이게 어디껄까요~?

?

?

알아맞춰 BoA~요~ EMO_10
배기량 650/1000cc 엔진 출력 100마력!
  • ?
    강억모 2006.04.24 14:57
    옆에 로고에 효성이라고 적힌듯..ㅡ.ㅡ.?아닌가용?
  • ?
    초보사마 2006.04.24 14:57
    생긴게 쿨라식 + 미래지향 이군요. 이런건 타기가 겁나요~~
    byjin 2006.04.24 14:57
    대림은 아니겠지요
  • ?
    CUBE 2006.04.24 14:57
    억모님 눈도 좋으셔~ EMO_11
    효성 제품이랍니다. 유럽쪽에서는 할레이랑 견줄만한 제품이라는 평을 받는다는군요.
    1000cc바이크가 나왔다는것 그 자체로 우리나라 바이크 역사상 한획을 그은 일이라고 할수 있을듯.
    역시 엔지니어(효성 자동차 사장)의 힘인가 봅니다. ^^

상가집가서 밤새고 장지까지 갔다와서 그런지 눈꺼플이 장난이 아니게 무겁네요. 이제좀 자야겠습니다요.
    효성이 독자기술인가요 아님 대림혼다같이...
  • ?
    CUBE 2006.04.24 14:57
    요즘은 대림도 그렇고 효성도 그렇고 독자 개발아닌가요? 다들 스즈키나 혼다 마크는 안쓰는듯~
    대림은 모르겠지만 효성은 사장이 바뀌고나서 상당히 공격적으로 개발을 한다는 소문이 있더군요. 코멧650cc 같은 경우도 그렇고... 이에 비해 대림은 그냥 스쿠터에 만족하는것 같습니다. EMO_40
    그렇군요...어렸을적 젤많이 듣던오도바이 상표가 대림혼다 효성 스즈끼니깐요..
    요즘엔 독자개발하는군요... 세계적인 회사와 견주어도 손색 없으면 성공이네요~
  • ?
    류병삼 2006.04.24 14:57
    오옷! 할리에서나 볼 수 있던... 발칸 스타일. 저런 바이크에 간단한 배낭 꾸려서 투어링 하는 것이 꿈. 산골부터 대도시까정... 전국 곳곳을 댕겨 보는 것이 꿈인디... 뭐, 돈이 좀 들겠네요. 1000cc 바이크 정도면 꽤 나갈듯 싶은데, 외산 바이크 보다는 저렴하지 않을까 하는 기대감.

한때는 가와사키 - 닌자 모델을 보고 간지 흐른다는 생각을 했었는데... 그래도 투어링 바이크 정도 타려면 꽤 넒은 평야나 초원지대가 있음 더 좋을텐데...

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요