?

?

‘4억 명품녀’로 논란에 휩싸인 김경아씨(23)의 주장이 사실로 드러났다. 뉴시스는 김씨가 출연한 케이블채널 M넷 프로그램 ‘텐트 인 더 시티’의 대본을 입수했다.

대본에는 해당 프로그램의 작가가 김씨에게 답변하라고 써준 말들이 그대로 담겨있다.

‘오늘 입고 온 패션 모두 합해 얼마인가?’(진행자), “3억쯤 된다. 밖에 주차해 놓은 차까지 합하면 ○○억?”(김경아), ‘명품에 집착이 있나’(진행자), “갖고 싶은 건 꼭 가져야한다. 필요한 게 있으면 외국에라도 가서 사는 편이다”(김경아)라고 적혀있다.

“‘텐트 인 더 시티’는 처음부터 대본 자체가 없다”던 M넷의 주장은 거짓으로 밝혀졌다.

이런 이슈가 있는 지 몰랐었는데.

전국이 열광하고 있는 슈퍼스타 꼴통K를 보고 있노라면
이것들이 사람가지고 장난치는 거에 화가 치밀어 올라서 못보겠던데..저런 방송사 였군요.

다른 외국의 스타발굴 프로그램들은 정말 인간미 넘치는 따뜻한 방송들이였는데..
슈퍼스타K는 사람가지고 조롱하며, 서로의 꿈을 짓밟고 자극시키고 서로 이간질 시키는 진짜 쓰레기 프로그램입니다.

저만 그런건지. 다른 분들의 의견이 궁금해집니다.
  • ?
    뎅아니 2010.10.09 00:55
    다들 너무 좋아해서 얘기 못하고 있었는데, 피님 의견에 동의합니다.
  • ?
    .피. 2010.10.09 01:01
    우리 둘만 그렇다면..가까운 병원을 찾아봅시다. ㅋㅋ
  • ?
    뎅아니 2010.10.09 01:06
    요런 생각을 자꾸 내비치다보면 병원에 끌려갈지도 모르겠네요. 저는 속으로만 생각하겠습니다.ㅎㅎ
    수영천재-야라 2010.10.09 01:08
    ㅋㅋ오늘 열나게 슈스케이야기하고왔는데..'-' 학원뒤풀이는 슈스케이야기로 끄읏..ㅠㅠㅠㅠ 
    머리긴혀기 2010.10.09 01:16
    TV가 없어서리.. 먼소리들이신쥐??

눈치상 제 주장에 힘을 실어주는 이야긴가 보군요.   껄껄~~
    TV를 없애면...  한층 살기 좋아집니다.    ^^
  • ?
    슈트라우스 2010.10.09 08:16
    저도 TV가 없어진지 한 5개월된거같아요 :D
  • ?
    머피 2010.10.09 01:58
    불편한 현실.. 이나라는 '사기공화국' 이라고 불리울만 하지요....
  • ?
    에이치소울 2010.10.09 02:38
    제가 그래서 슈스케2를 안봅니다 ㅡㅡ;;;
    시로코 2010.10.09 02:52
    유유상종이라고 하지요....
    SF같은 장르는 죽어라 싫어하고 막장드라마만 좋아하는 한국국민성에 부응하는 프로그램일 뿐입니다.
    외국TV에서 초개념 역사다큐멘터리 만들고 있을 때    뽠따지 사극만드는 나라에 살고 있지요.
    "생긴대로 논다" 는 말이 딱 어울린다고 할까..... 
    저는 TV 갖다 버린지 10년 넘었습니다.
    에이제이 2010.10.09 04:27
    꿈을 꾸고 이루는 것에 대해 소중한 기억들이 있기에 슈스케를 재밌게 보고있는 1인입니다.
    적어도 참가자들의 목표에 대한 열정과 그걸 위해 부대끼며 살아가는 '사람'의 모습을 볼 수 있어서 저에겐 큰 흥미거리라서요

(물론 기획면이나 연출, 진행면에서는 한참 떨어지지만) 모토가 되는 아메리칸 아이돌 같은 프로그램과 큰 차이는 없다고 생각되는데요?
    폴 포츠나 수잔 보일이 나온 브리튼 갓 탤런트와는 애시당초 기획 의도 자체가 틀릴진데 그런 감동을 얻기를 바라면 안되겠지요.
    사실 사람 갖고 노는 듯한 (자극적인) 편집과 연출은 해외 프로그램이 더 심하기도 하구요...ㅋ
    문제를 따지자면 프로그램과 출연진 등에 대한 사사로운걸 캐치해서 이슈화하며 가지고 노는 언론이나 네티즌들이 더 문제겠지요.

