노파심에... 요즘 인터넷에 극성인 '재택알바 퍼스트 드림'에 대하여...

by 에이치소울 posted Aug 05, 2011
?

ESC닫기

리드미컬에도 게시한글인데

혹시나 또 어려운 영상일을 하시는분들이 글보고 현혹되실까봐 노파심에 적어봅니다. (물론 그럴리는 없겟지만요 ㅋ 말그대로 노파심 ㅠ)

스트 드림은 다단계는 아니고 일종의 방문판매랑 비슷하시게 보면 될것 같네요.
자신의 이름으로 1:1로 팔아야 자신에게 수당이 들어오죠 다만 비싼 업무폰을 사야지 수당이 들어오지요.
즉 업무폰을 사고나서 영업이 잘 안되면 걍 공짜폰을 비싸게 주고사게 된 것이지요

[출처] 퍼스트드림??? (안티 피라미드 온라인 연대) |작성자 하늘별이

전형적인 온라인 다단계 회사라고 보시면 되죠. 바보가 아닌 이상 바로 다단계 형태를 띄는 걸 홍보하지는 않습니다.
일단 급여가 어이 상실 정도로 세고 온라인 홍보인데 왜 휴대폰 개통이 필요한지 조금만 객관적으로 보시면 구분 가능하죠? 그런식으로 돈벌기 쉬우면 누가 어렵사리 돈을 벌까요? 다른 온라인 다단계 구별도 중요하니까요. 어디를 가시든 먼저 돈이 들어가는 물건을 강요하거나 교육비를 요구하는 곳은 다단계 입니다. 참고하세요.

---------------------------------------------------------------------------------------------

정말 저도 혹 ㅎ서 넘어가서 터치폰 거의 8만원 ~10만원

안내고 버티고 있어요

퍼스트 드림 2년이라는데 너무 후회 되요

돈벌려고 한게 돈 벌기는 커녕 터치폰비

배보다 배곱이 더커요ㅠ.ㅠ

다른 사람 가입 하려 하면 만류 하고 싶어요ㅠ.ㅠ

---------------------------------------------------------------------------------------

위에 퍼스트 알바생이구만.

이제 글 몇줄만 읽어도 구분이 간다.

요샌 더 잔꾀를 부려서

처음엔 퍼스트 욕하는것처럼 하다가 결국엔 퍼스트 찬양으로

교묘하게 바뀌는 글들도 많던데.

퍼스트 다단계다. 신종 변형 다단계.

전혀 다단계 아니라고 쌩 발광을 하는데.. 기가 차서 웃음만 나온다.

뭐 낚이는 사람은 평생 낚여드는 거고

다단계가 적성에 맞는 사람은 돈 버는거고.

------------------------------------------------------------------------------------

퍼스트 드림 가입자분들이 말씀하시는 글들을 쎄비 왔습니다.

하루에 한명도 무지 힘들껄요 2-3시간만에 먼 수백만원을 벌겠습니까? ㅎㅎ

암튼 요점은 본인명의로 핸드폰을 개통하고 실적없으면 돈 물어야 하잖아요. 그리고 계속 사람들 끌어모으고.
그게 다단계 입니다. 퍼스트드림 쟤네들은 다단계 아니라고 우기지만요.

[출처] 퍼스트드림 궁금한거 있는데요 (안티 피라미드 온라인 연대) |작성자 산뜻쨘강성

출처는 안티피라미드 온라인 연대구요. 말그데로 다단계 업체들에 대한 사고사례를 모아둔 곳입니다.

암튼 쉽게 돈번다는건 정말 꿈같은 이야기이니...

명심하시그요

오늘도 화이팅 ㅠ 곧있으면 주말이에요! ㅠㅠ