아빠되기...^^

?

?

허허허..

예상보다 빨리 아빠가 되어 버렸습니다..
한 한달 먼저..

지지난주 (열흘전이죠-_-;) 와이프가 상부복부가 너무 아프다고 하여 새벽에 차끌고 대학병원으로 날라갔더만..

임신중독증이라고 하더이다..

헤겍?..

참고로 임신중독은 원인이니 그런게 없는 무작위병입니다.

일단 병원에 입원(Wait실에서 대기...=분만대기실이죠-_-;) 아이의 상태를 지켜보고 산모의 상태를 지켜보왔습니다.

임신중독증의 증상이 보통 고혈압, 상부복통, 단백뇨(정강이 눌러보면 들어갔다가 안나옵니다.), 거의 모든 증상을 정확하게 일치하더군요..
다행인건 대부분의 임산부들이 쇼크상태가 와서 위급상태가 와서 수술하고 그렇긴한데..
와이프의경우 쇼크오기전에 진단을 받아 큰위기는 없었습니다..

But, 임신중독의 특성이 아이가 크질 못하는 상황입니다..
우리 아이는 일단 34주는 넘겼으나 좀더 지켜보자고 하였으나..일주일돈안 달랑 30g늘었더군요-_-;
더이상 뱃속에 두기에도 그렇고...와이프도 혈압강화제를 계속투여시 신장, 폐에 무리가 갈수있어서

일단 조산시키기로 했습니다..

그러나....유도분만제를 맞기에는 혈압이 높아. 그냥 좌약 같은 형태의 약을 이용하여 축소시키는 상황으로 만들었고 이것이 안들면 유도분만제를 맞아야 한다고 하였습니다...

박카스만 먹어도 취하는 우리와이프의 약빨 덕분에 1박2일의 수축상황과 (뭐 둘이 노닥거렸지요^^) 2시간정도의 진통끜에 우리 공주님이 엄청난 울음과 함께 태어났답니다...

어찌나 울음이 큰지 다들 놀랬던...35주 하루 된 아이가 이렇게 크게 우는건 처음봤다는(다 지 엄마 닮아서 그렇습니다.)

어째건 미숙아라 바로 인큐베이터로 들어갔고...정만 미니어쳐마냥 작은 우리 공주님은 인큐베이터안에서도 보채고 징징거리고 땡깡 부리고 있더군요....

한 2주정도 지켜봐야 한다고 합니다...

다들 축하의 성원(낳기도 전에 다들 먼저....)에 감사드리고..
마눌님과 함꼐 튼튼하고 이쁘게 잘 키워야지요...(꿈은 아들꿈이었는데...각오 단단히 해야 하나....-_-;)

참고로 축하의 선물은 기저귀 같은 아기용품 좋습니다....(신생아용 기저귀는 포화상태)

급하게 낳느라 하나도 준비못했네요...장모님 하고 사고 다녀야 할판입니다...
    슈퍼맨 2008.04.23 10:09
    탄생에 사연많은 공주님인 만큼 크게 될 재목이겠군요.
    위인의 첫발이 남다른 탄생에 있어니. ㅎㅎㅎ...
    인큐베이터에서 다른 신생아와는 달리, 활달한 말괄량이라니, 상상만해도 흐뭇해지네요.
    예쁘게 잘 키우세요.
    참고사항은 그냥 참고만 해도 되겠죠?
    어쨌든 교주님 2세의 탄생을 진심으로 감축드리옵니다^^
    버럭길동 2008.04.23 10:09
    교주님 2세라기 보다 마눌님 2세가 될 기미가 많습니다..
  • ?
    진규 2008.04.23 10:09
    정말 정말 축하 드립니다.~~~~~^0^

아빠 되는기분이 어떤건지 잘은 모르겠지만~ 넘 좋을것 같네요...ㅎ ㅑ~~

이뿌게 이뿌게 잘 성장하길 바라겠습니닷.!!

