?

?

예전에 씨포디로 만든 캐릭터인데요

http://www.cinema4d.co.kr/index.php?_filter=search&mid=practice_gallery&search_target=user_name&search_keyword=%EB%93%9D%EC%88%98&document_srl=1171980

맥스로 가져와 애니메이션 완성했습니다.

원래는 신호등을 배경으로 한건데요.

모든 뺐습니다^^;

무슨 내용인지 맞춰보세요^^

이제 시포디13도 나오고 또 재밌는 공부할게 넘쳐나는군요

향상된 타임라인과 피지컬렌더러가 엄청 기대되는군요

모두 멋진 일주일 되세요~!!

원본파일과 유투브와의 갭이 꽤 있군요 전창으로 보시면 좀 더 나을듯합니다..

소리가 클 수있습니다. 미리 볼륨을 조금 줄여주세요

http://www.youtube.com/watch?v=Rd_lP-H8hzw&hd=1

야라 2011.08.16 09:08

대박... 캐릭터대마왕이세요!... 우와우와우와!!!

소라군 2011.08.16 09:24

오 님 진정 멋지심

혁이 2011.08.16 09:49

헐...역시 대박이셨음.

표정과 애니메이션 대박...

예전에도 시포디로 도전하셨다가 맥스로 작업 완료 하시더니 아직 시포디로는 익숙하지 않으신가봐요 ㅎㅎ

멋져요~!

서득수 2011.08.16 15:54

고맙습니다.

네, 솔직히 아직은 좀 익숙하지 않네요..

모델링, 리깅쪽은 금방 익숙해 지던데 애니메이션은 좀 힘들더라구요

그래서 이번 13에서 향상된 타임라인을 무척 기대하고있습니다.

당과 2011.08.16 10:59

와.. 득수님 좀 짱이신듯;

• ?
    림림림 2011.08.16 11:35

대단하심!!

• ?
    영지 2011.08.16 13:33

우와... 멋져요..+_+

여자 표정이랑 동작이 약간 유채영 스럽네요 현란해요 ㅋㅋ

추천추천!

서득수 2011.08.16 15:56

티아라와 초신성 무대영상을 구할수 있는대로 모두 구해

안무부분을 엄청 그리고 분석했습니다.

춤추는 부분이 의외로 많이 힘들었는데 보람차네요^^

조O1 2011.08.16 14:08

와~~~, 대단하십니다.

빡갱 2011.08.16 14:15

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;; 장난아닌데요~ 잘 봤습니다 으어!!

• ?
    에드워드 2011.08.16 14:18

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ... 킹왕짱이십니다!!!! +ㅁ+!!!!

• ?
    너머야 2011.08.16 14:20

ㅡㅡb

케레니스 2011.08.16 14:22

키 잡는거 쩌시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

가치 2011.08.16 14:39

와~우 잘 만드셨어요!!!

움직임이 살아있네요^^

글쎄요...남녀가 소통이 잘 안된다는 내용인것 같은데...

• ?
    송온민 2011.08.16 15:24

ㅎㄷㄷㄷ;;;;;;;

대박이네유~

• ?
    땡굴 2011.08.16 19:25

헐... 득수님 진짜 대박이네요. ㅎㅎ 예전 여자캐릭 우는 영상에서 부터... ㅎㅎ 잘 봤습니다. ^^

웨이트 2011.08.16 19:43

모션켑쳐 적용 인가요?  키로 잡으셨나요?

훌륭한 애니메이션입니다.

전 게시물은 c4d 리깅에 대해 많이 연구 하신 듯 한데....

역시 c4d 리깅은 쉽지 않은 것인가 봅니다.

서득수 2011.08.17 02:51

큰 키포즈를 잡아내는데 시간을 많이 투자했습니다.

귀걸이 애니메이션이 너무 어려웠습니다^^;

대대적인 수정을 4번이나 했습니다.

반대로 말총머리는 생각보다 잘 풀렸구요

리깅이야 어떤툴로든 많은 연구와 끈기가 필요하겠죠.

하지만 가장 중요한건 기본 해부학 지식인데

이번 작업하면서 한가지 확실히 깨달은건 앞으로 공부는

당장 씨지보단 인물 해부학드로잉 공부를 먼저 해야겠다는 거였습니다.

• ?
    체리보이즈 2011.08.16 21:08

진짜 최고십니다.

보면서 감탄하면서 헐탈한 웃음이 왜 나오는지...

너무 슬프면 눈물조차 나오지 않는 법이죠.

노래하고도 정말 잘어울리네요

마쿠노우치 2011.08.16 21:34

엄청나네요~

• ?
    당근주스 2011.08.16 22:27

표정이 정말 대박이네요 =ㅂ= ㄷㄷㄷ 너무 멋지십니다!

• ?
    에이치소울 2011.08.16 22:52

표정이 진짜 대박이네요 =ㅅ= ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

부활큰타이거 2011.08.16 23:19

여자케릭터 표정....말고 딴곳의...만 눈에 들어오는데...남자라 그런가요....ㅡㅡ;;;

문제가 된다면 자삭할게요.....;;;

실력만큼은 정말 최고이시네요!!

• ?
    소니스타일러 2011.08.17 01:04

예전에 살짝살짝 진행과정을 올리셨던 결과물이 이렇게 멋진작업이 되었군요.

