?

?

인턴 6개월에 6개월내내 야근이고

근데 인턴기간동안 50만원주는데..

학원에서배우는거보다 나을거라더니

입사하고나니까

필요하면 본인이 책사서공부하고 따로가르쳐주는거없다그러고

식대비도안주고..

아..그냥나와버렸네요..아.ㅜㅜ
  • ?
    에이치소울 2010.09.01 11:11
    머 그딴회사가 다잇어요;;;;;;;;;;
  • ?
    진똥이 2010.09.01 11:15
    헐...아직도 저런곳이 있나...다른 좋은 직장 얻으실거에요~잘하셨어요~
    88라이트 2010.09.01 11:33
    잘 나오셨습니다. 다른 구직자분들을 위해 업체명 공개를...^^
    아키라박 2010.09.01 11:35
    헐.... 미친회사..
    에이제이 2010.09.01 11:46
    아직도 그딴회사가 존재하나보네요....
  • ?
    스펜서 2010.09.01 11:49
    흠...요즘은 아르바이트도 한달에 80은 받아갈텐데요. 너무 심하네요.
  • ?
    모션마니 2010.09.01 12:02
    헐...
  • ?
    유재남 2010.09.01 12:37
    잘 나오셨습니다.... !!
  • ?
    에드워드 2010.09.01 12:55
    그런 곳은 그때그때 나와줘야... 잘 나오셨습니다!!(2)
  • ?
    비리릭[aka 개털] 2010.09.01 13:16
    아이고~ 50만원이면
    차비에 식대 두끼 빼고 나면 없겠네요 ㅠㅠ
    시로코 2010.09.01 13:37
    업체이름을 이니셜로 써 주셔야 됩니다.  그래야 다른 사람이 가지 않죠.
  • ?
    도동동 2010.09.01 13:49
    이니셜로 말해도 알수없는곳이라

면접 볼때 저렇게 말하는곳이 있다면..생각을 해보시는게 나을거같네요..

정말 아직도 충격적입니다 진짜..

솔직히 50받고 식대지원없더라도

학원보다 잘가르쳐준다는말이랑...실무에서 배우면 뭔가 다르겠지 하고

큰 기대를가지고 갔는데...

넘 충격적이네요 아직도
  • ?
    푸른잎새 2010.09.01 14:26
    헐... 장난 아니네요... ㄱ-;
  • ?
    민간인포디 2010.09.01 14:30
    아 무서운 업체들이 많아요...
  • ?
    칠순난장판 2010.09.01 14:33
    그런 짓을 하고....국가에서 지원해 주는 돈은 다 받아 챙기는 회사일겁니다...

양심없어...
  • ?
    송온민 2010.09.01 14:37
    50만원에 식대 무지원?

진짜 무개념이네
  • ?
    존재와당위 2010.09.01 14:40
    아마도..하루만에 관두는 사람이 많이 있었나보네요.
    스크립터 2010.09.01 16:11
    그냥 업체이름 까버리는게 좋을거같네요.
    소년톤 2010.09.01 16:20
    그런곳도 있군요 -_-

다같이 국가기관에 고소고발합시다.
    아이리스 2010.09.01 16:39
    고소합시다~!휴~
  • ?
    십탱이 2010.09.01 16:52
    미친다 ㅎㅎ 와 저런대가 아직있네....-_-
  • ?
    샤이닝 2010.09.01 17:12
    잘 나오셨습니다.
    좋은데 취직하세요.
    저도 업체명이 궁금하군요 -.-;;
  • ?
    훗훗훗 2010.09.01 17:26
    저런 미친회사..
  • ?
    땡굴 2010.09.01 17:26
    잘 하신 선택 입니다.  잘 나오셨어요!!!
    좐느 2010.09.01 18:21
    저도 월 60인가 주고 학원다닌다고 생각하란 회사 면접봤었는데 언제 연봉올라간단 말도없고,
    자기맘이라고 했던기억이.. 강남에 마당있는 이쁜 2층집이었는데. 혹시 거긴아니겠지요; 
  • ?
    카이젤블루 2010.09.01 18:50
    학원 같은 소리 하고 자빠졌네...... 6개월 내내 야근하라는 말을 쳐하면서 뭐가 어째? -_-);;;
    지금 최저 생계비가 86만원인가 그런 거로 아는데??? -_-;
  • ?
    존재와당위 2010.09.01 19:03
    블루님 너무 흥분하신다..
    컴다운....
  • ?
    카이젤블루 2010.09.01 20:25
    ㅋㅋㅋ... 어이없게 쌍심지를 돋우자나영... ㅋ -ㅁ-);
    귀한자식 소라군 2010.09.01 19:23
    에이 니미랄
  • ?
    디반장 2010.09.01 20:18
    제가 학원샘이지만 저런덴 절대 가지 말라고 가르친답니다 ...
    싹수가 노랗다 못해 썩었네요
    루시드폴 2010.09.02 12:24
    디마스터 강의 잘 듣고 있습니다. 한강의 한강의 빵빵터지네요 ㅎㅎ
  • ?
    도동동 2010.09.01 20:32
    다들 위로해주셔서 감사합니다..ㅜㅠ