축하드려요~~~~~
    되보면 압니다...만....저두 잘 몰라용-_-;
  • ?
    희빠 2008.04.23 10:09
    길동님 축하드립니다~~

그나저나 형수님 많이 닮은 아기여야 할텐데... ㅋㅋ
    응...다행이 날 닮은건 발꼬락뿐..
    총각김치 2008.04.23 10:09
    사연이 깊었네요~~ 힘들게 나온만큼 건강하고 이쁘게 잘자랄겁니다~~

에이....부러어어어어어어
  • ?
    유재남 2008.04.23 10:09
    아.. 저두 어서어서 2세를 만들어야 하는데...
    전 이쁜 공주님. 만들고 싶어요 ㅋㅋ
    암튼, 사연이 많은 만큼 이쁘게 잘 크길 바랍니다. ^^
  • ?
    우기부기 2008.04.23 10:09
    축하드립니다 !!
  • ?
    교언니 2008.04.23 10:09
    축하드려요~~ 길동님도 옆에서 고생많으셨네요~
    아기도 고생하고 나왔으니까 건강하게 잘 클거에욧!!!!!!!!!!
    축하축하 또 축하드려요~
    김판근 2008.04.23 10:09
    정말축하드립니다. ^^*
    저두 부럽습니다. ㅠ_ㅠ 흑....날닮은 애기가있다는게 얼마나 신기할까나요....ㅎㅎ
  • ?
    유운流雲 2008.04.23 10:09
    너무 축하드려요^^ 건강하고 무럭무럭 자라길 바랄께요^^b
    다래 2008.04.23 10:09
    첫아이는 아빠 닮는 다고 하던데 발가락만 닮았다니,다행인가요????
    많이 고생 하셧겠어요. 일찍 나온만큼 더 사랑받고, 세상에서 더 뜻깊은 일을 많이 하려나 봅니다.
    너무너무 축하드립니다^^^*
    아가도 엄마도 쭈욱 건강하시길 바래요!
    정호 2008.04.23 10:09
    오우 이제 레벨이 달라지셨네요 유부남에서 아버님으로^^; 순산하신거 축하드려요~ 잘키워서 우주로~~~
  • ?
    kodag 2008.04.23 10:09
    오!! 축하드립니다.

제 딸아이는 내일이 드뎌 백일 입니다.ㅎㅎ
    제 와이프는 진통을 무려 23시간을 하고 결국 수술을 했는데. 참 다행입니다. 정상분만 하셨으니.

제 경험으로 애기는 2개월 후부터 이뻐지는거 같습니다 -_-;;
    축하드령ㅅ ^^
    마눌님에게 엄청 잘하셔야 하겠습니다..
    23시간 그정도면 살인미수인데...
    CJF℃ 2008.04.23 10:09
    축하드려요 아무조록 건강하게 잘 기르세요 ~

좋으시겠어요 ^^
  • ?
    P. 2008.04.23 10:09
    다행입니다. 무럭무럭 커서 부모님께 효도하고 사회에 봉사하는 사람이 되길 기도합니다.
    사회봉사까지는...-_-;
    아트펜 2008.04.23 10:09
    길동님 츄카 츄카드립니다...이쁘게 잘 키우세요~...부럽습니다...^^;;
    부러우시면 인스톨 하시지요^^
  • ?
    정수석 2008.04.23 10:09
    축하! 축하!
    예쁜 공주님을 낳으셨군요. 축하합니다.
    작게낳아 건강하고 예쁘게 키우는 것이 요즘 추세입니다.
    왕비님께서도 건강하시죠? 이제 왕비와 공주님께 충성하는 기사님이 되셔서 사랑 받으세요!!!
    머슴이지요-_-;
  • ?
    로즈마리 2008.04.23 10:09
    울음이 우렁차다니 ㅎㅎ
    제 주변만 그럴지 모르겠는데
    어렸을때 미숙아였던 애들이 성장도 잘하고
    엄청나게 건강해지더군요.

여하튼 축하드립니다~
    넵 격려해주셔서 감사합니다.~
  • ?
    홍범석 2008.04.23 10:09
    옆에서 걱정 많이하셨죠? 길동님도 사모님과 같이 수고 많이 하셨네요.
    득녀를 진심으로 축하합니다.
    넵! 잘 키울거에용~~~
    러브마크 2008.04.23 10:09
    우선 축하드려요~~ ^^ 이쁜 공주님 아빠가 되셨네요
    임신중독증이란 글 보고 잠시 멈칫 했는데...
    형수님이랑 아기랑 건강하다고 하니 다행입니다....
    저도 예전에 임심중독증때문에 고생 한 기억이 있어서.........혹 제가 걸린게 아니고 ^^
    이쁜 공주님에게 이렇게 많은 시네마 가족들의 축복이 가는데 걱정마세요~~~
    좀만 지나면 건강하게 생글생글 웃을거에요 ^^
    보고싶네~~~~~
    형님 나중에 뵈요~~ 다시한번 축하드려요
  • ?
    아지마녀 2008.04.23 10:09
    너무 축하드려요!!! >ㅁ< 너무 귀여울 것 같은!!~~ 다음에 꼭 공주님 사진 올려주세요!!~~
    irisoun 2008.04.23 10:09
    우와^^.. 정말 축하드립니다 길동님!. 공주님이라..
    세상을 다 가진 기분이 겠군요! ㅋㅋ
    건강하게 이쁘게 키우세요^^ 축하해요!ㅋ
  • ?
    카이젤블루 2008.04.23 10:09
    아 다행입니다. 고생 많으셨어요~ ㅋㅋ;
    형수님도 아기도 일단 건강하신 듯 하니, 정말로 다행이고요.
    아기가 복받으려고 작정했나 봅니다. ㅋㅋ

