?

?

아직까지는 2족 보행 로봇을 만드는 나라는 우리나랑 일본밖에 없다는군요.
일본엔 아시모랑 큐리오가 있고 우리나라에 휴보가 있지요.
근데,...이게 우리가 생각보다는 많이 사람과 유사해진듯 합니다(특히 khr2의 알맹이는 더 그런듯) ^^ 조만가 정말 터미네이터 같은것들이 나올지도~~
아래 링크로 가서 구경해 보세요들~

http://mclab3.kaist.ac.kr/
http://mclab3.kaist.ac.kr/bbs/zboard.php?id=khr2_movie
    길동 2005.05.04 12:19
    2족 보행의 근거가...일본에서 발상이 이루워졌다는 점은 인정들을 안하더라군요....
    예전에 티비에서도 일본 로봇 개발의 연구들으 ㄹ보여줬었는데..일본이 2족로봇을 개발 못했다면..과연 우리나라도 했을지..
    완전히 발상의 전환으로 해결했었는데.....쯧쯧..인정할건 인정합시다..

기분이 마징가 제트와 태권브이를 보는듯한 기분.....
    길동 2005.05.04 12:19
    2채널 모터르 ㄹ쓰는거 같던데....일본 RC카들의 요즘 채널이 4채널이던데....
  • ?
    류병삼 2005.05.04 12:19
    아시오나 큐리오는 손가락 관절이 움직이지 않지만, 휴보는 움직인다고 하던데... 간단하게 달걀도 집을 수 있을테고... 좀더 섬세하게 다듬으면 연필로 글씨도 쓰겠지만... 터미네이터 처럼 나오려면 아무래도 지금처럼 금속이나 플라스틱이 아닌 유기체 물질로 덮어야 하지 않을지. 아무래도 가장 잘 만들어진 로봇은 인간이 아닌가 싶네요. 인공지능 생체 로봇.
  • ?
    CUBE 2005.05.04 12:19
    뭐,..시작이 늦은 이상 근거가 되는 원천 기술이야 있게 마련이고~ 적어도 그런 아이디어를 활용할수 있다는게 후발 주자들의 장점이라고 보면 될것이고~~
    현재로선 아시모가 혹은 휴보가 전적으로 월등하다고 하기 어려운 부분이 서로 존재 하는것 같은데...어찌 되었든 현지 얼추 비슷한 선상에 놓여 있다고 보면 이제부터가 시작일테니 결과를 지켜보면 될듯~ ^^
  • ?
    P 2005.05.04 12:19
    그 촌시런 태극 문양은 어디로~?
  • ?
    CUBE 2005.05.04 12:19
    그,..그건 해외 여행 갈때만 달고 나간다는 야그가... EMO_13
  • ?
    초보사마 2005.05.04 12:19
    그 열악한 환경에서 이만큼 한것만 해도 엄청난거죠. 한국인이라서 가능했다고 생각해요.

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요