가입인사

안녕하세요~ 가입인사 올려요!

by 하누공 posted May 03, 2020
?

ESC닫기

1. 닉네임 (필히 한글 닉네임 이어야 합니다. 가입시 공지 되어 있습니다. )

하누공

2. 시포디경력

몇 달 째 영상으로 공부만 하다가 이제 직접해보려고 데스크탑 맞추고 있네요 ㅎㅎ

3. 거주하시는 동네 또는 일하시는 부근 (동 까지 기입해 주시길 바랍니다.)

수원시 영통구 영통동 거주하고, 현재 일하는 곳은 판교입니다~

4. 나에게 시포디란???

상상을 그려내는 팔레트

5. 자기소개(친절하게 작성해 주세요~)

안녕하세요 이제 새롭게 시포디 공부를 시작하려고 하는 하누공이라고 합니다.

현재 대학교 2학년 재학 중이고, 경영 원전공 소프트웨어 부전공을 하던 중,

그동안 현실적인 딱딱한 일처리보다 상상을 그려낼 수 있는 일에 관심을 느껴 이곳저곳 찔러보았는데, 시포디로 구현한 가상세계들에 센세이션을 느낀 뒤 정말 아직 도전할 수 있을 때 이걸 해보고 싶다는 생각을 하게 되어 시작하게 됐습니다.

아직 시포디는 일자무식이지만, 언젠가 자신만의 작품을 만들 수 있도록 열심히 수련하겠습니다!

6. 목표

- 미래의 집 인테리어 디자인 작품 만들기

- 메이플스토리 맵 시포디로 구현하기

- 나중에 쓸 소설 삽화 시포디로 그리기

열심히 하겠습니다 잘 부탁드립니다!!

* 혹시 입문자에게 추천할만한 온라인 강의나 유튜브 강의 있으면 추천 부탁드려요:)) *