북한 도발에 대해서

?

?

이미 뉴스에서 실시간 속보로 확인들 하셨겠지만... 

이건 단순도발을 벗어난 선전포고와 다름 없다고 생각합니다.

전 이 정부의 시각으로 보자면 '빨갱이'축에 드는 사람입니다만.. (사실 그렇지도 않고 전 꽤나 스스로가 보수적이라 보는데..ㅎ)

저번 천안함 사건때도 그랬고... 아무것도 안햇지요...

이번에도 가만히 있으면 도대체 누가 빨갱이 인건가요?

뉴스에 의하면 김 국방이 추가도발시 (?) 대응하겠다네요.... 

이런 정신나간... 

가장 우려스러운건 현정부가 이번 북의 도발에 철저하게 보복하지 않고 넘어간 후 정치적으로 이용하려는 겁니다.

철저하게 피의 보복을 하지 않으면 알아서 해라 !!! 이 수구 빨갱이 들아 !!!

Who's 이단비

新愛馬 4面 

잘못된 세상을 바꾸어 나갈 사람들 중에는 디자이너도 포함된다.
디자이너도 사회구성원일수 밖에 없기 때문이다.
디자이너는 사회와 격리된 이상한 상상의 나라에서 사는게 아니다. 
오히려 비디자이너들보다 더욱 삶과 사회에 밀착하여 살아가야 한다.
생각없는 디자이너는 마케팅의 하수인으로 전락될 뿐이다.
그런 디자이너들에게 남겨진 운명이란 소비되고 버려지는게 전부이다

www.idbridge.kr

길동 2010.11.23 16:16
    진도개 상황도 이해가 안갑니다.
    훈련상황도 아니고 실제 상황인데...데프콘으로 가야지...

일단 군부대는 짐싸고 난리 나겠군요...

....소는 누가 키우나...(죄송-_-;)
  • ?
    림림림 2010.11.23 21:33

지금 쭉 데프콘4인데 한단계 올리면 총지휘를 양키들이 한다네요.. ;;

이거 참... ㅠㅁㅠ 

이것도 저것도 다 싫네요.

• ?
    송온민 2010.11.23 16:16

설마 이걸계기로 다음대선까지 노려보겠다는??
    슈퍼맨 2010.11.23 16:23
    지하벙커에서 확전관리나 지시하고 있으니...
    쩝...
    정호 2010.11.23 16:31
    간헐적으로 포사격계속하고 있다네요 ㅡㅡ;
  • ?
    임갬 2010.11.23 16:36
    군복 찾아야겠다는 생각 저뿐만 아니겠죠...?;;
    길동 2010.11.23 16:38
    군복 안맞을거에요....
    ^^

민방위 모자가 어디갔지...
    길동 2010.11.23 16:40 Files첨부 (1)

누가 사람들 낚으려고 바꿔놓은 이라크 바그다드 사진이라는 말이 있던데..

언론이 이 지랄하고 있습니다.

이단비 2010.11.23 16:56
    하여튼... 스브스... 
  • ?
    시간 2010.11.23 17:14
    이사진은 바그다드 사진이구요 
    이사진의 진원지는 디시인사이드 합성갤로 알고있으며
    지금 sbs kbs가 방송을 뿌렸으며 cnn에서도 이사진을 퍼갔다고 합니다.
    디씨인들은 또 한건했다고 했겠죠...
  • ?
    타미 2010.11.23 16:51
    좀전에 예비군훈련받고 왔습니다.
    훈련중에 소식을 들곤 다들 놀라서 훈련은 일찍 끝났고 현역병사 및 간부들은 급하게 뛰어다니더군요.
    퇴소 준비하고 있는데 사격훈련소리에 은근히 깜짝놀라고 말았네요=_=;;,,생각보다 무서웠어요 ㅎㄷㄷ

전쟁은 절대 반대지만 이번에 민간인조차 피해를 입었으니 정부가 제발 강력하게 나갔으면 좋겠습니다.