• ?
    도동동 2010.09.01 20:40
    이니셜까진 제가 역으로 고소라도 당할까봐 겁나서 못밝히겠구요...

일단 회사에서 면접 볼때는 식대지원 예긴 안합니다

인턴6개월에 50정도준다는 예기와 학원보다 훨씬 잘가르쳐준다는말을 했습니다

저런예기가 나올경우 꼭 조심하시기바랍니다 ㅜㅠ
    귀한자식 소라군 2010.09.01 23:03
    담에 모임에 나오셔서 "사석"에서 얘기해주세요
    아 안친해서 말해주기 그러시다구요?
    술한잔 하면 우리 모두 친구지요 껄껄
  • ?
    도동동 2010.09.01 23:06
    네 ㅎㅎ..저도 정모 나가서 많이 배우고싶네요 그때 자세히말씀드려야겠어요 다른분들 피해 안입으시게...
  • ?
    새벽별보기 2010.09.01 23:37
    그런회사는 더이상 구인활동을 못하게 되었으면 하는 바램이...
    저도 정체불명의 케이블 방송국 들어가 월급한푼 못받고
    오히려 사장한테 택시비까지 빌려줬던 가슴아픈 기억이...ㅠㅠ
    휴... 도동동님 비록 하루지만 고생하셨습니다..
    더욱 좋은직장과 기회가 반드시 찾아오리라 믿어요..
    기운내시구요 화이팅 한번합시다
    달사람 2010.09.02 02:21
    택시비 ㅎㄷㄷㄷㄷ
    루시드폴 2010.09.02 12:55
    막장이네요 회사가...
  • ?
    열띠미 2010.09.02 09:53
    힘내시고 좋은곳 취직하시길.. ^^
  • ?
    성은 2010.09.02 12:53
    앞으로 그회사 사람들 잘 안가겠군요 큭

• ?
    여우마을 2010.09.02 18:17
    해도해도 넘하네요.
  • ?
    두두둠 2010.09.03 17:14
    아 진짜 ... X돋네요
  • ?
    뭐뭐 2010.09.05 01:41
    와...진짜 너무 하네요!! 더 좋은 곳으로 가실꺼에요!!!
  • ?
    비디오토스터 2010.09.14 01:24
    해도 해도 너무하네요..ㅠ
    업체명 공개 하심이 여러분들 한테..도움이 되지 않을까요?
     인턴 3개월 동안은 월급이 짠건 사실이지만 이 대략 60-70 사이 이구 3개월 후 서로 맘에 들면 초급이 120만원
    1년 이 지나면 실력에 맞춰 경력직으로 인정되어  협의하면서 인상하는 것으로  알고 있습니다.

저희 회사는 식사는 물론 제공이고 야근도 잘 안시킵니다.
    저도 직원들과 함께 일하고  있는 사람이지만... 제가 야근하면 했지 납품이 내일 아니고서는.. 거의 야근 안시킵니다
    물론 야근 했을때는 동일한 시간 만큼 쉬게 해 주고요...
    뭔가 잘못 된 회사인듯 합니다.
    저희도 구인하는 중인데...참 왜 이리 사기 당하신 분들이 많으신지 ㅠㅠ 사람 구하기도 힘드네요..ㅠ
  • ?
    시네마아 2010.10.12 17:56
    헉~미친회사네요~~저도 선배회사라고 들어갔는데...자꾸 거짓말만 해서 뛰쳐나왔는데.......

자유게시판

Free Board