가입인사

가입인사드려요^^

?

?

안녕하세요^^ 저는 이제 (미국 콜로라도에서) 11학년을 다니고 있는 92년생입니다.. ^^;; (아마 막내일지도..?)

제가 C4D에 관심을 갖게 된 이유는 2주전, 문득 아이팟 디자인이 머릿속에 떠올라서 그것을 구현하려고 해보니..

스케치론 부족하고 (실물 같지도 않을 뿐더러..) 그렇다고 애플 사이트에서 이미지를 저장해, 포토샵으로 짜집기 하려니

별로라서 3D 프로그램에 관심을 갖게 되었습니다.. 제가 아이맥을 사용해서, 맥용 프로그램을 찾던 중.. 시네마와 그외 

여러가지 프로그램을 알게 되었죠. 처음엔 라이노 베타버전을 다운 받아서 해보니 대략 난감한것입니다... (3D에 관해선 무지식!)

유투브에서 몇몇 강좌도 보았지만.. 아예 각 버튼이 무슨 기능을 하는지도 잘 몰랐기에.. 봐도 따라하지를 못했었습니다..

그러다가 이 커뮤니티를 알게 되고, 와서 C4D를 선택한 이유에 대한 리플들을 읽어보니, C4D로 마음이 확 꽂혔습니다.

그래서 지금 아이팟 셔플 강좌를 한번 보고 다시 보면서 제가 구상하던 아이팟 모델을 디자인 해보려고 시작 하였으나..

응용이 어렵네요... 이제 겨우 첫 걸음마를 떼었네요... Anyway, 이런 활발하고 따뜻한 정이있는 커뮤니티를 알게되서

너무 기쁘구요.. 덕분에 3D와 C4D에 큰 관심을 갖게 되었네요... 잘 부탁드립니다 ^^

(아는 분이 근처에 살면 좀 가르쳐 주시면 좋으련만... 지구 반대편에 살고 있으니.. 항상 이런점이 외롭네요.. Tn T

• ?
    ArtisTech 2008.11.26 15:19
    헐... 마루에서 퀵스타트 매뉴얼 받는데 속도가 8KB라 무려 4시간이 걸리네요.. 다운 받는데...emoticon

p.s. 강좌 요청하는 게시판도 있나요?
  • ?
    박씨 2008.11.26 15:25
    질문은 질답란(q&a)을 이용하시구 강좌요청이 아니라 질문요청을 받는답니다.
    c4dic이라는 dvd리퍼런스 동영상과 4디팬즈를 처음 오시는분들에게 권하고 있어요 
  • ?
    박씨 2008.11.26 15:22
    한국나이로 16살이시네요....와우~ 선견지명이 남다르시네 ㅋ
    비슷한 나이또래가 유저모임에 몇분 더 있을겁니다.외로워 하지 마시구요~화이팅요!!

• ?
    BB90020 2008.11.26 15:27
    이야~ 시네마4D랑 나이가 비슷하신 분이군요 ㅎㅎ 나이도 비슷하니 시네마랑 친구먹고 열심히 해보세요~ ^^

• ?
    ArtisTech 2008.11.26 15:31
    아 그렇군요. 그럼 질답란을 이용해야 겠네요^^

irisoun 2008.11.26 16:38
    부럽다....ㅠㅠ 16살에 시네마를 접하며.. 미국에서 학교를 다니다니..ㅠㅠ
    난 16살에 친구들과 몰래 담배나 피우며 살았던거 같은데ㅠㅠ
    ㅋㅋ 열심히 하세요~!
  • ?
    Marine 2008.11.26 17:21
    가입축하드려요. 앞으로 자주뵈요~
    byjin 2008.11.26 17:23
    일찍 시작하신 만큼 더 많은 것들을 구현해낼 수 있을 겁니다...
    조급한 마음 떨쳐버리시고 한단계씩 툴을 익히세요...
    갑자기 라즈베리님이 생각나네요.. ㅎㅎㅎ  그분도 중1때부터 3디하면서 놀았으니...
    돌아온 길동 2008.11.26 17:26
    스케치도 안되는데 3D라..
    한참 돌아가시겠군요~
    효리사랑 2008.11.26 17:31
    방가워요.....~~      emoticon16살때면 한참 스트리트파이터 지존 날릴때네 ㅋㅋ
  • ?
    찌질이 2008.11.26 19:19
    방갑습니다. 
    스케치, 2d,3d 등등.... 잘 해버리면 되는 것이고요~
    거기다가 잘  놀기도 해야 하구요~ 