공영방송이 아닌 기업 이윤이 가장 큰 목적으로 개설된 케이블 채널의 한 프로그램에 너무 큰 기대를 가지고 보시는건 아닌지요?
    (물론 언급하신 텐트~ 의 경우는 참 ㅋㅋㅋ 답안나오는 진정한 쓰레기 행태로 보입니다.)

덧으로 시로코님...시로코님도, 이곳의 99%도, 대한민국사람 입니다..
    무슨 말을 하려고 하시는지는 알겠는데 보기에 참 않좋은 글이네요.
    스크립터 2010.10.09 04:37
    제가봐도 한국 티비 프로그램 형편없습니다. 뭔가 애매합니다. 한국 스타일하고 멀어져서 그런감... ㅋ~
    차라리 일본 버라이어티가 훨씬 재미있습니다. -ㅅ-; 티비 제대로 본지가... 몇년 된거 같은데... ㅋ~~
    보지도 않는 티비요금내고 그럴때 짜증만 나던걸요.;
    자기류 2010.10.09 11:23
    슈퍼스타K  얼마전 친구가 강추하길래 한편을 봤는데.. 제 취향은 아니더군요. ^_^
    여러가지 연출이나 출연자들의 눈물을 보면 불편한 느낌도 들고.. 저는  그랬습니다.
  • ?
    에드워드 2010.10.09 11:48
    슈스케2가 막장을 추구하는 이유는 아무래도 최근 10여년간 티비는 막장이 트렌드라서... 드라마도 막장이 대세고...
    슈스케2 대본에서 일부러 막장 유도하는 내용만 빼면 아메리칸 아이돌이랑 비슷한 분위기가 될 거 같아요.
    전우열 2010.10.09 13:47
    제가 슈퍼스타케이3에 나가서.. 인간미 넘치는 방송으로 만들겠습니다.ㅋ
  • ?
    존재와당위 2010.10.09 15:10
    저는 안보다가 추석 때 가족들 모이니까..특히 조카들 전부 그거 보는 거에요.. 그래서 봤죠..
    재미나던데요.. 뭐 티비가 학습용은 아니니까. 크게 기대하고 보진 않았기 때문이겠죠.

나는 차라리 무한도전이나 1박2일류의 쇼프로그램이 정말 재미없다는 생각이 들던데요.

우리나라가 막장에 들어선지는 오래된거 같고... 한국이라는 나라, 정부, 정치인, 재벌가들에게 별 기대가 없습니다.
    티비나 뉴스등에도 별 기대 없구요.

원리나 원칙은 부재되고 모든 것이 돈이 기준이 되어 돌아가는 나라이니 ..
  • ?
    기명무우 2010.10.09 19:22
    음.. 대본없는 프로그램은 없지 않을까요?? 
  • ?
    몽타주 2010.10.09 19:52
    저도 티비는 잘 안 보는 편 입니다. 영화와 스포츠를 제외하고는 뭔가 다 너무 작위적이더군요.
    부활큰타이거 2010.10.10 19:12

티비가 바보상자라는 말이 있는데...

이유는 티비를 바라보는 우리 시선이 너무나 수동적이기 때문이지 않나 생각해봅니다...

좀더 능동적으로 티비를 대한다면 티비도 썩 나쁜녀석만은 아닌것 같아요 ㅋㅋ

바이진 2010.10.11 10:05
    저는 슈스케1은 다봤지만서도.. 2는 왠지 끌리지않더군요.. 1때완 달리 워낙 관심도도 높고.. 걍 작위적인 느낌이 많을것 같아서..
    기사로 접해본 결과 예상과 별다를게없이.. 논란이 많더군요..
    암튼.. 대본없는 방송은 없다라고 생각하는 일인입니다.  그런걸 뻔히 알면서도..  유난히 재밋게본 프로그램도 있네요..
    Mr.리치...ㅎㅎㅎ 아 저도 바보상자에 빠졌나봅니다..  윤석민군이 젤 대박...
  • ?
    이네 2010.10.12 11:46
    피님이 올리신 저 기사의 리플들을 봤었는데
    저렇게 대본을 작성하기 전에 사전 인터뷰를하고
    그 인터뷰를 토대로 대본을 작성하는게 방송의 기본이라고 한 글을 봤어요
    대본이 아예 없을순 없는게 방송이니까요
    뭐 저 사건에 대한 판단은... 흠.. 패스입니다ㅎ
  • ?
    시네마아 2010.10.12 17:21
    어느쪽이 맞는 얘기인지..........양쪽 주장이 틀리니~전 저 방송보면서...참 허~~세상이 참 불공평하다 생각했었는데...
  • ?
    웬룬희 2010.10.12 17:57
    무한도전은 재밌는데...ㅋㅋㅋㅋ무한도전 재미없나요??

자유게시판

Free Board