보신 분들은 가!!

?

?

ㅋㅋ;;;

이미 공개된지 한참 지난데다가, 보실 분들은 다 보셨으리라 사료됩니다만,
신규 가입하신 분들도 많고, 초보이신 분들, 이전에는 관심도 없었기에 몰랐던 분들도 있으리라 생각되어서...

역시, 고화질 공유처 찾은 기념으로다가... 올리고 이만 도주하렵니다.

제작사인 블리자드가 "골수 3DS MAX 분자"라고 불릴 정도로 맥스빠라고 알려진 회사인데요.
이 영상 역시 처음에는 맥스와 멘탈레이로 기획이 되었었답니다.

근데, 실제 제작에 들어가보니 역시나 허접한 구조의 맥스가 엄청난 데이터량과 멘탈레이 조합을 감당 못하고,
자꾸만, 자꾸만 뻗어버렸다고 하더군요.

결국은 마야와 렌더맨으로 완성을 했더라는 뒷이야기가 더 유명해진 작품입니다.

전작이 전세계 판매량의 70% 이상을 우리나라에서 팔아 치워준 덕분에,
최신 정보를 한국에서 가장 먼저 공개하고 있고, 이 작품도 친절히(?) 영어 버젼 외에 한국어 버젼까지
같이 제작, 공개되어서 또 화제가 되었기도 하죠.

자세히 보신 분은 단순 더빙 차원이 아니라, 영상 안의 모든 메시지는 물론, 캐릭터의 립싱크까지 일치하는 것을
볼 수 있습니다.

스타 크래프트 2, 가장 먼저 공개됐던 영상, Cinematic Trailer 입니다.

영상 내용은 게임 내 진영중, "테란" 종족의 "마린" 유닛을 생산하는 과정을 나타낸 컨셉입니다.

반복합니다만, 이제껏 웹상에서 다이렉트로는 감상할 수 없었던 고화질을 볼 수 있습니다. 전체 화면 고고씽~ (도주)

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

• ?
    souljae 2008.04.05 11:03
    간지 ㅡㅡ;; 아 스타2나오면 아 버닝해줘야돼는덱 ㅡㅡ 정품 고고씽!!
  • ?
    푸헐헐 2008.04.05 11:03
    다시 봐도 멋지군요 오오..

근데 마린은 이제 죽을때까지 저옷을 못벗을듯하군요 땜질을해놔서 ㅋㅋ
    CJF℃ 2008.04.05 11:03
    담배 불은 어떻게 붙였을까??
  • ?
    카이젤블루 2008.04.05 11:03
    이미 불붙인 채로 들어오잖센;;
    시거라서 오래 타나... ㅋㅋㅋ (도주)
    달산 2008.04.05 11:03
    라이타로 붙였겠죠...^^
    달산 2008.04.05 11:03
    영상 저는 지금 처음 보네요...캬아~~죽입니다....
  • ?
    동굴 2008.04.05 11:03
    불붙이고 헬멧뚜껑이 닫혀버렸어효
  • ?
    BB90020 2008.04.05 11:03
    저도 처음봤는데 한국말하고 씽크가 정확하네요;;;
    그런데 불붙이고 하이바 닫으면 질식해서 뒈지는게 먼저일것 같은...-_-;;
  • ?
    매드카우 2008.04.05 11:03
    다시봐도 간지 작살~~~ 최고~~
  • ?
    ryukson 2008.04.05 11:03
    고화질로는 처음이네요~기대만발~
  • ?
    문외한 2008.04.05 11:03
    신형 하이바인데, 환기가 작살이랍니다.
  • ?
    카이젤블루 2008.04.05 11:03
    방금 담배 물고 있다가 사레 들렸습니다.
    김판근 2008.04.05 11:03
    다시봐도 끝장나는......헐헐......멋집니다. ...
  • ?
    eyefake 2008.04.05 11:03
    머찌다~
    근데 이런거 시네마로도 할 수 있것조?
    시네마 하이퀄리티 영상이 보고 파요~^^ㅋ
  • ?
    데아 2008.04.05 11:03
    멋지다 ;;;

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요