사진 꼭 올려주세욧~!!!

아, 참고로 길동님 아기가 희동이인줄 아는 분이 계시던데,
    둘리 보신 분들 대부분 기억하시겠지만, 희동이는 고길동씨 조카입니다.
    고길동씨 자제는 철수와 영희.
    고로, 어제 태어난 아기는 영희. 희동이는 영희와 사촌. (도주)
  • ?
    늦깍이 2008.04.23 10:09
    우리 큰누이도 임신중독으로 유산해서 1년정도 항암치료까지 받았었습니다.
    산모와 따님이 모두 건강하시다니 정말 다행이네요....
    축하드립니다...
  • ?
    BB90020 2008.04.23 10:09
    정말 축하드려요~
    요즘은 아들보다 딸이 최고예요 ㅎㅎㅎ (전 아직 장가도 안간 총각 주제에 딸가진 아빠들이 제일 부러워요..^^;;)
    그리고 아마 울음소리 우렁찬만큼 큰인물 될겁니다.^^
  • ?
    한승현 2008.04.23 10:09
    추카드립니다...부모가 된다는 것은 또 하나의 성장의 기회라는 생각입니다...ㅋ...전 아이가 셋 이라도..아이들과 시간을 많이 못 보내줘서 미안하다는...ㅋ
    byjin 2008.04.23 10:09
    축하드려요... 아기와 형수님 모두 건강해질겁니다...~나중에 사진 올려주세요~ㅋ
  • ?
    KOS 2008.04.23 10:09
    댓글 엄청나네용... 교주님 파워!

아가에겐 축복이^^...
    감사합니다...언제 코스님 따님처럼 키울라나...^^
  • ?
    박씨 2008.04.23 10:09
    너무 축하드료요 앞으로도 행복하세요~~
    아기보고싶어요 사진 올려주세요 .
    얼렁결혼혀~
  • ?
    Justin 2008.04.23 10:09
    축하드립니다 ;-)

정신없으시겠네요 건강하게 따님이 나오셨다니 더더욱 축하드립니다.

친한 형님께서도 두번째 득녀를 하셨다는데 ...아들을 위해 3째 까지도 도전하시겠다는 의지가!!
    저나 와이프나...더 이상은...버럭!
  • ?
    개털 2008.04.23 10:09
    ㅎㅎ.. 저도 축하드립니다.
    건강하게 무럭무럭 자랐으면 좋겠네요~
    넵...증말로 맛난거 많이 먹일겁니다..
    뱃속에서 너무 영양분이 적게 가서..쪼깐하니 불쌍하더군요...무자게 잘해 먹일겁니다.!!!!
  • ?
    아영 2008.04.23 10:09
    으아 신기해
    길동님 축하드려요 ^-------^
    겹겹이_ 태명대로 작고 귀엽게 태어났네요
    딸이 더 이쁘잖아요 >_< 축하드려요 !
  • ?
    모히칸 2008.04.23 10:09
    축하드립니다. 고생이 많으셨겠어요... 으...
    그런데 결혼은 넘.. 두려운거.. 같아요...
  • ?
    유라니 2008.04.23 10:09
    착하고 이쁘고 건강하게 잘크길 기도드리겠습니다 ^^.
  • ?
    수옥 2008.04.23 10:09
    길동님 딸이 아들보다 좋습니다.
    저도 딸 낳고싶어요ㅋㅋㅋ

축하드립니다.ㅎ
  • ?
    아영 2008.04.23 10:09
    수옥님 마치 결혼해서 딸하나 있으신 분처럼~ㅋ
  • ?
    파란하늘 2008.04.23 10:09
    순산 축하드립니다~
    sys : 버럭길동 님 이 [아버지] 타이틀을(를) 획득하셨습니다.
  • ?
    파란하늘 2008.04.23 10:09
    예전에 했었어요 ㅋㅋ

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요