?

?

자려는 중에 갑자기 필 꽂히다. 

정말이지 듣고, 부를때 마다 가슴 벅차며 힘이 되는 곡.

처음 들을때, 그래...

그때 난 갑자기 CG를 하겠다고 막 전환했던 시점이었다.

급작스럽게 집안에서 사건 사고가 터져나, 그럭저럭 다니고 있던 직장도 그만두고, 결국은 외가가 있는 광주로 내려가게 되면서 말이지...

어느새 10년이란 시간이 흘렀네...

원래 이적과 김동률은 데뷔때부터 엄청 좋아했던 싱어송라이터들이었는데...

이 둘이 만나서 프로젝트 앨범을 만든다 해서 놀랐고, 그 앨범 수록곡들 듣고 다시 한번 경악했더랬다.

그 수록곡들 중, 최근에 이제 중견 가수인 인순이씨가 선배로서 후배들의 곡을 리메이크해서 많이 사랑받고 있지만...

역시 이 두 사람이 부른 원래 곡이 정말 명곡.  물론 그래서 리메이크도 된 것이겠지만.

거위의 꿈...  내 십팔번.  훗...

난... 난 꿈이 있었죠.
버려지고 찢겨 남루하여도
내 가슴 깊숙히 보물과 같이 간직했던 꿈.

혹... 때론 누군가가
뜻 모를 비웃음 내 등뒤에 흘린데도
난 참아야 했죠.  참을 수 있었죠.
그 날을 위해...

늘 걱정하듯 말하죠.  헛된 꿈은 독이라고.
세상은 끝이 정해진 책처럼
이미 돌이킬 수 없는 현실이라고.

그래요 난.  난 꿈이 있어요.
그 꿈을 믿어요.  나를 지켜봐요.

저 차갑게 서있는 운명이란 벽앞에
당당히 마주칠 수 있어요.

언젠가 난 그 벽을 넘고서
저 하늘을 높이 날을 수 있어요.

이 무거운 세상도 나를 묶을 순 없죠.
내 삶의 끝에서 나 웃을 그 날을 함께 해요.

세 사람 모두, 가창력은 물론 음색과 감정 처리가 거의 예술 수준.

세 분 모두 오래 볼 수 있길...

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

전우열 2007.11.17 07:17
    카이젤 블루님 자기전에 감성에 젖으시다니...아직 10대 이십니다;;..ㅋㅋ

좋은 꿈꾸세요.. __);
    슈퍼맨 2007.11.17 07:17
    아침부터 잊어버렸던 무언가를 회상하게 해주는 좋은 노래를 올려주셨네요.. ㅎㅎ
  • ?
    늦깍이 2007.11.17 07:17
    거위의 꿈......거래처앞 차안에서 이노래 듣고 마구 눈물이 쏟아져서... 짐은 내려야 하는데... 내릴수가 없었죠.....

아~ 정말 불후의 명곡입니다.....
  • ?
    박씨 2007.11.17 07:17
    ㅠㅠ 눈물나요..그렁그렁
  • ?
    김광석 2007.11.17 07:17
    꿈이 뭔지.. 그냥 행복하게 살고 싶습니다 음 이게 꿈이네요
  • ?
    IDIN 2007.11.17 07:17
    너무나 좋은 명곡입니다. ㅠ,,ㅠ
    인순이 누나가 불러주면 감동 백배~~
    박원석 2007.11.17 07:17
    코 끝이 찡해옴을 느낍니다. 안방에 누워 편안한 모습으로 자고 있는 아내의 얼굴을 바라보며 이 노래를 들었습니다. 세상의 성공, 명예 이런것으로도 꿈을 해석할 수 있겠습니다만, 전 절 사랑해주는 그리고 제가 사랑하는 아내의 모습에서 제 꿈의 모티브를 찾았습니다. 제 아내가 편안히 자는 모습 그 자체가 제겐 감동입니다. 그리고 절 지탱하게 해주는 꿈입니다.
  • ?
    howdoudo 2007.11.17 07:17
    정말 좋은 노래죠
  • ?
    KOS 2007.11.17 07:17
    ㅋㅋ 김동률... 제가 젤 조아하는 코리안 뮤지션인뎅... (이노래 말고도 좋은노래 많은데...)

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요