표정이나 제스쳐가 살아있는 매력있는 캐릭터네요~ 짝짝짝

• ?
    다와봐 2011.08.17 06:18

캐릭터들 표정 짱인데요 그냥 입이 떡 벌어졌습니다.

• ?
    온리원 2011.08.17 09:30

멋지네요~~~~

• ?
    비트레이트 2011.08.17 09:45

예전에 아이씨지에서 작품봤을때부터 대단하다고 생각했었는데 역시.. 대단하시네요^^

추천 올립니다.^^ 무엇보다 섬세함에 엄청 놀랐습니다.

갤러리에 올리셨으면 더 많은 추천 받으셨을텐데.. 갤러리에 올리시지요...

그리고 무슨내용인가 맞춰본다면.. 막춤 장기자랑 아닌가욘??ㅋㅋ 아니면 집에서 혼자 춤추기..

서득수 2011.08.18 01:10

시포디로 만들었다면 당연 갤러리란에 올렸을텐데요^^

잘 봐주시고 또 추천주셔서 고맙습니다.~^^

• ?
    머피 2011.08.17 09:51

~잘 만드셨네요...수고 하신 것이 잘 드러나는 군요! 윗분중에도 물어 보신 분이 계신데, 굳이 맥스로 가져 가신 이유중 '타임라인'기능에 어떤 부분이 맥스가 익숙 하셔서 C4D 대신 쓰셨는지요? 갑자기 궁금 하군요.

서득수 2011.08.17 12:09
    전에 씨포디로 애니메이션을 한적이 있는데요.
    타임라인을 띄운상태에서 전체키 선택후 옮길시에 프레임이 늘어날수록 굉장히 느려졌습니다.

또, 카메라에 바이브레이션 태그를 준상태에서
    두들을 쓰면 카메라가 순간 못따라오고 팬을 떼면 다시 카메라위치가 정상으로 돌아오는 그런거요

다른것들이야 적응하면 된다지만 기능적으로 안되는건 어쩔수 없더라구요..

이런부분들은 좀 더 연구를 해봐야하는데
    이때 안타까운건 맥스의 경우는 외국 포럼들을 돌아다니다 보면 비슷한 문제로 고민하는, 또 해결책도 찾을수있는데
    시네마는 못찾겠더군요..

여튼 이번13버전에서 많은 개선이 이루어졌으면 하는 바램이네요^^
    (참, 또 하나는 링크된 오브젝트들을 선택후 회전시 한번에 회전하는 기능이 있으면 좋겠어요.
    그게 안되면 위에 말총머리같은 경우는 애니메이션 하기가 매우 힘들겠죠^^;)

• ?
    머피 2011.08.17 13:01
    그렇군요.답변 감사 드립니다.

R13 이 나와서 원하시는 해결책이 되었으면 좋겠습니다.

P.S 링크된 오브젝트들을 선택후 회전시 한번에 회전하는 기능은 Attritbute 창에서 조절 하면 되더군요.다른 프로그램을 처럼 쓰다가 첨엔 좀 당황 스러웠습니다. ^^;;;

문석민 2011.08.17 09:58

이런건 기~냥 닥치고 추천!!!! 쩔어요 진짜!!! ㅠ.ㅠ 감동이다..ㅜ.ㅜ

엑시스 2011.08.17 12:02

아정말 디테일과 애니메이션감이 쩔어요 쩔어!! 멋집니다 좋은 자극 감사합니다 ㅋ

아키라박 2011.08.17 14:26

예전에 다른 작품도 봤지만.... 정말 대단하십니다..ㅜㅜ

• ?
    고은하늘 2011.08.17 14:55

와우 표정이며 애니메이션이 완전 대박이네요 ^^

이걸 키로 잡으셨다니 완전 키의 신인데요 ^^ 정말 대박입니다.

부럽습니다. 전 언제쯤 이렇게 될지 ㅋㅋㅋㅋ 한 10년 후쯤 ㅋㅋㅋ

• ?
    행복할테죠 2011.08.17 16:15

와...대단하세요....

에이제이 2011.08.17 16:27

애니메이터신가요 ㄷㄷ 정말 키를 잘잡으셨네요.

서득수 2011.08.17 21:57

고맙습니다. 물론 애니메이터입니다.^^

바이진 2011.08.18 12:18

언제나  하나를 만들어도 꼼꼼하게 만드십니다~  동작이 너무 자연스럽네요~

저도 키잡아보다 느낀건데요 ik셑팅을  아무리 철저하게 하더라도  역시 노가다 인건가요?

완전 멋지십니다~

서득수 2011.08.18 13:13

하하 고맙습니다.^^

전 다리를 제외하곤 IK를 쓰지 않습니다. 또 캐릭터스튜디오같은 리깅전문 툴도 안쓰구요

그냥 좀 손이 많이 가더래도 기본 툴로 하나하나 키를 잡는게 참 재밌더라구요

• ?
    초록나무 2011.08.18 18:29

와우, 캐릭터 완전 캐릭터다! 멋져요><!

• ?
    피코야 2011.08.22 17:49

와정말 대단하십니다..ㅠㅠ b

• ?
    풍류낭만한량 2011.08.24 20:46

우와!!!키잡아서 한거라니 대단해요!!!!

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요