태어나서 처음으로

?

?

오늘 어버이날, 백수인 저로선 돈도 별로 없고 뭘 해드릴까 고민하다가 어머님께 유부초밥 도시락을 싸드렸습니다.
(어머니께서는 일을 하고 계시는데 점심을 늘 도시락으로 싸가지고 가십니다.)
좀 푸짐하게 20개정도? 만들고 김치랑 물을 챙겨서 어머님께 드렸더니 너무 좋아하시더라고요.
가져가서 같이 일하는 아주머니랑 드시고 아들이 해줬다고 자랑했다 얘기해주십니다.

사실전 돈도 없고 뭐라도 해드릴려고 그나마 해드린게 이거뿐인데 너무 좋아하셔서 괜히 죄송한 맘이 드네요.
유부초밥 만드는게 어려운것도 아니고 비싼것도 아닌데 말이죠..
학생때 좀더 열심히 공부해서 준비했다면 이보다는 훨씬 좋은 거나 맛있는걸 드릴수 있었는데...
괜시리 못난 아들이 공부한답시고 취업도 안하고 이러고 있어서 그런거 같기도하고..휴우..ㅠ

열심히 더 공부해서 다음해는 정말 맛있고 좋은것 해드리고 싶네요!
집에 오셔서 너무 맛있었다고 말씀하시는 어머니를 보고서 
괜히 가슴이 아프기도하고 귀엽기도 하셔서 글 올려봅니다 ㅎ;;
  • ?
    칠순난장판 2010.05.08 23:04
    효자신듯하네요...

나이 이상한 곳으로 드시고 집에 계신분들이 얼마나 많은데요...

30살이 넘도록 부모님께 손내밀어...술사먹고...차끌고 다니고...여자친구 명품사주고...

그런 양반들이 태반입니다!! 힘내세요...

다들 힘든 시기잔아요...그래서 더 열심히 사는거고...

곧 좋은 날이 올겁니다...Coming Sooooooooooooooooooooooooooooooooooon~~~~ d ^___^ b
  • ?
    새나라의어린이 2010.05.08 23:09
    효자신듯하네요... 
    전 처음에 글보고 아 타미님은 여성이구나 했는데... 
    남성분이 정말 자상한면이 많은분 같습니다. 
    타미님 다 잘되시기라 믿습니다. 화이링~~ 
  • ?
    타미 2010.05.09 11:43
    하하;;저 그렇게 자상하지 않습니다;;
    4가지 없다는 얘기도 들어본적도 있고 평소에 워낙 어머님께 잘 못해드리니 더더욱 좋아하신거같아요.
    그나마 요즘 들어 많이 제 자신에 대해서 느끼는바가 많아서 성격도 고쳐보고 마음도 순하게 가져볼려고 노력중이랍니다.
    저보단 효자인분들 더 많으십니다^^;;
  • ?
    왕경태 2010.05.08 23:20
    김중배의 다이아보다 오백만배 값지다고 생각합니다.
  • ?
    시간 2010.05.09 00:07
    저로서는 정성이 더 느껴지는데요 다시금 저를 되돌아 보게되네요 좋은글 감사합니다.
  • ?
    꿈돌이 2010.05.09 01:36
    멋지십니다. 저도 30살넘어서 하던것들 정리하고 이쪽으로 택했는데 ...ㅠ_ㅠ (부모님한테 손벌리지는 않아요..ㅠ_ㅠ)
    부모님한테 죄송하네요....힝...
    아후 취업준비중이라 포트폴리오 준비중인데...ㅜ_ㅜ
    같이 열심히 해요^^ 홧팅~
    나디아 2010.05.09 05:40
    ㅠㅠㅠ 저도 부모님께 해드린게 없네요.
    바쁜 시간 쪼개서 집에 내려갔더니 너무너무 좋아하시더라구요.
    이렇게 세명이서 같이 밥먹은게 얼마만이냐며.

얼마나 부모님께 평소에 신경을 안쓰고 해드린게 없으면.
    집에 와서 밥한끼 먹어준게 고맙다고 할 정도인지ㅠ 반성했어요.
    담엔 저도 요리 한번 도전해봐야겠네요.
  • ?
    임갬 2010.05.09 08:10
    낚시로 잡은 메기 + 로또 드렸는데 좋아는 하시지만
    역시 정성이 깃든 것 보다 부족해보이네요^^;;
    루피 2010.05.09 15:05
    브라보~ 매우 좋은 마인드이십니다.. ^^
  • ?
    ThinEar 2010.05.10 17:10
    아름다운세상이에요~

자유게시판

Free Board