자유

씁쓸하네요...................

?

?

...얼마전 최악의 자연재해로 인해 일본이 엄청난 피해를 입었죠..

사망자도 엄청나고 실종자도 엄청나고, 게다가 원전피해로 방사능 누출까지..

일본에 아는사람도 있고, 어릴때부터 많이 접한 일본문화도 있고, 안타까운건 사실입니다.

얼마전 기사를 보니, 한류 스타들을 포함해, 자선단체와 민간기업등등 기부를 하더군요. (배용준은 10억을..ㅎㄷㄷ)

누적금액이 무려 100억을 향해서 달려가고있습니다.  한국인의 일본사랑 온도가 100도...펄펄 끓는중이죠

여기저기에선 일본을 향한 희망의 메세지등 안부릴레이 등등.....

근데 또 다른 기사를 보았습니다.

일본기부금은 100억돌파중, 한국 위안부 할머니돕기 운동 기부금 누적금액 8만5천원...

정말 씁쓸합니다. 정작 가까운곳에서 도움을 받아야할곳은 단돈 10만원도 안모이다니...

한술 더떠서 한국기업에서 기부한 금액을 일본측에서 거부한일도 기사에 나왔었죠..(CJ 그룹에서-.-;;)

우리나라는 일본에 대한 애정이 넘치는데, 정작 일본은 민감한 문제에 관해서 한번도 사과, 아니 시늉조차 낸적이없죠..

오히려 당당하다는 입장입니다...

자연재해로 엄청난 피해를 받은 일본, 물론 안부를 전하고, 마음을 주는건 당연한겁니다. 같은 세상사는 사람 이니깐요.

근데 그런 관심과 동정을 너무 멀리 보지말고 가까운곳에서 실천하는것도 필요할것 같습니다..

뭐든지 도가 넘치면 안되는것같습니다.

제 자신부터 일단 돌아봐야겠네요.씁쓸하네용

길동 2011.03.23 15:12
    그러긴해요..
    구제역 관련 농민들 성금 모음도 70만원이나 모였을라나...
    언론꼬자리들도 그렇고..
    정신머리없는 연애인들도 그렇고(원래 제정신들 아닌건 알지만요..)

이번지진으로 
    일본은 선진국임이 증명 되었고 
    한국은 후진국임을 들켜버렸습니다.
    어째 점점 더 ~~~~~국민들이 명박스러워지는건지 모르겠어요...

뭐 유유상종이라고~~~ 그러니 대통령도 되었겠지만요...
    아트팬 2011.03.23 15:37
    100억이나?... 저 돈들이 명박옹 주머니로 들어가는건 아닌지...ㅡ,.ㅡ'
  • ?
    에이치소울 2011.03.23 17:03
    연예인들이야 솔까 자기 밥줄이니까 기부하는건 안말리겠는데....

이거 뭐 ㅋㅋㅋ 모금 운동은 왜하는걸까요 ㅋㅋ

일본이 무슨 아이티도 아니고 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

알아서 잘먹고 잘살텐데, 인도적인 차원에서의 애도 정도에서만 끝났으면 하는 바람인데,

역시 냄비근성이 한몫하고 있는거 같네요 ㅎㅎㅎ

저 100억 중 10억만이라도 구제역 피해 입은 사람들에게 갔으면 좋겟네요 ㅠ

저희집도 고기 장사하는데 구제역땜에 피해가 어마어마한데 1차 생산자 분들은 진짜 심정이 어떨런지...
  • ?
    새벽별보기 2011.03.23 18:07
    그렇죠.. 도가넘치는건.. 않좋죠... 
    우리나라에도 도움의 손길이 필요한 사람들이 많지요... 쩝....
  • ?
    온리원 2011.03.23 19:39
    에휴~~할말이 없는 세상이조..쩝
  • ?
    호머사피언스 2011.03.23 20:06
    정말 언론과 주위분위기에 너무 휩쓸려가는 듯....가장 못된가장이 자기식구들 굻기면서 남들 보증서주고 돈 빌려주는 사람이라고 ..딱 그짝이네..
    오즈 2011.03.23 23:49
    위안부나 구제역보다 지금 이슈가 되어 이름을 알리기 좋은건 일본에 돈주는거기 때문이죠 뭐 ㅎ
    성금이라기 보단 거의 자기 이미지 살리기 위해 하고 있는 짓..

토핑 2011.03.24 00:52
    100억이라게 정말 이렇게 쉽게 모이는군요..언론플레이...-_-;;
    에이제이 2011.03.24 13:29
    태안반도 봉사활동 등을 상기해보면, 우리나라 사람들 정이 많아서인지
    자국민들에 대한 사랑이 얼마나 큰지 알수있습니다.
    국민들의 문제가 아니라
    이슈화 되는 사건에 초집중 보도하는 언론과 매체들의 문제가 크죠.
    기부와 지원을 유도하는 것 또한 언론과 매체들이구요.
  • ?
    체리보이즈 2011.05.13 21:15
    허허

자유게시판

Free Board