• ?
    체리보이즈 2010.11.23 20:29
    그러셨군요. ㅎㅎㅎ
    어떤 상황이었을지 상상이 되니까 공감이 가네요.
    군대는 무서워요
  • ?
    에이치소울 2010.11.23 16:53
    진돗개 상황은 공비 침투에나 발생하는건데, 이정도면 적어도 패스트 페이스 정도는 발행해야 하닌지;;;; 저도 데프콘이 아니라 진돗개라 놀랫어영
  • ?
    송온민 2010.11.23 16:54

허헐..다시 북한에서 포 쏜다네요~
    이제강력대응들어가야지요~
    해안포 폭격이라든지
    이단비 2010.11.23 16:56
    전투공격기로 정밀 폭격해야 한다고 생각합니다.
  • ?
    송온민 2010.11.23 16:58

백령도 해안포도 개방했다네요..-_-;;

이거 터트리면 진짜 끝내야죠
  • ?
    온리원 2010.11.23 17:00
    이참에  그냥 해안포를 아작내버리지
  • ?
    술독 2010.11.23 17:06
    2008년 이명박정부가 들어서면서 시작한 호국훈련을 북한에서 수차례 자제를 요청했다고합니다.
    이번에도 지속적인 훈련자제를 요청하다 지들이 열받아서 쏜거 같네요
    북한을 슬슬 건드린거는 오히려 이명박정부인거 같습니다. 에휴;;
    http://media.daum.net/politics/dipdefen/view.html?cateid=1068&newsid=20101123164724410&p=khan
    슈퍼맨 2010.11.23 19:06
    자제해달라고 자제해야할 필요는 없습니다.
    훈련은 우리 군의 요구와 필요성에 따라 하는 겁니다.
    걔들 말 일일이 다 들어주면 한도 끝도 없습니다.
    문제는 걔들이 우리를 만만하게 보지 못하도록, 건드리면 철저하게 응징을 해야 하는데, 천안함 사건에서도 보셨다 시피, 합조단 얘기가 사실이라면 46명의 승조원과 수백억짜리 군함이 주적에게 피폭되어 침몰하였는데도 어떠한 군사적 대응도 하지 않은 것이, 걔들이 우리를 만만하게 보게 된거라고 봅니다.
    적어도 전 정권에는 연평해전등을 통해 강력한 대응을 해왔지만, 이제 그런 대응 매뉴얼 조차도 의미 없어진것 같아 더 안타깝습니다.
  • ?
    미니건달 2010.11.26 18:36
    명박이도 그렇다 치지만 대략 잘못의 확률은 북측이죠~ㅋ
    어떻게된게 지금까지 호국훈련을 계속 매년마다 해왔구만 갑자기 그렇게 나오는것도 웃기고
    이건 엄연히 우리남한을 개무시하듯 한다는 소리라는건데~
    거따 북측은 또 지 잘낫다고 함 장난삼아 시도한거 같더라구요~

잘못건드렸죠~ 사람까지 죽여놓구.. 이번 사건은  함 벌어짐 규모가 상당히 클듯싶네요.ㅠㅠ
  • ?
    에드워드 2010.11.23 18:38
    북한이 제일 열 받은 건 천안함 사태일지도... 가만히 있었는데 갑자기 왜 어뢰 쏴서 터뜨렸나고 따지고, 그게 세계 수준으로 번지고, 결국 무역제제까지 당하고... 안 그래도 한국을 우습게 보는 애들인데 그 만만했던 한국한테 억울한 꼴을 당했으니 얼마나 이빨을 갈았겠습니까...

잠자는 미친개한테 먼저 돌을 던진 꼴이죠;;
    떠오르는 별 소라군 2010.11.23 19:25
    어서 진정하고 샵에가서 장비 현질하고 리스폰 강화팩부터 질러야겠네요
  • ?
    뻘겅새 2010.11.23 19:55

