자유

퇴사 고민에대한 조언 부탁드립니다

by 좌우뒤 posted Jul 30, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 포스트 아트팀에 입사한 2개월 된 신입입니다. 한달은 거의 일이 없어서 공부 위주로 했습니다. 문제는 그 다음달입니다. 회사에서 프레임팀으로 거의 대부분의 모션작업을 몰았습니다. 대신 아트팀에게는 프레임팀에서 할 수 없는 비쥬얼을 담당하게 시켰습니다. 그 계획의 일환으로 일주일에 5초짤 영상 3~4개를 만들라고 하더군요. 처음에는 공부도 되고 스케쥴 압박도 없어서 긍정적이였습니다. 하지만 비쥬얼 수준이 이름 내로라하는 디자이너 급으로 보여줘야된다는 겁니다. 당연히 실력을 올려 사람들이 멋지다고 생각할 정도의 비쥬얼을 보여줘야된다고 생각합니다. 하지만 제 실력은 아직 한참 부족하고 사수(사원급)조차 없는 상황에서 해야됩니다.  19시가 정시퇴근인데 어느순간 22시가 정시퇴근으로 바뀌었습니다. 정시퇴근한 날은 한달에 한번밖에 없고요. 주말 2틀은 집에서 쉬지만 주말에도 계속 새로운 비쥬얼을 생각하고 만들라고 하더군요... 그 결과 출근할때 실신으로 쓰러질뻔했습니다. 정신과에서는 스트레스로 인한 공황장애 및 사회 불안증, 우울증 진단을 받았고요. 

유저분들이 저희 회사 상황을 자세히 모르는 상태에서 저의 일방적인 글에 의해 편향적 답을 내릴수 있습니다.  그러나 여기 계신 많은 유저분들에게 조언을 부탁드립니다. 

어떻게 해야될까요?

Who's 좌우뒤

?

R16 / window / i7 6700  3.4ghz 8core /16gb ram / gtx 1060 6G