?

?

수명 10년...  

항상 같은 불빛 아래서 행복한 나날을 보낸다.

• ?
    .피. 2011.12.30 16:11

이런광고 참 멋지네요.

한국에서는 절대못할 런닝타임과 시도..

웨이트 2011.12.30 19:05

삼성 LED 7.2W짜리 구입 해 쓰고있는데,  최대 20년 사용가능이라고 적혀 있습니다.

• ?
    디포마네시 2011.12.30 19:42

두 번 감탄..

LED가 좋구나와 광고가 좋구나

머리긴혀기 2011.12.30 20:23
    감동적인 영상이네요.

청계천 조명상가에 전설이 하나 있습니다.
    기술력을 인정받는 국내 영세 업체가 정말 오래가는 전구를 개발했습니다.  (아마도 메탈등의 일종이 아닐까 짐작..)
    기존 전구와 호환되고 정말 오래가는 전구였다고 하더군요.
    소문을 들은 여러 교회가 신축 건물 중심으로 그 전구를 시공했었습니다.

문제는 정말 오래간다는 점이었습니다.
    시공한 전구는 정말 오래 갔습니다.
    몇년 뒤에 어떤 교회에서 전구가 하나 나가서 스페어 전구를 구하려고 그 업체를 다시 찾았는데요.
    그 업체가 사라졌습니다. 망한 거지요.

처음 설치는 잘되었지만..
    광고를 할 수 없었던 영세한 업체라.. 단골 위주로 영업이 되었고
    설치된 전구가 너무 오래가기 때문에..  매출이 급격히 줄어들면서
    운영에 곤란을 겪다가 문을 닫게 되었다는 군요.

갑자기 그 전설이 생각나네요.    ^^;;;;;;
    아오이소라군 2011.12.30 22:32

그러게요 오래가버리면 전구매출이 뚝 ㅋㅋㅋ 넘 좋아도 탈이네요

• ?
    소니스타일러 2011.12.30 20:29
    아~~~~~ 좋다~~~
  • ?
    제드 2011.12.31 03:55

감동적이네요

• ?
    에드워드 2011.12.31 14:10

좋네요. 좋아요. 아...

• ?
    새나라의어린이 2012.01.02 11:37

감동입니다.

• ?
    시렁이쥔 2012.01.03 10:23

등과 함께 세월을 보고 있다니 ...김동 입니당

이런 영상 넘 좋네요...!!!

루시드폴 2012.01.05 17:11

오래 전에  독일제 타자기가 고장이 안나서 망해버렸다는 이야기를 들은적이 있는데... 

• ?
    존재와당위 2012.01.13 16:09

애니메이션 UP의 시작처럼 감동을 주는 CF네요.

life.............

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요