?

?

심형래 씨 기사가 나오기 직전일에 같이 찍은 사진입니다.

어렸을 떄부터 이 분의 코미디를 보면서 자라왔고, 한국 SF 영화계에 많은 기여를 하셨고, 신지식인으로 선정되면서 많은 기대를 했던 인물인데 많이 안타깝습니다.

좀 더 제대로 조사를 하여 밝혀져야 되겠지만, 신문 기사 내용을 빌리자면, 1. 영구 아트 무비 직원 임금 체불 2. 미술팀 직원을 사적 용도로 부려먹고 3. 불법 총기 개조 4. 공금 유용 5. 제작비 허위 기재 6. 투자자 협박 7. 상습 도박 등 이루말할 수 없이 많은 불법을 저질렀네요

진중권 씨가 목에 핏대를 세우고 비판했던 이유를 이제야 좀 알 것 같습니다.

심대표만 믿고 영구 아트 무비에 젊음을 바쳐 일하셨던 분들이 참 안 됐다는 생각이 듭니다. 한국 최고의 SF 영화를 제작하겠다는 열정과 도전정신만으로 밤잠 설쳐가면서 일하셨을텐데...

이 사건을 계기로 다시는 이런 악덕업주가 사라졌으면 하는 바램을 가져봅니다.

• ?
    .피. 2011.09.07 11:11

사진을 보고 있으니..두분이 술한잔 하신것 같은 친근함이 느껴져요.

• ?
    고리 2011.09.07 11:28

이미 10년전부터 나온 이야기랍니다. 심지어 밥안주기로도 유명했다내요 월급은 수시로 밀리고요 이쪽업계에서는 유명한 이야기

밥도 안주는곳....... 한때 cj랑 배식 계약하면서 밥 잘줄테니까 오라고 했다는 말도 있죠

하지만 월급은 없다..... 이런

• ?
    머피 2011.09.07 11:38

여직원에 대한 성희롱에 관한 발언이 많기도 했다 는데.인격을 알 수 있게 해주는 부분이고 예전 부터 좋지 않은 소문이 많았는데,소문이 사실로 밝혀 지는 것이 너무 늦군요.

좐느 2011.09.07 11:43

심형래 아저씨 지지하고 좋아하는 사람이었는데, 좀 실망스럽네요.. 영구아트 직원들 배고프단

이야긴 들어봤지만. 이정도 일줄은....ㅠ

소라군 2011.09.07 11:54

실력보다 열정

열정보다 근성

근성보다 인성

그리고 결국 이 모두는 함께 하나라서

서로 물고 돌고 돌죠 ㅎ

크리드 2011.09.07 12:20

예전 제 지인들도 크게 한번 데이고 나서 그쪽으로는 XX도 안한다는 말씀을 취중에 하셨더랬죠.

농담인줄 알았던 사실이 진실로 들어날때의 씁슬함이란....

• ?
    송온민 2011.09.07 13:04

아...진짜 개실망

가치 2011.09.07 15:15

이러한 사태를 보면서 사업상 궁지에 몰리더라도 기필코 빠져나와야한다는 것을 느꼈습니다. 기필코!!!

시로코 2011.09.07 15:20

증언을 종합해 보면 비리의 종류가 너무 다양한 것이 또 대단하더군요.  

장자연 사건과 비슷한 혐의도 있습니다.

• ?
    존재와당위 2011.09.09 12:56

장자연 사건이라...

제 상상력이 너무 심한걸까요?

용가리를 접대보냈을까요?

(웃자고한 댓글입니다.^^)

시로코 2011.09.09 13:08

모 사업가를 접대하느라 무명 연예인을 접대보냈고, 그 접대받은 인간이

"여자 피부가 나쁘다"고 불평했다. 는 직원들의 증언까지 있습니다.

구체적인 내용까지 꼭 써야 하는지 ?

• ?
    존재와당위 2011.09.09 13:21

직원들이 왜 이제서야 그런 증언들을 하는 걸까요?

