?

?

http://phun.cs.umu.se/wiki/Phun잠깐이라도 머리를 식히려고 방황하다가, 깜짝 놀랄 만한 녀석이 발견되서 소개해 봅니다.

스웨덴의 베스테르보텐 주에 위치한, 우메오 대학 학생들이 만들어낸 작품입니다.

C++ 과 OpenGL, GLEW 라이브러리로 만든 모양인데,
얼핏 보기엔 장난감 같이 보이지만... 무척 신선하지 않습니까?
잠깐 만져봤는데, 무척 재밌기도 합니다. 은근히 중독됩니다. 주의하시고요. ㅋㅋ;

요거 요거... 잘만 연구하면 모션툴 같은 걸로도 응용할 수 있을거 같은데 말이죠?

어찌 생각하시나요, 최걸님? ^ㅁ^

링크 따라가면, 다운로드 가능하고요. 아직 맥용은 안나온 것 같지만, 곧 내놓을거라 하는군요.

2차 출처 : eyeCG 닷컴

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

• ?
    한승현 2008.04.11 22:25
    상당히 재미있는 툴 같네요~^^ 좋은 정보 감사드립니다.
  • ?
    유재남 2008.04.11 22:25
    Yo~~~~ 정말 재밌는 툴이네요.. :)
    잘만 응용하면 괜찮을 것 같아요... 실제로 한번 써봐야 겠지만요 ..
    장난감(?) 이라기 보다는 완전 2D 시뮬레이션 툴 같아요.. ^^
    정호 2008.04.11 22:25
    와 은근 중독성있을꺼같은데요 ㅎ
  • ?
    푸헐헐 2008.04.11 22:25
    ㅋㅋㅋㅋ완전 재밌어보이내요 ㅎㅎㅎ 예전에 플래쉬게임으로 저런거 비슷한게 나왔었는데 훨씬 발전됬군요
  • ?
    카이젤블루 2008.04.11 22:25
    가만 보니, 타이틀이 Physics + Fun 의 합성어군요. ^ㅁ^
    정석 2008.04.11 22:25
    와~~~ 재밌당~~~ㅋ
  • ?
    파란하늘 2008.04.11 22:25
    상상한대로 다 이뤄질꺼 같다는 생각이 드는 프로그램인데요 ㅋㅋ
  • ?
    늦깍이 2008.04.11 22:25
    플래쉬 혹은 무비 화일등으로 익스포트만 된다면 바로 군침이 도는 친구들이 많겠습니다....
    이야~ 대박자료네요...
  • ?
    몽이아부지 2008.04.11 22:25
    '와~~~' 소리 나옵니다~
  • ?
    P. 2008.04.11 22:25
    요세 요런게임들이 많이 나오네요
    벡터기반 드로잉 인가봅니다. 멋지네요.시간날때 가지고 놀아 봐야지~
  • ?
    매드카우 2008.04.11 22:25
    오오 신기한데요~~ 시뮬레이션이 되다니..ㅎㅎ
    전우열 2008.04.11 22:25
    휴대용 닌텐도 게임으로 나온다죠.^^ㅋ
  • ?
    박씨 2008.04.11 22:25
    신기하네요 ^^
  • ?
    쮜앙 2008.04.11 22:25
    호.... 마냥 신기하게 쳐다만 봤답니다.
  • ?
    유운流雲 2008.04.11 22:25
    조카에게 추천해야겠어용!!
    g9in 2008.04.11 22:25
    재밌네요~ 음악도 좋고~
  • ?
    정수석 2008.04.11 22:25
    우리집도 다운요청 쇄도!!!

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요