생각보다 16살에 해야 할 일들이 버겁군요~
  • ?
    SONYSTYLER 2008.11.26 21:54
    저때에 저걸 할수 있다는게 부러울 따름.......화이팅 한방 날려줍니다!! emoticon
  • ?
    ArtisTech 2008.11.26 23:32
    저기... 근데 길동님은 원래 좀 시니컬하신가요...? (정말 궁금해서 여쭤봐요^^ 적응해야하기에^^)

이단비 FCUK 2008.11.27 03:02
    실제 만나보면 실은 전혀 그런 사람이 아닙니다. ㅎㅎ

그렇다고 온라인상에서만 키보드로만 할말 다하는 사람도 더더욱 아니고요. 말로 설명한다는게 우습지만... 좋은 분입니다. 

하지만 자기 이미지 깎이는거 알고서도 저렇게 말한거 보면 정말로 아티스텍님을 걱정해서 일겁니다.

하고자 하는 분야에 따라 다르겟지만, 우선 일반적으로 말씀드려서 3D만을 먼저 파는건 무척이나 위험합니다.  

크리에이티브 갖추는데도 방해가 되고요, 다른 기초적인 학문도 열심히 해둘 필요가 잇고요. 

사물을 통찰력있게 보는 눈과 스타일링 감각을 키우기 위해선 그림을 먼저 그리는게 우선입니다. 

그 다음에 자신만의 개성과 독창성을 구축하고 ... 분야가 뭐든 결국엔 훌륭한 아티스트 혹은 디자이너가 될수 있겟죠.. ^^

우리나라에서도 적지 않은 수의 3D 유저들이 이런 과정은 전혀 무시한채 지내고 계시거나.. 하안참~~ 뒤늦게 

한 10년후에 문제를 발견하신 분들도 잇습니다. 후자면 대략 낭패...

목표가 어디신지는 모르겟습니다만.. 칼아츠나 아트센터에 입성해보시는것도 좋을듯 합니다.

• ?
    ArtisTech 2008.11.27 08:32
    아.. 네..^^ 저도 물론 좋으신 분이란건 알아요~ ㅎㅎ 근데 제가 글을 잘 못써서 오해가 생겼나봐요... ㅎㅎ

제가 스케치론 부족하다는 말은 결과물이 실물처럼 안나온다는 얘기였는데.. 하하... 제가 마치 스케치도

못하는 것처럼 적었네요... ㅎㅎ 수정할게용~ ^^

p.s. 아! 그리고 전 사진을 공부하고 있습니다... 아트에 그렇게 문외한은 아니여요~^^
    김판근 2008.11.27 03:05
    오....뭔가 산뜻한 바람을 불러와줄 분이신가요 ? ^^ 반갑습니다. ㅋ
  • ?
    김옵하 2008.11.27 09:54
    와우..실력이 대단하실듯하네요. 반갑습니다.!! ^^
  • ?
    듀팝스팝콘 2008.11.27 15:06
    반갑습니다 ^^ 글 쓰시는게 저보다 더 어른스러우시네요 ㅋㅋ 비꼬는게 아닙니닷~
  • ?
    babo 2008.11.29 16:29
    반가와요
    칼잡이그레이 2008.11.29 18:17
    반갑습니다.
  • ?
    정수석 2008.12.01 14:33
    hi!
    반갑습니다.
    rb10000(알비만) 2008.12.29 17:18
    반갑습니다. 일찍 하고 싶은 일을 찾는 것도 행운입니다. 열심히 하세요.
    macmind 2009.02.01 11:22
    잘 오셨습니다.!
    토핑 2009.07.18 03:29
    방가워요~^^

자유게시판

Free Board