?

?

누가 좀 보고 좀 배웠으면 좋겠습니다.
물론 주어는 없습니다.
있는 예산이나 삭감 안하면 다행이겠습니다만...
  • ?
    스펜서 2011.01.28 15:16
    제목이 너무 단정적이지만 좋은 내용 잘 보고 갑니다.
  • ?
    푸른잎새 2011.01.28 15:27
    음; 너무 자극적인 것 같아 바꿨습니다.
  • ?
    죵이 2011.01.28 15:51
    뭔가 감동적이면서도 씁쓸하네요...
  • ?
    쌩기 2011.01.28 16:16
    복지예감 거진 삭감된 우리나라로써는.. 모..잘사는 사람들입장에선 아직까지 판자촌이 서울에도 있다는걸 모르겠죠..
  • ?
    다와봐 2011.01.28 16:37
    분배만이 좋은방향이라고 말할수는 없지만 그래도 하늘이 무너져도 솟아날 구멍이 있어야 하는데 우리나라는 있는 구멍조차 막는거 같은데
    저런 대통령이 솟아날 구멍을 뚫어주는거 같다는 생각이 드네요
    길동 2011.01.28 16:39
    어짜피 3차산업이 주가 되는 상황에서 성장은 기업들의 몫이지요..
    정부는 거들뿐.

정부는 분배에 힘써야 합니다.

그리고 국민들 정신 차려야 합니다..

예전의 종부세 반대했던 선거때 판자촌에서 의외로 표가 많이 나왔구요
    서울시장선거때도 달동네에서 표가 많이 나왔답니다. 

전 저걸보니 지난 두명의 대통령이 생각나네요..
  • ?
    머피 2011.01.28 18:29
    룰라를 뽑은 브라질 국민이 위대 하군요!.

한국 국민은 이명박을 뽑았습니다!!! 
    평범한나 2011.01.28 20:37
    진짜..아놔~ㅡㅜ흙흙흙....
    오즈 2011.01.28 23:14
    어딘가 찡하군요..
    그러면서도 한편이 씁쓸합니다..
    좀더 세상에 관심을 가져야 한다는걸..
  • ?
    카이젤블루 2011.01.29 07:14
    브라질 역사상 가장 위대한 영웅이라고 까지 평가받는 대통령입니다.
    정말 대단하고, 존경하는 인물.

반면,
    우리나라에서도 그런 평가를 내림에 모자람이 없었던 전임 대통령 두 분을...
    우리 국민들은 자살로 생을 마감하시도록 방조했고, 한 분은 그로 인한 충격으로 보내드린 것이나 다름 없죠.

참으로 멋진 나라입니다.
    평범한나 2011.01.29 09:20
    ㅎㅎ언제나 카이젤님의 리플은 유익한 정보가...ㅋ
    이번에 최초의 여자대통령도 룰라가 지지하는 사람이었으니까^^ 아마..룰라의 정책은 그대로 계승되지 않을까...하는..^^
    사람하나 뽑는게 이렇게 중요한 일인지 이번엔 뼈저리게 느꼈으니까..무슨 변화가 있겠죠..제발..ㅋㅋ 
  • ?
    전수진 2011.01.29 14:50
    누굴  뽑냐에 따라 나라 운명이 이렇게 바뀌네여
    이거 퍼서 여기저기 퍼트려야겠어요
    태나 2011.01.29 17:42
    정말 좋네요.

브라질이 저랬군요
  • ?
    체리보이즈 2011.01.29 17:45
    국민이 정신차려야 한다. 이건 이유가 안되는거 같고요.
    조중동이 그렇게 밀어줘도 지방선거 한나라당이 참패한 거 보면 노무현 정권에 민심이 떠났던건 사실인 거 같습니다.
    mb가 대통령이 될 수 있었던 이유가 뭘까요? 뭐라고 생각하시나요?
    기득권층 20%는 먹고 들어가고, 물론 골수 좌파 20%는 떨어져 나가니 셈셈인거 같고,
    노무현 정부를 한미 fta, 재벌 특혜, 비정규직 증가 등 신자유주의 정부라고도 얘기하지만
    지난 10년은 좌파 정권으로 보내게 합당하다고 보는데, 좌파정권에 대한 피로감이었는지,
    아니면 서민은 집사는 걸 포기하게 만든 집값 폭등이었는지,
    평균 4% 이상 성장한 나라를 경제 말아먹었다고 한 조중동의 작품인지,
    이념갈등에 대한 피로감인지, 대선후보 정동영 때문인지...
    경제대통령(?) ㅋㅋㅋ 이것 때문인지

다음 대선은 어떨지 후~~
    길동 2011.01.30 01:53
    좀더 자세히 알아보시길 권해드립니다.
  • ?
    체리보이즈 2011.01.30 09:22
    뭘 더 자세히 알아보라는건지... 복지가 그렇게 좋으면 민노당 찍으면 되겠네요. 하지만 죽어도 안찍지 사람들은,
    공이 있으면 과도 있는거고, 과가 더 부각되었으니 진거지 다른 이유 있나요?
    노무현 전 대통령이 매번 말하는 조중동 때문에 졌나요? 좌파에 가까운 내가 봐도 kbs, mbc mb 대통령 되고 장난아니던데...

• ?
    한승현 2011.01.30 16:53
    브라질에 대해서 몰랐던 사실을 알게 되었네요...좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    칠순난장판 2011.01.30 20:49
    이말 정말 괜찮네요...

왜 부자들을 돕는것은 '투자'라하고
    가난한 사람들을 돕는 것에는 '비용'이라고 하는가?!ㅜㅜ

최곱니다...
  • ?
    강백호 2011.01.31 17:36
    세상을 살면서 의미있는 일을 한다는거.....정말 존경스럽고 본받고싶습니다.
    저도 제가 할수 있는 수준에서 의미있는일을 과감하게 하고싶습니다.
    하지만 용기가 부족한가봐요.......
    이제 용기내어볼래요
    테세락 2011.02.04 17:32
    세계에서 가장 가난한 나라 아시아, 아프리카에 있는 가난한 사람들을 도와야 부자나 가난한자나 다 같이 잘 살수 있다고 봅니다.
  • ?
    이한 2011.02.06 02:07

자유게시판

Free Board