[re] 이게 2d 인가요 3d 인가요?

by 카이젤블루 posted Mar 10, 2008
?

ESC닫기

웬일인지 링크가 사라졌길래 제가 재차 올려봅니다용.

소니의 플레이스테이션 2 게임, "스즈미야 하루히의 우울"에 실려있는 특전 영상이라고 하네요.
분명 3D 작업물이 맞는데, 원작의 2D 느낌을 기막히게 살려서 화제가 됐던 영상입니다.

원작은 라이트 노벨이라는 장르에서 출발해서, 요즘 한창 주가를 올리고 있는 교토 애니메이션 사에 의해
TV 시리즈로도 탄생한, 안드로메다 4차원급 주인공들이 다수 등장하는 학원물입니다.

이 작품 시리즈가 엄청나게 대박을 내는 바람에 관련 소스도 우수수 쏟아지고, 덩달아 주인공 스즈미야 하루히 역을
연기하고 노래하고 했던 히라노 아야란 성우도 일약 스타로 떠올라서 음반도 내고 가수로도 활동 개시했죠.
(목소리가 작살입니다. 미모도 귀여운 미모라서요. ㅋㅋㅋ)

ps : 원석님 보구시포용 ㅠ.ㅠ;;;

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

Articles