공부하다가 고민 몇자 적어봅니다 ㅋㅋ

by 강마 posted May 10, 2010
?

ESC닫기

모션그래픽 디자이너가 되겠다고 했는데 잘 모르겠습니다

이런 고민 할때마다 여기에 글을 적게 되네요 ㅋㅋㅋㅋ

수많은 능력자들, 감각과 기술력, 지구력, 열정, 영상과 사운드의 비트까지 맞출 수 있는 실력파, 감각파들이

깔려있는 이 바닥에서 내가 날 어필할 수 있는, 그러니까 앞서 나갈 수 있는 부분이, 그 틈이 어딜까.

내가 그 열정과 지구력, 그들의 실력을 이길 수 있을까? 내가 그만큼의 열정이 있는가

내가 지금 기르겠다는 감각이 다른 사람들에게 먹힐 것인가,

영상공부한다고 에펙이랑 씨네마포디만 공부하고 있는데 매달려서죽자고 하는건 아니거든요.. 부끄럽지만..
씨포디는 공부한다고 말 하기도 부끄러운 상태에 진도도 안나가고...열정이 불타는 것도 아니고...

딴 길로 나갈 수 도 없는 이 시점에서 난 이것만으로 먹고 살아야겠다 하지만 .
좀더 죽자고 달려들어야 하는데 제가 부족해서 이런 생각이 드는거겠죠..?ㅋㅋ

가끔 습작들이나... 능력자분들의 영상들을 보면 많이 하는 생각이었습니다 ㅋㅋㅋ