이건 말이 필요 없죠 그냥돌아버린거죠 미친거도 정도껏이지 감히 우리나라의 국토를 향해서 조준 사격? 이건 강력응징해야합니다 이런걸 그냥 넘어가면 진짜 나라로써 존재하기를 포기하는거겠죠. 전쟁은 증오하지만 그런 사람들의 심리를 이용해 이득을 챙기려는 자들은 증오할 가치도 없는 숨쉬는 거조차 산소가 아까운 인간들이라 생각합니다. 과연 어떻게 대응할것인지 두고보겠습니다
  • ?
    체리보이즈 2010.11.23 20:24
    가장 슬픈건 병사 2명이 사망했다는거죠. 사망자 더 나올거 같고, 부모마음은 어떨지, 아 가슴 아프네요.
    가고 싶은 군대를 만드느니, 군대에서 학점을 따니 위에서 이런 발상이나 하니 ebs에서 수능내겠다는 발상이 나오지.
    아시안게임 병역특례도 씁쓸하게 생각되네요.
    북한 시키들 어떻게 정말 안되나. 김정은 그 자슥은 북한주민 죽어가는데 얼마나 호위호위했으면 디룩디룩 살쪄서
    생각같아선 융단 폭격이라도 해버리고 싶네요.
    혁이 2010.11.23 21:33
    진짜 이쯤 되니까 밀어버렸음 하네요.
    치고싶어도 작통권도 없고...
    완전히 노리고 쏜거 같던데..이번에도 어영부영 넘어가면서 정치적으로 이용하면 아 진짜 ㄳㄲㄷ....
    연평도 주민들은 무슨 죄랍니까...
  • ?
    안효석 2010.11.23 23:05
    고위층들은 이러나 저러나 지하벙커에서 회의중이라는 ㅋ
    지들이야 안전하고 볼 일이겠지요
    참 답답하네요 추가 도발이 있어야 대응하겠다는 뜨뜨 미지근한...
  • ?
    취미활동 2010.11.23 23:09
    대응을 하는데는 한계가 있습니다.
    우리도 타격할 수 있지만 문제는 전면전으로 갔을 때 결국 득보다 해가 많기 때문입니다.
    북한 하는짓 보면 그냥 놔두고 싶지 않지만 초토화 되었을 때 그 뒷감당을 해야할 몫은 온전히 국민들 자신입니다.
    지금 화가 나서 강력 대응해야 한다는 말은 전쟁의 참혹함에 비추어 봤을 때 냉철하지 못한 판단입니다.
    물론 이런식으로 계속 끌려 가서는 안됩니다.

정부가 대응을 하려면 우리가 피해를 입어도 다시 일어설 수 있는 기반을 마련해두고 부딪혀야 할것입니다.
    않그러면 우리는 열국의 먹이가 되겠죠.
    북한은 동반 자살이라도 할 요량인듯 한데......
    누구보다 호전적이고 위험한 주적을 앞에 두고 안일하게 대응해서는 안된다는 교훈을 아주 잘 가르쳐주고 있으니 오히려 고맙다고 해야 할까요? 얼마나 고맙습니까.
    냄비근성으로 인해 잠깐 끓어 올랐다가 금방 잊어버리는 우리의 속성을 알고 이렇게 깨우쳐 주고 있으니 말이죠.
    저도 분노가 일어나기는 마찬가지입니다만. 이게 바로 우리가 놓여 있는 현실이 아닌가 합니다.
    이단비 2010.11.24 14:11
    실은 이제서야 말씀드리지만 제가 한말에는 반어적 뉘앙스도 포함되어 있었습니다.

전쟁나면 이겨도 서울과 수도권은 최소 불바다죠..

전 정권과 일부 국민들을 그토록 빨갱이라 부르짖는 인간들이 왜 기본적인 교전수칙에 준하는 보복도 안하냐는 거죠..

전작권이 없으니까 ?  이런일 때문에도 우리에게 전작권이 필요하다고 봅니다.

다음번에도 북괴가 이러면 또 맞아야 하는거죠... 

지금 버전은 이렇습니다. 또 때리면 가만히 안있을거야... 
    루시드폴 2010.11.24 00:00
    여지껏 북한 도발해 올 때마다 전쟁 끌려갈까 노심초사했는데
    오늘은 그런감정이 아니더라구요. 물론 전쟁을 하면 손해보는 건 우리가 더 많겠지만
    다 때려부수고 싶은 심정입니다 ㅠㅠ
    부활큰타이거 2010.11.24 01:35
    겪어보진 않았지만 전쟁이란....정말 참혹하겠죠....

뭔가 확실한 대응책이 있다면 얼마나 좋을까요....
  • ?
    고은하늘 2010.11.24 01:36
    이러나 저라나 죽은 사람들만 불쌍하게 됐네요 망할 정부가 늦게 대응 하고 재대로 못하는 바람에  제대 몇일 안남고 죽은 병장은 죽으면서 얼마나 슬펐을까요?  ㅠㅠㅠ
  • ?
    딸기맛하늘 2010.11.24 11:15
    면제정권의 큰 문제는 령이 서지 않는다는 겁니다.
    위에서는 철저한 응징이니 뭐니 지랄을 해도 밑에서 움직이지 않는다는거죠~
    사실, 의지도 없다고 봐야 합니다. 군대를 가봤나 정정당당하게 어떤일을 해결해 본적이 있나.
    윗대가리 있는 넘들이 하는 짓마다 말장난과 꼼수 뿐이니, 누가 책임지고 나서서 뒷수습을 하려 하겠습니까..

