?

?

시포디 만진지 며칠 안된 초보랍니다.

책 보면서 이것저것 해보다가, 간단한 애니메이션을 만들어 보고 렌더링을 걸었는데요.
(타일들이 주르르륵 깔리는 씬)

242프레임이 나왔는데 렌더링이 죙일 걸리네요 ㅎㅎ... 씬 모션 블러에 그림자를 Area로 주니까 이건 감당이 안되고 - ,-;

q6600 을 쓰는데 이거 나중에 프로젝트 덩치 커지면 감당이 안될 것 같네요.....

투반을 어서 마련 해야겠습니다 -_-)/
  • ?
    심토지 2010.10.09 18:26
    왠만하면 모션블러 시포디에서 주지 마세용 
  • ?
    에이치소울 2010.10.09 18:28
    왠만하면 에펙의 릴스맛모션블러를 쓰시길 ^^
  • ?
    샤인 2010.10.09 18:52
    애펙도 차츰 배워나가야지요 ㅠ
    근데 정확한 명칭이 [릴스맛모션블러]가 맞나요?

네이버에 검색하니 안나오네요...
    달사람 2010.10.09 19:51
    reel smart motion blur.

모션블러 멀티패스 뽑으셔서 애팩에서 저놈으로 적용하심 됩니다.
  • ?
    샤인 2010.10.10 02:42
    네 다음작업때 한번 해보도록 하겠습니다.
  • ?
    에이치소울 2010.10.09 18:29
    제가 걸어봤을때 모션블러가 5~8배 정도 랜더탐이 늘어나는거 같던데용 ;
    아테니스 2010.10.09 18:34
    c4d모션블러 비추요 ^_^
    머리긴혀기 2010.10.10 02:39
    모션블러 같은 이펙트는 모든 것이 완성된 후에..    주셔야저..   ^^

씬 모션블러는 어떤 프로그램이나 전부 같은 방식입니다.   (프레임 블렌딩이저...)
    C4D가 특별히 후지고 좋고 하지는 않습니다.  
    (후반작업 합성 프로그램에서 옵티컬 플로우 같은 특별한 알고리즘을 사용한다면 결과는 많이 다릅니다)
    걸리는 시간도 프레임과 프레임을 더 잘게 쪼개서 렌더링해서 프레임을 섞는 거라서 
    잘게 쪼개는 수치만큼 느려지게 되저.

다른 프로그램들도
    카메라에 기반을 둔 진정한 의미의 모션블러는 시간들이 잔혹하게 더 걸립니다.    ^^

모션벡터를 뽑아서 필터링으로 모션블러를 거는 방식도
    모션 그래픽 작업에선 유용합니다만...
    실제 상황과 비교되는 애니메이션에선 디테일도 부정확하고
    문제점들이 들어나게 되어있습니다.
  • ?
    샤인 2010.10.10 02:43
    그럼 그 말씀은 다른 트러블 없을려면 C4D 내장의 모션블러를 사용하는게 낫다 라는 것인가요?
  • ?
    새벽별보기 2010.10.10 15:21
    헉.. 저도 Q6600쓰는뎁... 웬간히 정교하고 큰 작업이 아닌 이상은 쓰는데 큰 문제가 없을듯 싶네요..^^;(물론 개인적 생각..) 씬모션블러나 에어리어 쉐도우, 엠비언트오클루전, 뎁스오브필드.. 맘껏써보고는 싶으나,퀄리티와 시간의 조율속에 어쩔수 없이 생략하게 되는 요소인것 같네요
  • ?
    김광석 2010.10.10 15:49
    어느 3D 프로그램이나 시간 걸리는 건 똑같습니다. 특히 무거운 씬일 경우는 뭐 답이 없죠
    머리긴혀기님 말씀대로 편법으로 작업해야 합니다.
    실무에서 모션 블러 켜고 작업했다간 회사 문닫습니다.
  • ?
    팩토리보이 2010.10.11 17:53
    저 역시도 에니메이션을 한다면 3D에선 오브젝트의 이동 에니메이션만 주고 나머진 에펙에서 주려고요 시간 싸움인대... 그렇게 하면 답
    없습니다. 그리고 3D 만 너무 쓰지 마세요 3D프로그램 랜더링 기다리느니 2D작업헤서 완성하는게 시간이 훠~얼씬 단축됩니다.
    (주무셔야죠 ㅠㅠ)
  • ?
    시네마아 2010.10.12 17:22
    전 랜더링만 제대로 하고 싶은데...........언제쯤.......그렇게 될수 있을지...

자유게시판

Free Board