?

?

이젠 일본의 리얼 로봇계열의 전설이 되버린...

기동전사 건담의 새로운 시리즈가 지난 가을 시즌부터 본격 시작 되었죠.

전통의 명가 선라이즈가 작년에 막을 내린 건담 SEED 이후, 다시금 돌입하는 새로운 스토리인데...

방금 1화를 감상하고 온 느낌은 상당히 좋네요.

3개 정치 세력 사이에서 전쟁이라는 비극을 막기 위해, 사설 무장 조직이 나선다는 것이 일단 도입부군요.

올해, 애니 감상 쪽에 다시 신경을 쓰게 되면서,

[천원돌파 그렌라간], [Darker Than Black - 흑의 계약자] 가 종영되고 나서는 뭘 보나 싶었는데,

볼거리가 생겼네요.

SEED는 캐릭터 디자인과 작화가 영 맘에 안들어서 볼 생각이 안들었고,

그 이전 작이던 턴A는 확 깨는 메카닉 디자인에 패닉을 먹었었는데...

이번 작은 기대가 크네요.

봅시다.

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

• ?
    카이젤블루 2007.11.18 02:09
    2화 돌입 중인데... 상당히 박진감 넘치는 전개와 연출이군요. 역시 선라이즈.

---------
    흠... TV 방영물이라지만, 꽤나 아연실색케 만드는 주제를 다루고 있군요. 이거 빠져들게 만드네 또...
  • ?
    강억모 2007.11.18 02:09
    이거 ....7화 까지 나와있습니다~ㅎ ㅎ 요즘 새로운 재미죠` ^ ^
  • ?
    강억모 2007.11.18 02:09
    ㅎㅎ 역시..카이젤님~~ㅎ ㅎ

아우..오늘따라 머리가 무지아프네요.ㅡ..ㅡ..아까 저녁에 잠시 한강좀 거닐고왔더니.ㅡㅡ..아으............ 약먹어도..머리가 지끈 잠자려고 누웠다가..다시 일어났어요ㅠ ㅠ
  • ?
    카이젤블루 2007.11.18 02:09
    잘 알고 있죠. :)
    뭐, 저도 역사와 전통을 자랑하는(?) 신비로 애니피아 정회원입니다.
    거기서도 거의 유령족이었다가, 글 좀 끄적인지 얼마 안됩니다. ㅋㅋ
  • ?
    P. 2007.11.18 02:09
    진짜 SEED 최악이였죠..
  • ?
    영채신 2007.11.18 02:09
    우주세기는 이제 물건너갔나요? -.-

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요