거기에 더해서, 좋은 건수가 생기면 아랫사람 공을 가로체고
    좀 곤란한 일 생기면 아랫사람에게 떠넘기고...가장 형편없는 지도자의 행동이거든요.
    이러다 보니, 일 터지면 억지로 하는척은 해도 목숨걸거나 최선을 다하지 않는 분위기인거죠.

목숨걸고 명령을 받들 만큼 이 정권이 능력면에서나 도덕면에서나 군에 믿음을 전혀줄수가 없는 상황인거고,
    이런 상황을 북한이 잘알고 있기 때문에 심심치 않게 툭툭 건드리는겁니다.
    애꿎은 말단 병사들만 목숨을 잃는 거구요..

면제정권이 적절한 응징을 할수 없다에 100원 겁니다. -_-;;
  • ?
    칠순난장판 2010.11.24 11:55
    최신식 무기와 방어시스템들은 거의 다 있다면서...이번엔 왜또 운용을 못한건지? 이해못하겠습니다..
    기계살때만 최신식 기계라며 떠들땐 언제고?! -_-;;
    전시가 시작되면 일주일도 못버틸 탄약상황하며...
    이단비 2010.11.24 14:12
    저도 그렇게 생각합니다. 정밀폭격을 하고 증거를 위한 실시간 촬영도 할 수 있지요... 

K9으로 대응포격을 했다고는 했는데 결과가 궁금하군요..

북한의 재래식 무기들을 능가하는 첨단 무기들을 가지고서도 뭐하는 짓인지 모르겠습니다.

(물론 북의 화학무기와 핵무기들도 염두에 두고 쓴 글입니다.)
    나쥬+0 + 2010.11.24 15:47
    에휴.. 그저 한숨만 나오고.. 후덜덜한 사건입니다.
    새간에는 북이 남측에 훈련중지하라며 경고했으나 무시해서 던진 폭격이라는 말도 있던데..
    뉴스에선 당연히 그런발언이 나올리 없고..
    뉴스에서도 인과가 제대로 드러나지 않으니 피해를 가까이서 겪은 사람으로서 답답할 따름이네요..
    -할미께서 전화로 집앞에 폭이 떨어졌다며.. 불이 집에 붙었는데 할배가 안에 있다며 다급한 연락을 받고 갑쟈기 끊겨서
    생일이신 어머니는 그저 발만 굴렀지요,, 연락은 되질않고-
    그 소식을 듣고 손발을 후덜덜 떨던 친구를 저는 전화너머로 밖에 위로해 줄 수가 없었습니다.
    다행히 오늘 오후 2시쯤인가가 할미할배가 배타고 무사히 돌아오셨다고.. 하나..
    잃어버린 집은... 꺼진 젊은 불꽃들은.. 누가 보상해주나요..ㅠㅜ..
    북측에도 주민들이 있기 마련이고.. 또 나라를 위한 군대의 청년들은 무슨죄일까요..ㅠㅜ..

남이나 북이나 미국이나.. 온나라가 저~ 위에것들의 배채우기 위한 것들밖에 안돼지요..ㅠㅜ
    길동 2010.11.24 16:08
    그러니...투표들 잘하십셩~~
  • ?
    비비빅 2010.11.25 01:17
    깔끔한 마무리..^^;
    나쥬+0 + 2010.11.26 09:43
    아+0 + 여태 뽑은사람 중 당선 된 사람은 없었따능..ㅋ
    그렇다고.. 막 스님뽑고 그러지 않았어용ㅋ
    신중하게 뽑았다고용~ㅎ
  • ?
    그리 2010.11.26 10:15
    암튼 믿기지 않는 상황이 생겨서 여전히 불안하고 무섭습니다

• ?
    트럭김정웅 2010.11.26 23:51
    이번 사건중 트윗에 올라온 글중 대박글...

현 정부의 위기관리 프로세서..

1. 가죽잠바 입는다. 선글라스도 낀다.
    2. 지하벙커로 들어간다.
    3. 오바마에게 전화한다.
    4. 끝...

ㅡ,.ㅡ 갑자기 고 노무현 대통령의 자주국방에대한 연설이 떠오르네요..
  • ?
    이꼬르 2010.12.13 17:56
    응징을 하기에는 그래도 우리에게 너무 잃을것이 많은 ..

자유게시판

Free Board