몸담고 있을 때는 그런 사실이 있어도 괜찮았고

이제 자신과 상관없으니 그런 증언을 하는 걸까요?

저는 개인적으로 그게 더 비겁해보이네요.

시로코 2011.09.09 13:32

증언을 하는 직원들이 비겁하므로 심형래의 죄가 덜어지기라도 한다는 건가요 ?

" 실제 비리가 어떤 것이 있냐 "는 것이 " 이야기의 주안점 " 입니다. 제가 직원들을 옹호했나요 ? 

옹호한 적 없는데요. 실제로 직원들도 공범이므로 처벌대상입니다. ( 분식회계 등등... )

직원들이 쓴 글에도 보면 자신도 공범이라고 반성하는 내용도 있습니다 . 

아니면 다른 사건을 가리기 위한 연막인데, 여기에 너무 집중하는 게 나쁘다는 건가요.

하고 싶은 말씀이 있으면 자기 위치를 정한 다음에 말씀하시도록 하세요.

• ?
    존재와당위 2011.09.09 13:35

^^ 시로코님 제가 시로코님을 비겁하다했나요?

그 사람들이 비겁하다 한것이지?

오히려 열폭하는 시로코님이 이해안됩니다 그려..ㅎㅎ

더 나아가서 한쪽 입장에서 제시되는 폭로성 진술입니다. 그것이 사실로 드러난 것도 아닌 데

그렇다더라 정도가지고 매도하는 것 또한 나쁘다고생각하거든요..저는..

팩트인지 아닌지도 모르는 상황인 것을 마치 팩트인양 옮기는 것 또한 나쁘다고 생각하네요.

시로코 2011.09.09 13:58

" 증언을 하는 직원들이 비겁하므로 심형래의 죄가 덜어지기라도 한다는 건가요? "

===> 한국어를 제대로 읽어 보세요.  존재와 당위님이 저보고 비겁하다고 말 한 적이 없지요.

그래서 제가 뭐라고 썼나요...  직원들이 비겁하다고 동의하고 ... 그러나 심형래는 죄가 있다. 고 대답했죠.

한국어를 제대로 읽고 나서 글을 쓰세요.   그리고 "열폭"의 의미를 알고 단어를 쓰시나요.

여기서 "열폭"이 나와야 할 내용이 아무것도 없는데요.  제가 영구아트 직원인 것도 아니고...

한국어를 좀 제대로 읽고 글을 쓰세요.

폭로성 발언의 경우에도 마찬가지.

혐의가 있다. 는 것이 FACT 입니다.  아직 유죄가 확정된 게 아니지요.

이단비 2011.09.08 17:59

최걸님 심형래 보다 머리가 작다는 인증샷...

류소 2011.09.09 01:30

심형래 아저씨 개인적으로 대단하다 싶었는데 이제 아니더라구요.....

• ?
    술독 2011.09.09 10:44

제가 누누히 얘기를 해도 믿는사람이 없었죠 제 와이프조차도 ㅋ 하지만 이제서야 진실이 들어나서 다행입니다.

• ?
    존재와당위 2011.09.09 12:59

저도 심형래씨랑 정치관계자랑 설래발 칠 때부터 비판적이었긴 하지만
    사업실패해서 무너지자 관계자들이 나와서 이런 저런 소리 막 나오는 것은 좀 관계자들이 비겁하다는 생각이 듭니다.

그전에 부터 그런 일들이 있었으면 적극적으로 알리고 투쟁해서 방지를 하였어야하지 않나요?

소라군 2011.09.09 23:54

예수님께서 길거리에서 돌맞고 있는 창녀를 보시고

죄있는 자들만 이 여자에게 돌을 던져라 라고 말씀하셧죠

그리고는 예수님"만" 강속구를 주구장창 날리셨답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

맥마인드 2011.09.10 07:10

죄 없는 자 아녀?

소라군 2011.09.14 00:57

아차차 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄없는자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    에덴의끝 2011.09.14 13:38

최걸님 인상 좋으시네요 ㅎ

자유게시판

Free Board