?

?

전사하신 고 서정우 병장이 어제 싸이 다이어리에 남긴 글이라고 합니다.

오늘이 말년 휴가를 가는 날이었나 봅니다.

그래서 오늘 날씨가 좋아서 제발 배 좀 떴으면 좋겠다는 글을 남긴거라고 하더군요.

돌아가신 두 분을 생각하니 가슴이 더 절절해집니다.

한 분은 91년생으로 이제 겨우 스무살 짜리 이등병이고...

다른 한 분은 원래대로라면 오늘 말년 휴가를 가야 할 병장이었던거죠.

삼가 고인들의 명복을 빕니다.

아울러, 고인의 가족 여러분들에게도 애도의 말씀을 전하고 싶습니다.

ps. 이 분들의 죽음이 더 가슴 아픈건 그간 우리 정부가 보여준 대북 강경책의 허실을 너무나 많이 봐왔기 때문입니다.
정치적으로는 강경책이라고 어떠한 지원도 하지 않는 행동을 취하지만, 군사적인 문제에 있어서는 너무나 안일한 대응만 하고 있기에, 전사들에 대한 빚을 갚아 주지 못할것이라는것이 너무나 예측 가능하기 때문이기도 합니다.
  • ?
    송온민 2010.11.23 19:13

진짜 김씨부자들 갈기발기 찢어버리고싶네요
  • ?
    흙곰 2010.11.23 19:14
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고인의 명복을 빌어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    호읻호읻 2010.11.23 19:18
    후.....안타깝네요
    최걸 2010.11.23 19:20
    젊은 나이에 너무나도 안타깝습니다. 진짜 죽어야 할 사람은 따로 있는데....

삼가 고인의 명복을 빕니다.
    이단비 2010.11.23 19:34
    뽀글이 X새끼들 땜시... 우리 젊은이들만 꽃다운 나이에 죽어나가는군요...

이러고도 가만 있으면 글로벌 호구다 !!! 너희 수구들이 물고 늘어졌던 연평해전.... 그것보다 비교할수 없을 만큼 큰 ... 민간을 대상으로 한 도발행위이며 선전포고 임을 잊지마라 !!

88라이트 2010.11.23 19:41
    삼가 고인의 명복을 빕니다.... 정말 안타깝네요.
    자기류 2010.11.23 20:18
    눈물겹군요...

고인의 명복을 빕니다.
    엑시스 2010.11.23 21:00
    에고...

안타깝네요.. 명복을 빕니다.
    혁이 2010.11.23 21:25
    아...진짜 안타깝네요...천안함부터.....
    떠오르는 별 소라군 2010.11.23 21:33
    어휴
  • ?
    림림림 2010.11.23 21:37
      명복을 빕니다...
  • ?
    쌩기 2010.11.23 22:44
    ...ㅠㅠ
  • ?
    엘라스틱마인드 2010.11.24 00:03
    합법적으로라도 도발 때문에 전쟁 선포 하면 우리나라가 경제적으로 손해 볼게 뻔하기 때문에...
    항상 여러가지 분야에서 약자의 입장에서 볼 수 밖에 없죠.
    가장 중요한 인재들과 주요한 건물들이 서울에 거의 전부 모여 있는데 전쟁 나면 손실 장난 아닐듯..

북한이 한 만큼 비슷하게 대응하고 돌려 줄 순 있어도 그 이상 대응해서 돌려줄 순 없죠.
    우리가 잃을게 너무 많기에..

그리고 돈이건 명예이건 그 많은 것 들을 가진 분들이 서울에 모여 있기도 하고..그런 마음들이 모여서 정책이 결정 되겠죠.

아무튼 안타깝네요.
    루시드폴 2010.11.24 01:03
    김정은 김정일 이 두돼지새끼들 생포해서 아주 천천히 고문해 죽여야합니다...
    부활큰타이거 2010.11.24 01:31
    마땅히 대가를 치러한다고 생각합니다....

하지만...더큰 위험때문에 큰목소리로 외치지 못한다는게 더욱 아쉬울따름입니다.

명복을 빕니다....
    달사람 2010.11.24 09:29
    어떤식으로 대응을 할지가 궁금하네요.

젊은이가 죽었습니다.

싸이에 휴가나갈 기대감에 일기도 적고

출동 걸려 나갈때 얼마나 마음이 심란했을까요.

다 거짓말이었으면 좋겠습니다.
  • ?
    임갬 2010.11.24 10:38
    내 동생같은 후임들.... 아 눈물나ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    칠순난장판 2010.11.24 12:40
    썩어문들어진 개념 김정은의 실세 확인을 왜 한창 젊고 유능한 청년들을...

전사자의 명복을 빕니다...

자유게시판

Free Board