처음....

?

?

이리저리 인터넷이라는 광대한 정보의 바다를 허우적 거리며 다니다... 
C.4.D 를 봤네요.
뭐지......3D도 아니고....4D???
CAD랑 비슷한건가...?
유저그룹을 찾은후....아....3D프로그램 이구나...
예전에 3D를 해보려고 맥스를 봤다가...엄두가 안나서...ㅎ
그래서 여기 저기 정보를 찾아보니.....쉽다??
잘 알지도 못하는데... 쉽다는 말에....
프로그램 구해서 설치를 해봤더니 역시나....세상엔 쉬운게 없다는...ㅋ
그냥 앞이 캄캄....
어디서 뭘 시작해야 하는지 조차 감도 안오고..ㅡ.ㅡ;
그래서 시포딕을 구입하여 본격적으로 해보려니......
회사일도 바빠지고...  cd처음 받은날 6시간동안 동영상만 봤는데...
그다음부터 오늘까지 본게  6시간도 안되네요....ㅎㅎ
회사는 회사대로 바쁘고  일끝나고 집에오면 집에와서도 다른공부 좀 할게 있어서 바쁘고....
맘 같아선 밤새워서 보고 싶어도 다음날 회사 갈일 생각하니 그것도 안되고...
cd케이스만 매일 만지작 만지작  케이스만 반질반질 해지네요...ㅋ
정모를 가고 싶어도 일자체가 주말이 바쁜지라.....특히 정모하는 주말만 더 바쁜듯 하네요...
이번 5월도 행사 있어서 못가고.....아...6월에는 꼭 정모 참석 하고 싶네요...
6월에는 무슨일이 있어도 꼭 참석 하겠습니다.
이글 잘 보셨다가 저 좀 기억해 주셔요^^*

그럼 다음에 시간되면 글 남기겠습니다.

-아 그리고 닉네임은 예전부터 쓰던거라 오해하지 마시고 그냥 편하게 부르셔요^^
-가입은 1월에 했어요..ㅎㅎ
-궁금한점 하나 질문 좀 할게요....검색해봤는데도 잘몰라서...닉네임옆에 아이콘은 다른분이 넣어주시는건가요???
 어디서 해야하는지 몰라서...ㅡ.ㅡ;
  • ?
    비비 2010.05.08 00:44
    워낙 아이디가 특이해서 접속자 목록에서 처음 봤을때부터 절때~ 잊지 않고 있습니다 ㅋㅋ
  • ?
    디반장 2010.05.08 00:59
    저번에도 종종 목록에서 닉네임을 뵌거 같은데요 ^^  
    근데 정모에서 뵐때 뭘바씨팍님 이렇게 불러드리면 이것도 왠지 예의가 아닐거 같아요 ^^
    씨팍님 그럴수도 없고   뭘봐님 이럴수도 없고.. 초난감 입니다 ㅎㅎ
  • ?
    카이젤블루 2010.05.08 01:08
    통칭 '봐씨'라 불러드리죠. (뭥?)
    6월에 뵙겠슴다. ㅋㅋㅋ...
    좐느 2010.05.08 02:38
    팍님 으로 기억할께요.ㅎ
  • ?
    송온민 2010.05.08 02:53
    아~뇌리에 딱 박히는 닉네임입니다~!!!
    혁이 2010.05.08 03:38
    아이디 앞의 이미지는 왼쪽에 있는 회원메뉴중 회원 정보 보기 클릭 후 정보 수정에서 올리실 수 있습니당~
    맥마인드 2010.05.08 04:59
    안 봤습니다. 저 쳐다보지 마세요.. ㅎㄷㄷ
    뭘봐씨팍 2010.05.08 11:06
    아.... 회원정보 보기만  해봤지 수정을 안눌러봐서..ㅎ  이미지마크 있네요...이런.....ㅋ
    도데체 뭘보고 지금까지 다닌건지..ㅋㅋ
  • ?
    임갬 2010.05.08 16:10
     들은 이야기인데요
    인터넷 동호회 모임으로 만난 사람중 한분의 가족 문상을 가서 
    부조금내려고 봉투에다가 이름을 써야하는데...
    회원들은 닉네임만 알고 이름은 몰라서 닉네임을 썼답니다...  그런데 닉네임이....
    '에헤라디야'
  • ?
    풋네기 2010.07.07 09:25
    감사합니다

자유게시판

Free Board