?

?

그동안 마야를 하다가
불현듯(-_-?) 시포디가 하고 싶어져서
여기저기 기웃거리고 있는데

이건 뭐 하기도 전에 겁부터 나네요..
일과 병행해서 공부하고.. 중복되는 부분을 다시 공부해야 하고..
으흑..

비록 마야 다루는 실력도 허접하지만
시포디를 마야 다루는 정도까지 올릴려고 생각하면 앞날이 깜깜하네요..ㅠ.ㅜ

우선 포인트 좀 올려서 강좌도 봐야겠고
책도 구입해서 볼 생각이고
강좌시디도 구입해 볼 생각입니다

첫걸음을 떼는 저에게 조언 한마디씩만 부탁드려요..흑..
    야라 2010.11.18 16:07
    질문과 답변 게시판을 한번 처음부터끝까지 보시면 ... 엄청난 팁과 선배들이 어떻게 걸어왔나를 볼 수 있지용~
    조급하게 생각하지 마세용~

아트팬 2010.11.18 16:08
    정모참석 필수!!!... 두세번만 참석해도 포인트걱정 끝!...
    정모만 열심히 나와도 지금의 두려움 언제 그랬냐는듯 싹 가십니다.
    편안한 맘으로 이번달 정모 꼭 참석하세요!~...^^::
  • ?
    데빌즈 2010.11.27 22:42
    저도 정모같은거 가보고싶네요!! 나이와 지방 크리가 엄청나네요.....ㄷㄷ;;
  • ?
    미스터지 2010.11.18 16:53
    저랑같은 입장이시군요;;;ㅋ
    c4d건드린지 몇개월이 지났지만...거의 제자리 수준;;;ㄷㄷ
    매번 가야지 하면서 정모때마다 일이 생겨서 패스...워크샵때마다 공지를 늦게봐서 패스= _=..
    아놔;;;
  • ?
    에이치소울 2010.11.18 17:01
    걱정하지마세용 ^^ 저도 어느세 포인트가 8000이 다되어감 ㅋ
  • ?
    취미활동 2010.11.18 21:13
    저는 강좌중에서 아직까지 '시네마시작하기' 에서 놀고 있습니다.
    천리길도 한걸음부터인데 너무 조바심 내지 마시고 천천히~^^
  • ?
    칠순난장판 2010.11.18 21:46
    숨겨진 자폐성을 발휘해 보세요...ㅎㅎ
    케레니스 2010.11.18 22:00
    전 유져그룹의 많은 도움을 받아서 하수가 되었어요
    떠오르는 별 소라군 2010.11.19 00:06
    저도 유저그룹의 도움을 많이 받아서 기초를 이해하게 되었고
    지금은 씨포디 아카데미에서 어드밴스 과정을 거의 다 배워가고 있습니다
    우선 정모부터 필히 참석하시고 고수분들의 조언을 들어보세요 ^^
    염소 2010.11.19 13:44
    저도 아카데미에서 어드벤스 과정중인데 저보다 앞기수이신거같네요.
  • ?
    소시지 2010.11.19 01:26
    유저그룹 정말 좋은곳이에요!
    진짜 많이배우고 새로운것도 많이 얻어가요 ㅎㅎ
    길동 2010.11.19 01:50
    구더기 무서워서 장 못담그시는 분들이 요즘 부쩍 많군용~~
    알비 2010.11.19 09:39
    기초부터 차근히 하시구요.
    모르는건 공지사항에 맞게 질답게시판에 질문올리시면 되구요.
    질문하시기 전에 질문 검색해보시면 거의 대부분 다 나와있어요.
    그리고 정모때 나오셔서 다른 분들과 친해지시면 도움이 많이 되실꺼예요.
    무엇보다 얼마나 노력하느냐에 따라 실력이 느는 속도가 다르겠죠?^^
    이단비 2010.11.19 11:17
    마야까지 손대셧던 분이 무신 걱정이십니까? 더 편하게 사용하시게 될 줄 아뢰오~
  • ?
    임갬 2010.11.19 11:28
    마야하다가 오시면 신세계로 보일텐데요.. ㅎㅎ
    엑시스 2010.11.19 12:12
    마야하셨으면 시포디는 직관적이라 금방하실거에요^^
  • ?
    신비 2010.11.19 13:07
    오늘 하루 잠깐 해봤는데 정말 신세계네요 ㄷㄷㄷ

좋은말씀 감사드립니다 ^^

자유게시판

Free Board