, 1.3 then 2.04
    POWER SUPPLY  Built-in PSU
    PRICE  £2000 (UK, 1986)

• ?
    꺼니 2012.01.17 00:34

spc - 1000 세대 ㅠㅠ

• ?
    존재와당위 2012.01.19 01:32

헐 제가 산 최초의 컴터가 SPC-1000이었음..  그 당시 가격이 469000원이었음.. 모니터 빼고 

반가워서 로긴했네요..ㅋㅋ 

테세락 2012.01.17 00:45

스피드 7.14 mHZ

오~~~ 미X 속도네요 ㅎㅎㅎㅎ

메가 헤르츠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 계산긴데요 ㅎ

머리긴혀기 2012.01.17 01:08
    아미가 전설의 이름이 보이는군요.
    게임기로 유명했었구요.  당시에는 2년전 닌텐도 포스였습니다. 결국 게임시장에서 예상치 못한 실패로 도산했습니다.

DSP 를 거의 최초로 사용한 컴퓨터라
    멀티트랙 PCM 레코딩이 가능해서 현재 애플이 만드는 로직도 아미가가 태생이었구요.
    90년대 초중반까지는 아미가가 우리나라 사운드 스튜디오의 대세였습니다.
    프로툴즈가 대세를 장악하기 전까지는 아미가였습니다.

방송에서는 비디오 토스터가 대활약을해서 당시 방송교육 대학, 학원들을 돌아보면
    아미가에서 도는 비디오 토스터와 라이트 웨이브 교육이 가장 잘나가는 영상학원의 모습이었습니다.
    PC 3D에서는 여전히 토파즈가 잘나가던 시절이었고...
    3DS가 32비트 렌더링을 처음 들고나와서 주목 받던 시절이지요.
    2D 그래픽은 포토샵, 쿼크로 대변되는 맥이 초강세였습니다.
    포토샵을 가르칠 수 없는 대부분 그래픽 학원에서는 딜럭스 페인트등에서 점찍기 가르치고 있었습니다.

아미가의 하드웨어 아이디어는 잡스가 이끄는 넥스트의 웍스테이션들에 그대로 차용됩니다.
    은파란 2012.01.17 18:58

표범 귀여워서 올렸는데 이렇게 학구적인 분위기가 될줄이야 ㅎㅎ 귀중한 말씀들 감사합니다!

• ?
    원모타임 2012.01.18 22:18

워.....추억의 아미가.....

• ?
    존재와당위 2012.01.19 01:34

안정성이죠..뭐..

업무용으로는 안정성이 제일 중요하지요. 

자유게시판

Free Board