?

?

일본의 걸작 사이버 펑크물, 시로 마사무네의 원작 만화, "AppleSeed"가...
근 3년만에 신작 극장판이 등장하는군요.

10월 20일 공개라는 것 같습니다.

전작보다 한층 기술이나 연출 등이 업그레이드 된 거 같네요.

(전작도 디지털 애니였는데, 전투씬이 아주 예술이었죠.)

특이한 것은 들리는 얘기에 의하면, 이번엔 오우삼 감독이 스탭으로 참여했다고 하는군요.

캐릭터들이 매우 이쁘군요. :D

ps : 화질 좋은 걸 가져오려고 했더만... 그누보드가 자바스크립트 처리에 문제가 있는건지... 안먹네요.

근데, 유튜브나 어디나 같은 소스더군요 OTL...

ps 2 : 대충 보니, 저 만의 느낌일런지 몰라도, XSI 의 향기가 많이 느껴지는 듯한데... 역시 일본은 XSI가 대세...?

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

슈퍼맨 2007.09.07 19:44
    애플시드라...
    예전에 보던 애니가 이제와서 새삼스레 극장판이 나오는 이유는 무엇인가요?
    게다가 뜬금없이 오우삼이라니...
  • ?
    늦깍이 2007.09.07 19:44
    그러게요... 오우삼의 액숀연출이 많이 나오려나 본데요...
  • ?
    P. 2007.09.07 19:44
    호~역시 멋지네요
  • ?
    이젤 2007.09.07 19:44
    요새 유투브가 많이 느려졌네요.
  • ?
    카이젤블루 2007.09.07 19:44
    더 들리는 이야기에 의하면 10월 초, 부산 국제 영화제에 최초 공개되는 모양이고,
    오우삼 감독은 실무 스탭이 아닌, 제작자 역인가 봅니다.

부산에 또 갈까나... 흠.............

슈퍼맨// 이제와서는 아니고 전작이 반응 꽤 괜찮았었습니다.
    오래전, OVA 버젼과는 다르게 디지털로 제작해서 상당한 영상미를 보여주더군요.
    그 것도 벌써 3년 전쯤이지만, 보면서 저런 느낌이면 후속작 기대해도 되겠다 했더니, 오우삼이 관심을 보였었나 보네요.
    byjin 2007.09.07 19:44
    블루님 말씀대로 한 3년전쯤에 극장판 나왓었죠 저도 봤는데 워낙일본에들이 애니를 영화같이 만들어서 내용은 좀 무거웠죠...
    그래도 공각기동대를 이를만한 아이템인건 확실하죠... 이번것은 전작보다 훨씬 영상이 세련되졌다고해야되나...
    확실히 3디분위기로 살렸군요... 전작의 마지막 장면의 거미로봇씬은 장관이였죠..

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요