어제 결혼식 갔다오면서.. 서점 들려서 책보는데.. 글쎄..

도미네스워 기념북이 나왓더라구요..

정가는 21000원 0ㅅ0 막 질럿습니다..

아뿔사...... 홈페이지 가니.. 18,900원에 0ㅅ0 팔더라구요...

또.. 기초 공부좀 제대로 하려고.. 한국영상저문인 자격시험 문제집을 구입 했습니다..

무려 0-ㅅ0 10000원..

인터넷 보니.. 글쎄.. 8000원에 팔더라구요.. 잘 안팔리나 봅니다 ㅠ.ㅠ.

그리고.. 우체국이 돈입금하러 갔다가.. 사람이 너무 많아서 ㅅ00. 바로 앞에 있는 농협에서 무통장 입금 했는데 0ㅅ0.. 불과.. 10미터 거리 였는데. 수수료 0ㅅ0.. 1700원 냇어요..

총합이.. 2100원 + 2000원 + 1700원 : 총 5800원을 손해 봣어요 ㅠ.ㅠ.

성미가 너무 급해서 ㅠ.ㅠ. 고칠수 있는 방법이 있을까요?? 빨리 빨리해서 맨날 손해만 봄..

소라군 2011.05.15 18:35
    최슈바님, 닉네임에서부터 억울함이 느껴지네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    최슈바 2011.05.15 19:30
    닉네임은.. . . . 직책인데.. 슈퍼바이져.. 음... 친한 직원들이 슈바 슈바 이렇게 불러서 0ㅅ0.. 한건데..음.. 다시보니. 얼울함이 묻어 있네요 .. 닉네임이 ㅋ.ㅋ. 슈바라고 하기엔 ㅠ ㅠ부족함이 너무너무 많아서...
    소라군 2011.05.15 20:46
    요..욕한게 아닌데................................................................................................................................................................................................ ㅠㅠ
    낭만식객[우열] 2011.05.15 19:43
    ㅋㅋ 스맛폰의 최저가 검색  방법이 되지 않을려나요
    달사람 2011.05.15 20:16
    어떻게든 소장하시게 된 물품들을 그만한 값어치로 활용하시면 억울함이 덜하지 않을까요 ㅋ

전 물건 산 후엔 최저가 확인 안합니다 ㅋㅋ
  • ?
    빛날란 2011.05.16 11:04
    유세윤이 노합니다!!
    달사람 2011.05.18 01:02
    뜬금없기론 역삼동에서 으뜸가는 빛날란씨 아닙니까. 이게 무슨 소립니까!
    스크립터 2011.05.15 23:10
    전 물건 구입하고나서 신경 끕니다. --;
  • ?
    엘라스틱마인드 2011.05.16 02:46
    5800원 손해 보신 만큼 평소 예능 프로그램 보시 던거나 드라마 보시던거 있으면 한번 않보시고 공부 하시면 손해 메꿈...ㅎㅎ

10분을 더 가치있게 보내면 되는 거죠.

약간 몇몇 변수를 통제 해야 겠지만 단순하게
    빌게이츠는 1초를 15만원씩의 가치로 살아 왔죵..
    고로 빌게이츠는 길가다가 30만원을 보아도 줃는데 걸리는 3초정도의 시간을
    생각하면 그냥 사업 구상을 하던지 비지니스 관련 전화를 하면서 걸어 가는게 더 이득인 사람이죠.

마이클 조던도 한..2만원정도 였던 걸로 기억..ㅎㅎ

긍정적이 되면 좋을듯~자신의 가치를 높여서 시간의 가치도 같이 높여 보아요~
  • ?
    임갬 2011.05.16 10:22
    오 재밋겟네요 18900원에 사봐야지 ㅎ
  • ?
    한승현 2011.05.16 10:41
    저도 일단 저지르고 난 다음엔...가격 안 봅니다...보더라도...제 복은 아닌거지요~ ^^
  • ?
    온리원 2011.05.16 11:13
    항상 어떤 물건을 구매 하고 나면 그것 보다 좋고 가격 저렴한게 눈에 확들어 오죠..그냥 구매 후엔 잊는게 최선 인듯
  • ?
    체리보이즈 2011.05.16 23:03
    최저가는 보통 문제가 있지 않나요? 반품된 거 판다든지, 문제가 많던데요
    길동 2011.05.16 23:44
    어짜피 샀으면 돌아보지 않는것이 미덕!
  • ?
    스펜서 2011.05.17 09:35
    책은 인터넷으로 구입하는게 저렴하죠. 하지만, 서점에서 책 내용을 확인하고 바로 구매하는 것은 그만큼의 돈을 더 내는 가치가 있다고 생각되는데요. 그리고, 은행에서도 줄 서는 대신에 기계를 이용함으로 1700원을 쓰긴 했지만 그만큼의 님의 시간을 번겁니다.
    그걸 왜 손해라고 생각하세요?
  • ?
    샅식 2011.06.27 20:43
    맞아요, 돈은 좀 아까울수도 있지만 편하게 샀으면 된거죠~

자유게시판

Free Board