?

?

웬일인지 링크가 사라졌길래 제가 재차 올려봅니다용.

소니의 플레이스테이션 2 게임, "스즈미야 하루히의 우울"에 실려있는 특전 영상이라고 하네요.
분명 3D 작업물이 맞는데, 원작의 2D 느낌을 기막히게 살려서 화제가 됐던 영상입니다.

원작은 라이트 노벨이라는 장르에서 출발해서, 요즘 한창 주가를 올리고 있는 교토 애니메이션 사에 의해
TV 시리즈로도 탄생한, 안드로메다 4차원급 주인공들이 다수 등장하는 학원물입니다.

이 작품 시리즈가 엄청나게 대박을 내는 바람에 관련 소스도 우수수 쏟아지고, 덩달아 주인공 스즈미야 하루히 역을
연기하고 노래하고 했던 히라노 아야란 성우도 일약 스타로 떠올라서 음반도 내고 가수로도 활동 개시했죠.
(목소리가 작살입니다. 미모도 귀여운 미모라서요. ㅋㅋㅋ)

ps : 원석님 보구시포용 ㅠ.ㅠ;;;

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

이단비 2008.03.10 00:46
    아무래도 3D 베이스 작업이 선행된 2D 인것 같습니다.
  • ?
    ryukson 2008.03.10 00:46
    움직임이 장난이 아닌데요... ㅋ
    박원석 2008.03.10 00:46
    그러게요.. 카이젤님 뵐 시간이 없네요.. 요즘 계속 강원도에 일이 있어서 가느라고.. 매주 쉬지를 못하고 있습니다. 흑흑
  • ?
    늦깍이 2008.03.10 00:46
    오우~ 진짜 2D같네요....
    예전엔 로토스 코핑이란 기법을 많이 사용했었죠...
    아마 c4D에서도 가능해 보이는 데 한 번 해봐야 겠습니다...
    머리긴혀기 2008.03.10 00:46
    프로페셔널 2D 셀 애니메이션 프로그램들도...
    이제는 IK 같은 것이 됩니다.

다만 옷들이 저렇게 처리될 수는 없을 것 같네요.
    망토와 긴외투, 긴치마의 움직임이.. 놀랍습니다.

툰 렌더링으로 3D에서 저렇게 할 수 있을까요?
  • ?
    안드로메다 2008.03.10 00:46
    완전 나풀나풀.. 움직임,
    대단하군요..
    머리긴혀기 2008.03.10 00:46
    오랜만에 2D 프로페셔널 셀 애니메이션 프로그램들을 살펴 보았는데 변화가 있습니다.

일본을 중심으로 레타스가 유럽을 중심으로 애니모가 경쟁하고 있었는데요.
    레타스가 시장을 거의 장악했었습니다.
    전형적인 저패니메이션 툴인데..
    저패니메이션 스타일이 대세를 거의다 장악했지요. ^^

http://www.celsys.co.jp/en/index.html

애니모가 밀려서 시장에서 퇴출되나 싶었는데..
    마야나 맥스용 툰 렌더 플럭인도 만들고 기사회생 하고 있나 봅니다.

http://www.animo.com/index.html

원래부터.. 애니모가.. 퀄리티가 좋기로 유명합니다. ^^;;

조금더 싸구려 프로그램에 애니메 스튜디오가 있었는데..
    어느틈엔가 이프론티어로 넘어가 있군요. ^^

http://graphics.smithmicro.com/article/articleview/1913/1/793?sbss=793
  • ?
    난봉꾼 2008.03.10 00:46
    맘에 드는 여캐릭이 아무도 없군
  • ?
    박씨 2008.03.10 00:46
    학....학.....

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요